Интернет/телефония/ТВ

Тема в разделе "Телекоммуникации", создана пользователем @Max@, 26 мар 2015.

1. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Вот сейчас повесили бумажку на липучке. Извещение. Вы отключены от сети кабельного телевидения за несанкционированное подключение. При самовольном подключении- будет составлен Акт в присутствии участкового инспектора и Вы будете привлечены к Административной ответственности в соответствии со ст. 13.2 Кодекса об административных правонарушениях. ООО "Телеком Центр" Офис Переделкино Ближнее ул. Пастернака д. 5, тел. 8(495)803-37-77 доб. 28-29.

stoart нравится это.
  2. Glasha

Что посоветуете. Как правильно поступить?

3. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

самой вызвать участкового и написать заявление об угрозах в ваш адрес. понятие санкционированного или не санкционированного подключения к ОБЩЕДОМОВЫМ сетям нет. Понятие кабельное телевидение - распространение сигнала путем кабеля(если просто). другого кабеля в доме нет. Пусть они докужут, что вы смотрите их сигнал. вы смотрите оговоренные ЗАКОНОМ (условно 20) бесплатные ТВ каналы для широкого просмотра всеми гражданами РФ. а то что они не могут или не хотят тратиться на шифрование, дешифраторы, прокладку своих кабелей для своих ТВ каналов и прочее, прочее - это проблема тех, кто услугу оказывает.
    остальное пусть участковый разбирает.

stoart и Glasha нравится это.
  4. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

У нас возле лифта тоже повесили объявление, что начиная с октября отключат всех не санкционированно подключившихся.
    Все никак не дойдут руки им позвонить на счет 10 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, которые утверждены Указом Президента Российской Федерации «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах», обязательных для распространения на всей территории РФ и бесплатных для потребителей: Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Петербург-5 канал,Россия-К, Россия-24, Карусель, Общественное телевидение.

Glasha нравится это.
  5. berkut

единственный момент, тут не прописана стоимость за обслуживание антенны, кабеля.
    ТЦ могут заявить, что антенны нет, кабель их. они в принципе так и говорят сейчас. если это так, то они должны деньги за пользование кабельканалом. вот тут и может понадобиться участковый для приведения вопроса взаимоотношений в правовом поле.
    так как без него врятли ТЦ пойдет на мировое, что собственник закрывает глаза на наличие кабеля ТЦ в кабельканале МОП дома, а ТЦ закрывает глаза на подключение собственника к нему для просмотра этих бесплатных каналов.

stoart и Glasha нравится это.
  6. Glasha

Спасибище!!! Муж эту их штуку снял и обратно подключил телевизор, Которым мы не смотрим , а смотрим только утром немножко новости. А вдруг пять какая-то фигня началась в стране, а я опять пропустила:) Был такой случай. Звонит мне друг, пьяненький, обычно он не пьет. Спрашивает, ты пойдешь к Белому дому, мы команду собираем. А что случилось? Ну танки идут по Хорошевке на Ходынку. Правда что-то для репетиции на 7 ноября, как-то рановато? Я включила телек, а там Лебединое озеро!!! Ба!!!! Что это? Ну там длинная история. Я это к чему говорю. Нам их кабельное и не кабельное не нужно. Пусть федеральные работают, а то я опять что-нибудь пропущу, как пропустила очень много, на наших каналах. Якубович? Санта Барбара. ( Я имела неосторожность спросить у свекрови, в чем там за беда, вот я получила по полной программе, особенно впечатлило, кто-то обезножил, а потом -пошел! Это круто. Федеральные каналы нужны, чтобы их точку зрения мы могли услышать. Зачем мне платить Акаде 169 рублей ежемесячно? Давайте попросим за антенну платить, как в совке? И не надо мне навязывать Акаду!!!

stoart нравится это.
  7. berkut

а вы уточните в акаде их пакеты услуг. может там есть пакет с бесплатными каналами и бесплатно. останется только договор заключить для прикрытия подключения.

8. Glasha

Нет. Не интересно. Плохой пакет. На старой квартире такой плохой стоит. К сожалению антенну вместе с радио точкой отключила. Сейчас хочу, пусть будет аналоговый, без Акады и прочих. Не надо без меня меня женить.

stoart нравится это.
  9. saintsis

saintsis Новый

Кто в курсе, как эти заглушки снимаются?

10. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

11. stoart

stoart Инициативная группа ПБ Инициативная группа

У нас в доме тоже самое объявление. вчера вкрутил все "в зад" как и было. Вопрос что дальше делать: они выкручивают, мы вкручиваем.

Glasha нравится это.
  12. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

сегодня получил ответ на свой запрос относительно использования сетей ТВ, построенных по ДДУ сторонними организациями (в своем доме)

посмотрел проектную документацию - там все по ТВ расписано, кабели, оборудование и т.д. и т.п.
    смотрю разрешение на ввод в эксплуатацию - там про системы ТВ ни слова.
    Кто что думает?

Вложения:

13. berkut

ну в разрешении на ввод это точно не указывается, а проектная документация должна застройщиком сдаваться в УК. так что они точно знают что строилось и кем, но вам понимаешь, им не выгодно что мы знаем больше чем они должны нам говориь. вот и вертят как хотят.

Glasha нравится это.
  14. 2grossus

странно, что не указывается..все перечислено, в том числе телефония, а ТВ нет..там ведь не только кабели, но и усилители, приемники...то есть не копейки

15. 2grossus

приедтся еще раз долбить УК "Где деньги, Зин"..то есть где ТВ кабель и оборудование...?

16. Glasha

Ну да. Раньше в платежках указывалось обслуживание антенны. Хочешь плати, нет- сиди без телевизора. Ну не хочу я договор с Акадой заключать! Кто может меня заставить? А сдавать дома без ТВ- где такое написано?

Aleksey7 нравится это.
  17. berkut

и они ответят. мы не управляем, нам не передавали, у кого не знаем, обращайтесь к застройщику.
    примерно тоже они уже и ответили.

18. berkut

это из другой оперы. не надо все смешивать в одну кучу.

19. 2grossus

состав общего имущества дома можно получить в Росреетре
    "при определении состава общего имущества используются содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Реестр) сведения о правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом, а также сведения, содержащиеся в государственном земельном кадастре.

4. В случае расхождения (противоречия) сведений о составе общего имущества, содержащихся в Реестре, документации государственного технического учета, бухгалтерского учета управляющих или иных организаций, технической документации на многоквартирный дом, приоритет имеют сведения, содержащиеся в Реестре
    ."

это истина в последней инстанции...

20. berkut

тогда уж лучше сразу в росреестр. не тратить время на УК, с ними уже и так все понятно.

Поделиться этой страницей