ул. Анны Ахматовой, д.4 (1 фаза, 3-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем Anna-heartseases, 13 мар 2015.

1. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

От имени наших жителей на сайте nearperedelkino.ru опубликовал вопрос к OnLine диспетчеру УК:
    Уважаемый OnLine диспетчер Ук!
    Очень прошу Вас подтвердить или опровергнуть следующее мнение:
    " При попустительстве, а возможно при прямом участии УК в доме №4 по ул. Анны Ахматовой организовано общежитие ( ночлежка) для иностранных рабочих клининговой компании".
    Этот вопрос задал я, но он звучит от имени более чем 20 собственников нашего дома (весьма взволнованных и готовых на многое, например на заявления в ФМС и т.д.). Если информация ложная - прошу (просим) опровергнуть. Это даст возможность, в случае необходимости вышвырнуть из нашего подъезда (дома) незаконно находящихся (во внерабочее время) там сотрудников клининговой компании.
    Прошу (просим) ответить максимально корректно и точно.
    При необходимости может быть предоставлено заявление с не мене чем 20 подписями.

С уважением,
    Жители дома №4 по ул. Анны Ахматовой.

Подождем реакции?!

Последнее редактирование: 6 окт 2015
    Glasha нравится это.
  2. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Гастарбайтеры основались на 14 этаже, в квартире вроде №163, там трехкомнатная квартира. Гастарбайтеры (8-12 чел) все быстро из грузовика грузили в лифт на глаз около 15-20 матрасов, подушек, одеялов. Где то на одну комнату по 5-8 чел. примерно получается.
    Думаю и можно обжаловать насчет что это НЕ по нормам-кол во проживающих на ээное кол-во жилых метров?
    Еще можно вызвать полицию, т.к они живут не по регистрации в этом доме?
    И узнать кто собственник квартиры? Это вроде за 200-400 руб в МФЦ можно узнать.
    Обязательно в нашем доме повесить обьявление, что в нашем доме разместился обжещитие из гастарбайтеров. Чтоб все знали! Нас будет больше, и мы победим!
    Будем искать на них управы, пока они не уйдут из нашего дома.

3. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

Причем тут консьержка?? собственник организовал этот притон, а консьержка с боем должна была не пропускать кровати для них?)) Любовь Михайловна у нас замечательная, очень бдительная...вот скажите мне, что она должна была сделать? я обязательно ей передам)
    по поводу самого притона - да, квартира 163. наша соседка уже обратилась по знакомству в ФМС. Так что ждем результат.

А вы в курсе, что помимо таджиков у нас еще и наркоши снимают квартиру? (номер я узнаю позже). Но разбирательства уже были, на собственницу выходили, та ничего не предприняла, УК в курсе, сказали обращаться к участковому, женщина-соседка с маленьким ребенкам на руках - ее эти наркоши уже запугали, думаю, она действовать самостоятельно уже боится.

4. Anna-heartseases

да-да-да, я знаю, что УК боится какого-то штрафа...поясните, за что штраф то??

Андрей, спасибо за инф!! неужели поквартирно выяснять, у кого срезан датчик?((( это так же нереально, как раздать всем анкеты...есть уже печальный опыт.

5. Андрей18

Уверяю Вас, что на вопрос о том "Срезан у Вас датчик или нет ?" собственники соврут на 100%, боясь мелкой ответственности.
    Выяснить у кого срезан датчик можно, но это довольно долго (фактически проверять линию). Просто выяснять - не целесообразно, надо сразу устранять проблему (линию восстонавливать). А это уже РАБОТА и именно она должна быть оплачена . Я уверен, что эту работу производить надо.

О штрафе УК со стороны пож.
    УК должна осуществлять эксплуатацию пожарной сигнализации, а она (сигнализация) не исправна. Штраф к УК.

6. Anna-heartseases

Андрей, тут еще безграмотность наша..знаю соседку, которая совершенно невинным образом срезала этот датчик, т.к. он не вписывался в интерьер. Подозреваю, что люди и знать не знают, что этого нельзя было делать.

7. Андрей18

Так поступили многие. Датчик - урод и в квартире не нужен (личное мнение). Вот только провода идущие в квартиру надо было не резать а в коридор вытащить....
    чтобы всю систему не разрушить. Если восстанавливать за счет УК , то она (УК) наймет таджиков и толку не будет и будет очень дорого.

8. Андрей18

Сегодня взял в дружественной конторе электромеханический замок буду показывать соседям по площадке.
    Зачем?
    Есть идея ограничить хождение неизвестных личностей по этажу. С точки зрения пожарных замок должен быть открыт без ключа в направлении эвакуации ( при выходе с этажа),в том числе и при отсутствии электроэнергии, и тогда возражений нет. Открывать замок предполагаем с помощью брелков ( и считывателя, конечно). Всего точек прохода 5 шт. (2шт -лифт, 2шт - лестница , 1шт- балкон).

Что заставило заняться этим?
    1. На днях привез в квартиру несколько коробок и пакетов (инструмент, шурупы , выключатели и всякую мелочь), часть занес в квартиру , а часть осталось за дверью. Переобулся, куртку снял и за дверь. А там В МОЕМ ПАКЕТЕ ЮЖАНИН РОЕТСЯ!!!! на мой вопрос какого ****???!!!!! он отвечает Я ДУМАЛ ЭТО МУСОР. Конечно дрель , шуруповерт, коробочки с мелочевкой больше всего на мусор походят!
    И возникает вопрос, если уборку этажа проводят 1 раз в 2 недели , то какого черта шляется по этажам?
    2. Сотрудники "телеком центра" ведут себя как хозяева в слаботочных шкафах что хотят отключают, отрезают. А на вопросы отвечают " я только подключал, а докажи что я отрезал! Ты видел?" После их визитов часто не работает домофон - выполняя свою работу они отрывают кабели домофона. Необходимо чтоб они работали под присмотром собственников.

AKS, S.N@., Anna-heartseases и 4 другим нравится это.
  9. max75

max75 Инициативная группа ПБ

интересная тема (думаю, для многих жителей ПБ)
    у нас на этаже тоже возникла инициатива по установке замка (обычного - замена личинки) на дверь общей площадки (там где щиток)
    в принципе, насколько я понял, вопрос с УК уже согласован, осталось получить согласие соседей по площадке. вопрос только в том, что они пока не появляются
    можете подробнее рассказать что за замок, как устанавливается, где взять и сколько чего стОит
    еще тогда уж параллельно, другой вопрос: допустим, пришли гости (ну ладно, гостей можно и самим пустить) или напр., почтальон принес заказное письмо (с почтой в Московском это конечно не актуально, но тем не менее, думаю ситуация понятна). как он (посетитель) сможет позвонить в нужную ему квартиру? вешать рядом еще один домофон или ставить кнопки звонков? )))
    были какие-либо идеи по этому поводу?

Dmitriy_D нравится это.
  10. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

надо было сделать вид, как будто не твой пакет. И в стороне поглядеть, на видео снять. Если он взял пакет/дрель, то ваши обширные действия: от пинка до заявки.
    "Зло" исходит из 14 этажа, какой смысл устанавливать замки?

11. Anna-heartseases

все посетители, чтобы попасть в ваш дом, должны позвонить вам по домофону, и вы выходите к лифтам и встречаете их. а вот как уборщица будет попадать на этаж, чтобы осуществить уборку?)

Glasha нравится это.
  12. Anna-heartseases

Ребята, в подъезде висит объявление - в четверг, 15.10, в 20.00 собрание жильцов в нашем доме. Приходите! Андрей, приносите замок и расскажите нам всем, пожалуйста!)

а вот как работает боковая дверь, что ведет с пожарной лестницы? такое ощущение, что она закрыта на ключ.

13. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

У нас на старой квартире были старшие по этажу. Вешал такой график и мы сами мыли по очереди:) Но здесь до этого еще далеко

max75 нравится это.
  14. max75

ну, например, почтальон может позвонить в одну квартиру а зайти по пути еще в три
    но в принципе я Вас понял
    по поводу уборщицы - так я не против и сам полы помыть )))
    тем более, если соседи адекватные, то там особо то и мыть нечего

15. Андрей18

1. Замок называется электромеханическая защелка Полис 11 М накладная сделан в Саратове. Посмотреть можно здесь http://sarvitek.ru/каталог продукции.html

http://www.tinko.ru/p-054611.html
    Несмотря на отечественного производителя замок очень неплохой и надежный (железа много). Можно конечно Чизу, но очень подорожала http://www.tinko.ru/p-054044.html
    Кроме того будем ставить считыватель с контроллером (как на черном входе в башнях).
    2. Здесь опять проблема. С одной стороны хотим обезопасить себя, детей, собаку (сожрут гады), кошку (говорят уже научились готовить:)). С другой стороны - почтальон, гости, а если заблудится безногий инвалид и захочет спросить дорогу......
    Личное мнение.Внизу есть домофон. Гости - я встречу у лифта. Почтальон- либо скажу "не надо мне этой корреспонденции" либо открою дверь в подъезд с помощью домофона. Если какой то посетитель как то попал на этаж и не может обзвонить квартиры (квартиру) это его дело.
    Возможно для таких незваных посетителей и сделаем просто звонок , не домофон.
    Примечание. Помните, что ваша домофонная трубка может работать еще и звонком!

Последнее редактирование: 14 окт 2015
    max75 нравится это.
  16. Андрей18

1. Да конечно, поглядеть .... видео снять.....
    Ведь как было : открыл дверь , а прямо за дверью - мой пакет с инструментом, над пакетом склонилось это. Ну и какая по вашему мне в голову пришла мысль сбегать за камерой? Ведь нет! Первая мысль - ногой по этой морде....было бы так удобно.... еле сдержался...
    2. Да , источник зла известен. А замки зачем? А зачем на замке граница нашей Родины? Чтоб враг не прошел. Ну и мы туда же, просто масштаб другой.

max75 нравится это.
  17. Андрей18

Уборщица появляется по расписанию 1 раз в 2 недели. Позвонит мне или соседям - откроем.

18. Андрей18

По данной теме можно кучу мыслей озвучить, а мне кажется надо сделать , а там видно будет чем дополнить это техническое решение - домофоном, просто звонком или электрошокером.

19. max75

Последняя опция - супер! )))

Anna-heartseases нравится это.
  20. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Андрей (Андрей18), если актуально, набери плз мне еще раз. Я до тебя не смог дозвониться.

По теме: в доме на данный момент есть вопросы по установке засова на заднюю дверь и консьержу. Вопрос злободневный и пока по нему есть вопросы у жителей.

Поделиться этой страницей