Подано исковое заявление в суд на застройщика

Тема в разделе "Наши инициативы", создана пользователем S.P., 7 мар 2015.

1. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Результаты следующие:
    На заседание ответчик не явился.
    Я попросил судью (учитывая что ответчик был должным образом оповещён о судебном заседании) продолжить суд без присутствия ответчика.
    Судья согласилась.

Я со своей стороны не стал настаивать на том, что ответчик не предоставил в суд копию инвест. контракта с городом и выписки из проектной документации (доказательной базы у меня более чем хватало на тот момент времени).
    Далее в течении часа я отвечал на вопросы суда и высказывал свою позицию. Судья задавала вопросы скомканно, и не давала мне закончить мысль до конца (хотя в целом всё прошло с моей стороны очень достойно).

Поскольку ответчика не было, то и возражений на мои замечания никто не предоставлял.

Далее судья сказала, что удаляется для вынесения решения.

Выносила решение она час (что является мягко говоря очень странным, учитывая что все предыдущие решения она выносила в течении 5-10 минут максимум).
    Далее вызвала меня, и сказала что присудила мне в суммарной сложности 21 тысячу рублей. В остальных требованиях отказала.
    Удивительно при этом то, что после отказа она мне настоятельно давала понять что мне стоит обжаловать её решение.
    Этого я вообще не понял...

16 числа обещала подготовить решение (полное) с причинами неудовлетворения моих требований.
    В дальнейшем, анализируя эту ситуацию я так понял что она просто побоялась принимать такое опасное (на её вгляд) решение, и предпочла мне отказать.
    Вероятно Тихомирова действует исключительно по шаблонам и вынуждена руководствоваться определёнными рамками (что в целом очень плохо, но наверное ожидаемо).

Со своей стороны я буду обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.
    Как и следовало ожидать я выхожу во второй тур :)

Glasha, Dmitriy_D и Dimscorp нравится это.
  2. Dmiter

Dmiter Новый

Хм, в течение часа с кем-то советовалась?
    Надо было на диктофон записать оглашение решения - дома послушать мотив отказа.
    Желаю удачи в МГС. И готовьтесь к заседанию(-ям) там, благо время есть, назначают долго, - коллегия судей там тоже можно сказать по шаблонам рассматривает (не предоставлено новых данных, досвиданья, ну так мне показалось). Поток, заседаний много, каждые 5 минут.

Glasha и S.P. нравится это.
  3. SergB

SergB Пользователь

На диктофоне никаких мотивов не услышали бы, потому что судья оглашала только резолютивную часть решения (какие требования удовлетворить и в каком объеме и в удовлетворении каких отказать, и все).

S.P.
    Скажите, судья переходила на заочное производство, спрашивала Вашего согласия?
    Вынесла заочное решение или обычное?

4. S.P.

совершенно верно. Зачитала решение в течении 10 секунд.

Не понимаю что такое заочное решение.

Последнее заседание было без присутствия ответчика. Настоял на том что бы провести судебное заседание без ответчика я (судья хотела перенести заседание).
    На предыдущие четыре заседания ответчик являлся.

Glasha нравится это.
  5. SergB

SergB Пользователь

Когда ВЫ настаивали на рассмотрении в отсутствии ответчика судья Вам ничего не говорила о том, что в таком случае будет рассматривать дела в порядке заочного производства.
    Специфика заочного решение в том, что ответчик, в отсутствие которого было вынесено такое решение, имеет право в течение 7 дней со дня получения копии решения подать заявление об отмене решение (это заявление не является апелляционной жалобой) с указанием уважительных причин неявки. В случае удовлетворения такого заявления, суд (районный) возобновляет рассмотрения дела по существу.
    Другими словами, заочное решение позволяет ответчику обжаловать путем подачи указанного заявления, а после (в случае отказа в удовлетворении) - путем подачи апелляционной жалобы.
    Почему Вам так мало взыскали - 21 тыс? Судья применяла 333 ГК РФ? Ответчик в отзыве или ранее требовал ее применения? Судья не имеет права уменьшить неустойку по ст. 333 ГК без заявления об этом ответчиком.

6. S.P.

нет

Ответчик в объяснениях ссылался на 333 ГК РФ, поэтому судья вероятно и применила данную статью.

7. SergB

SergB Пользователь

В таком случае, полагаю, что решение не заочное. Естественно с применением ст. 333 ГК РФ на полную катушку, куда же без нее.

8. S.P.

меня денежный вопрос в меньшей степени интересует.
    Меня интересует несоответствие построенных объектам проектной документации и градостроительных регламентов.
    Доказательная база у меня хорошая, но судья предпочла отказать мне в исковых требованиях по данному вопросу.

Посмотрим что вынесут на аппеляции

berkut нравится это.
  9. S.P.

Сегодня забрал решение суда. Оказывается его давно (ещё 6 июля напечатали). А секретарь мне другую информацию сообщала.
    Как будет время отсканирую и выложу.
    Пока что хочу сосредоточиться на обжаловании данного решения.

Glasha нравится это.
  10. SergB

SergB Пользователь

Секретарь вряд ли лукавила. Ей нет никакого смысла говорить Вам, что решение еще не готово, если фактически оно уже напечатано.

11. S.P.

может.
    Несмотря на то, что я уже подал краткое заявление об обжаловании, мне нужно до 5 августа написать и подать в Мосгорсуд расширенную версию данного обжалования.
    Сейчас у меня осталось на это по факту 6 дней. К этому времени нужно провести огромную работу.

speer и Glasha нравится это.
  12. S.P.

Вчера подал аппеляцию в Мосгорсуд.
    Начался второй раунд.

Glasha, speer, S.V.B. и ещё 1-му нравится это.
  13. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

даа....сколько % людей могут позволить себе такие тяжбы? я имею ввиду затраты личного времени, средств, возможность уйти с работы на судебные заседания, да и просто морально-волевые качества...Снимаю шляпу

14. S.P.

в целом если суд обычный (просто неустойка) то в суд нужно явиться три раза. Первый-собеседование, второе сам суд, третье забрать исполнительный лист.

В моём случае долго, поскольку большая часть требований проходят по проектной документации.
    Только обжалование у меня на 19 листах (а это сплошные аргументы со ссылками на законы, решения ВАС и т.д.). В самом суде я подавал две объяснительные, каждая порядка 25 листов. + ещё порядка 300-500 листов сами документы с доказательной базой.
    Ну и бегал я только по судам первой инстанции раз 10 (пять или шесть судебных заседаний, решение суда забирал, подавал заявление, ещё что-то)
    Так что мой случай он скорее особенный, чем стандартный.

Glasha и speer нравится это.
  15. keyf

keyf Новый

Ну как, новости есть?

16. S.P.

пока нет. На сайте Мосгорсуда моё заявление не фигурирует. На сайте Щербинского районного суда статус обжалуется.
    Нужно ехать разбираться, но сейчас нет на это времени.

17. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Поддержу вопрос. Паша, можешь выложить отказ хотя бы тезисно?

18. Валентина

Валентина Новый

Соседи, давно не заходила в Группу. Рассказываю: подали повторно иск в Солнцевский суд. В иске указали требование признать п.4.10 ничтожным. Но суд вновь отказался рассматривать иск по той же причине - неподсудность к данному суду. В итоге решили уже дождаться оформления прописки в ПБ и попытаться в третий раз.

19. S.P.

Сегодня получил письмо из суда.
    Обжалование назначено 8.12.2015 года в 14-50 в Мосгорсуде (Богородский вал д.8)

20. S.P.

Во вложении аппеляция, там всё разобрано на цитаты.

Вложения:

Поделиться этой страницей