Домофоны [FAQ]

Тема в разделе "Ремонт, перепланировка и отделка квартиры", создана пользователем Leg, 6 мар 2015.

1. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Работала и навернулась, однозначно! Пусть меняют.

2. Waterman

Waterman Новый

Наконец-то до меня дошли слаботочники, приговорили трубку, с этими новостями я и отправился в УК где мне сказали, что мне нужно отправляться непосредственно в фермакс и в УК этими вопросами не занимаются. Вот собсна как-то так.
    Где этот фермакс искать...

ПС. Кстати может кто в курсе, что там у нас с паролями? Просто в той же УК сказали что паролей нет и не предвидится теперь.

3. stoart

stoart Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Официальный дилер Домофон.ру 8-495-789-49-33 Находятся на Красногвардейском бульваре 7а. Как я понял, сдать можно где угодно, но ремонтируют именно там. Мою завтра отдадут. говорили, что ремонт будет стоить 500 руб., но когда сказал что с нового дома и трубке 1,5 года, сказали что отдадут ее ТАК. Завтра посмотрю как ТАК :) Во-обще гарантия 3 года на фермакс.

Glasha нравится это.
  4. Waterman

Waterman Новый

Спасибо за информацию, буду дудеть им завтра!!! По результатам отпишусь.

Glasha нравится это.
  5. stoart

Андрей, поменял трубку в фермаксе, прописал ее и столкнулся с такой ситуацией: когда идет прозвон снизу, то трубка ОРЁТ очень громко.
    А при разговоре внизу прохо слышно.
    Можно ли где то в трубке поиграться настройками громкости звонка и микрофона?

S.N@. нравится это.
  6. S.N@.

S.N@. Пользователь

stoart нравится это.
  7. Андрей18

Не совсем поиграться.....данная трубка простая как 3 копейки и нет в ней настроек (испания , однако:D:cool:;)).
    Если необходимо уменьшить громкость "звонка" не затрагивая при этом громкость "разговора", то это можно сделать. Надо только впаять резистор последовательно с динамиком. Я конкретно посмотрю какой резистор и куда впаять.
    Что касается "громкости, слышимости" при разговоре - этот параметр от Вас никак не зависит (если трубка исправна). Надо спросить соседей, а как у них слышно. Если проблема у всех, а не только у Вас, то слаботочники от УК должны выполнить регулировку уровня ( название громкое, а фактически - повернуть регулятор уровня на групповом оборудовании).

stoart нравится это.
  8. stoart

А может переменный резистор? вывести из корпуса домофона

9. Андрей18

Да, это возможно, но не слишком красиво будет смотреться :(. Хотя я не знаю , насколько вы "рукастый". Завтра сделаю фото и укажу номинал резистора (от и до), а ставить переменник или нет - дело вкуса.

stoart и Glasha нравится это.
  10. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Андрей, привет. Мне всегда нравится читать то что ты пишешь. Хотя меня, лично, это и не касается. Какой ты молодец молодец. Ударение на первом слоге. Простите, если не туда написала.

stoart нравится это.
  11. Андрей18

Отвечаю на вопрос как уменьшить громкость "звонка".
    1. Откройте корпус домофона.
    2. Выдерните из домофона кабель идущий к трубке.
    3. Вывентите 2 шурупа в плате.
    4.Переверните плату.
    5. Убедитесь, что Вы видете то, что на данном фото (прошу прощения за качество).

домофон.jpg

6. За уровень громкости отвечает элемент R3 это резистор его номинал 33ома (на нем написано 330).
    Чем номинал этого резистора больше, тем громкость меньше.
    Данный резистор отвечает ТОЛЬКО ЗА УРОВЕНЬ ГРОМКОСТИ ЗВОНКА и ни где более не задействован. Меняйте смело.
    Можно последовательно с ним поставить переменный резистор 330ом или даже 1КОм и регулировать громкость.
    Вот собственно и все.

Примечание.
    Качество печатной платы - полная задница (фольга практически не держится на гетинаксе) это понятно, - испанцы делали. А нам что делать? Лучше Выпаять резистор R3 и к контактным площадкам паять провода , а к ним - переменник и 33 ома последовательно.

Будут вопросы - задавайте. Про FERMAX системы VDS (то что у нас) знаю немного больше чем оба московских представительства вместе взятые.

stoart нравится это.
  12. mypb

mypb Пользователь

Андрей18, а подскажите пжлста:
    1. между плюс и минусом 17 с чем-то вольт.
    2. между L и минусом 13 с чем-то вольт.
    Это нормально? В щитке тоже самое

Если звонить снизу с домофона - в трубке ничего не происходит, кнопки не открывают дверь

Я так понимаю вариантов может быть 2:
    1. Трубка забыла кто она..
    2. Трубка сломалась

Решение только вызывать слаботочников из УК? Или еще чтото можно попробовать?

Спасибо

13. Андрей18

Согласно документации от FERMAX:

- напряжение между «+» и «-» должно быть 18 вольт Минимально допустимое напряжение 16,5вольт У Вас 17в, те соответствует
    - Напряжение между «L» и «-» должно быть 17,5 вольт ,Минимум 15 вольт при незанятой линии . У Вас 13 с чем-то вольт - не соответствует. Трубка работать не обязана (хотя отдельные экземпляры работать могут).
    - Напряжение между «L» и «-» должно быть около 6 вольт при занятой линии.

Вывод: Напряжение на "L" в щитке (Вы имели ввиду магистраль межэтажную, а не провода в квартиру?) не соответствует требованиям системы FERMAX VDS (ADS).
    Что делать? Писать заявку, вызывать слаботочников.
    Примечание. Слаботочники нормальные, грамотные ребята, но их очень мало (1 шт).

У Вас 3й из 2х вариантов рассмотренных Вами - линия не в порядке (кто то "подгрузил ее").

14. mypb

mypb Пользователь

Спасибо большое. Значит все-таки вызывать
    P.S. такие у меня показания и в щитке и в квартире

15. Андрей18

Прежде чем вызывать убедитесь, что на "магистральном кабеле" (снизу пришел, вверх ушел) показания те же. (Очень легко клеммы перепутать при подключении). И только потом - вперед!

mypb нравится это.
  16. stoart

Андрей, а как увеличить мощность микрофона, чтобы внизу было лучше слышно?

17. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

К нам на форум пришел пользователь FermaxRUS.

Как я понимаю, это представитель одного из официальных дистрибьютеров и установщиков от Fermax в Мск.

Glasha, stoart и Aleksey7 нравится это.
  18. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

это от которого ркламные буклеты по ящикам раскидали?

19. Андрей18

пришел? это как? сообщений от него не видел. Проморгал? Или он пришел и тихо сидит?
    Кстати в Москве 2шт фермакса ( FermaxRUS и FermaxMSKRUS кажется так). И чего хочет? Впарить нам по цене, которую по традиции фирмы FERMAX публиковать нельзя (прайс секретный), а только можно сообщать конфиденциально, на ухо?

20. Андрей18

Привет!
    Вы сами этого сделать не можете. Уровень громкости (снизу вверх) зависит от нижнего микрофона ( может его жвачкой заклеили или гвоздиком расковыряли) и положения регулятора на групповом оборудовании.
    В разговорном режиме весь ваш домофон представляет собой просто телефонную трубку , включенную в линию (микрофон с усилителем и динамик ). Регулировать нечего.
    Прибавить уровень "сверху вниз" можно, но не на много (раза в 2) и надо уметь держать в руках паяльник.
    Более приемлемый и правильный вариант :
    Спросить соседей над Вами (под Вами) как слышимость у них. Если плохая - обращаться в УК. И не пройдет и месяца , как их слаботочник возьмет отвертку и прибавит уровень.
    Другого варианта нет.

Поделиться этой страницей