ул. Анны Ахматовой, д.4 (1 фаза, 3-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем Anna-heartseases, 13 мар 2015.

1. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Уважаемые соседи!
    У меня возникла проблема с оплатой за воду, а именно:
    - ранее ( с момента получения ключей) за воду (по счетчику) выставляли 1-5 кубов в месяц (строители расходовали) и это правильно
    - за сентябрь выставили не по счетчику а по "среднемесячному потреблению" 6 кубов холодной воды и 3, 2 горячей - многовато! Причина была в отсутствии данных от моих счетчиков (кто виноват - не важно, электроника - наука о контактах).
    Сходил в УК, спросил, видят ли они мои показания (моих счетчиков воды). Ответ - да и назвали их показания (совпало полностью). Успокоился, жду счета за октябрь ( думал пересчитают по счетчикам).
    - получил счет за октябрь и обалдел! Только за воду мне насчитали 10000 рублей за месяц. Я - в УК. Выяснилось, что текущие показания счетчика (то что счетчик насчитал с момента его установки за 1,5года) й ) бухгалтерия умножила на тариф за куб и вставила в счет.
    Ну хорошо, у меня хранятся счета за эти полтора года и я могу доказать, что выставляли и я платил. А если это произойдет через 3-5 лет, чем докажу? Хранить весь архив?

Обещали проверить и пересчитать, жду результатов. но надо требовать, чтоб на момент снятия показаний текущее показание счетчика фиксировалось в платежке, иначе - будут проблемы.

WabaW, max75, Glasha и 2 другим нравится это.
  2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

"Счета"документами не являются до тех пор пока на них нет печати организации и подписи главного бухгалтера. Разве что "на понятиях".

3. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

текущее показание счетчика есть в каждой епд.
    тут какое-то не понимание, надо просто разобраться спокойно.

4. Андрей18

Сегодня заехал на Ахматовой 4 (пока не заселился, ремонт) . Зайдя в подъезд почувствовал запах горелого волоса , амиака и почему то то ли проявителя тол ли закрепителя (ранее занимался фотографией и эти запахи хорошо знакомы).
    Даннуй букетзаахов характерен для парикмахерских идешевых "салонов красоты".
    Ошибиться не мог.
    Возник вопрос: в нашем доме заработала парикмахерская на 1м этаже?
    Кто нибудь в курсе событий?

5. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

:) заработала. Посетителей встречали сначала у задней двери (когда она была открыта), потом они проходили через парадный вход. Сейчас, наверное, опять будут пользоваться задней дверью.

6. Андрей18

И что будем делать?
    Фиксировать факт работы ?
    А как? Группа свидетелей? Видеокамеру поставим и все запишем?
    Полицию вызывать?
    Затем писать жалобу о:
    - незаконном открытии салона (нарушен закон г.Москвы ...)
    - незаконном использовании общего имущества дома
    - в СЭС о запахах в подъезде (травят они нас)
    - в прокуратуру о незаконной предпринимательской деятельности (ну не верю я, чтоб они работали тайком, но налоги платили).

Кстати, есть документ по СЭС, ниже несколько выдержек:

Требования СЭС к устройству, оборудованию и содержанию парикмахерских и салонов красоты
    Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию. СанПиН 2.1.2.1199-03

III. Требования к размещению парикмахерских

3.1. Парикмахерские могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям (в составе предприятий бытового обслуживания и общественных торговых центров, центров красоты и здоровья, бань, гостиниц и других), на первых этажах общественных и жилых зданий (при наличии изолированного входа от жилых квартир и изолированной вентиляции), в домах отдыха, санаториях, интернатах, домах престарелых; в лечебно-профилактических учреждениях (стационарах) для обслуживания пациентов и персонала (при наличии изолированных помещений административно-хозяйственного блока).

IV. Требования к устройству и оборудованию помещений

4.2. Высота рабочих помещений парикмахерских должна быть не менее 3,0 м, бытовых помещений - не менее 2,7 м. Допускается размещение парикмахерских при высоте помещений не менее 2,7 м вместимостью до трех рабочих мест

VII. Требования к отоплению, вентиляции и обеспечению воздухообмена

7.3. Системы вентиляции должны быть размещены в специальных помещениях и изолированы от вентиляционных систем жилых и общественных зданий.

И это только на первый взгляд.........

Последнее редактирование: 5 ноя 2015
    max75 и Anna-heartseases нравится это.
  7. Anna-heartseases

Обращение в прокуратуру составлялось, но за неуверенностью того, что салон продолжал функционировать в последнее время - так и не было направлено. Может быть сначала действительно нужно зафиксировать факт того, что он работает - например, вызвать полицию (составят протокол), и на основании протокола обращаться в СЭС и в прокуратуру.

max75 нравится это.
  8. max75

max75 Инициативная группа ПБ

А еще лучше воспользоваться их услугами (кому-то придется пожертвовать своей стрижкой :D) и получить кассовый чек (если они его выдают). А потом уже ФСЁ зафиксировать )))

9. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

А что говорит владелец салона? Всё понимаю, но кто разговаривал с владельцем ?

10. @Max@

Мне как раз пора в парикмахерскую. Могу сегодня после встречи с застройщиком (если она состоится) или просто после работы (если встреча не состоится) зайти, так сказать освидетельствовать на скрытую камеру. Go Pro у меня нет, но съемку вести сумею. А потом уже можете и полицию вызвать. Я могу выступить в роли свидетеля под протокол.

Если что я не шучу.

Glasha нравится это.
  11. @Max@

А какой механизм встречи посетителя? Какой телефон у них? Вот я хочу воспользоваться их услугами. Куда мне позвонить, договориться, чтобы меня встретили?

12. Андрей18

Максим, а мне почему то кажется , что салон женский..........................
    Не катишь...................

13. @Max@

Как женский? Хм, женщину мы найдем у себя в доме в разведывательных целях. Да и у Вас есть куча инициативных лиц женского пола )))). Можете уточнить или хотя бы их телефончик выложить тут?

14. Anna-heartseases

обстоятельного разговора с владелицей салона (она живет в нашем доме, если не ошибаюсь, на 14 этаже) не было.

15. Anna-heartseases

да я искала тф в интернете ранее - не нашла. Как будто работают с какой-то уже сложившейся клиентурой..

16. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

ИМХО! Разговор должен быть, не на повышенных тонах, а абсолютно корректный и по существу, желательно с записью разговора.

max75 и @Max@ нравится это.
  17. Anna-heartseases

да кто ж против) только вот желающих переговорить в нашем доме ( в чате предлагалось) не нашлось.

18. Андрей18

Это уже не салон получается, а конспиративная квартира. Все признаки налицо. Ячейка, это однозначно! Но чья?:cool:
    Нельзя исключить возможность что они там "замышляют против Государя"!:eek:

max75 нравится это.
  19. Андрей18

Смеемся, веселимся, а "Васька слушает да ест!".
    Что (по моему личному, не обязательно на 100% правильному, мнению) надо сделать:
    1. Установить камеры в доме (вроде собирались) , что позволит зафиксировать факт работы салона.
    2. Попробовать переговорить с хозяйкой "салона", хотя бы предложить ей диалог (пусть откажется и бог с ней)
    3. Обратиться ОДНОВРЕМЕННО в несколько инстанций с заявлением о нарушении, одновременно несколько заявлений в каждую.
    4. Вызывать СЭС при возникновении запахов.
    5. Потребовать показать ОТДЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ ВЕНТИЛЯЦИИ, причем не на улицу (чтоб нюхали 2-3 этажи) а на крышу.

Если человек не считается с интересами жильцов и даже не снисходит до разговора, то и с ним считаться нечего. Как говорили древние греки "если имеешь силу - применяй ее по максимуму". А "сила" у нас есть - ЗАКОН на нашей стороне.
    Ведь Вы (жители) не хотите вдыхать запахи жженого волоса, амиака, фенола и даже страшно назвать то , что выделяют продукты фирмы "керостаз"... Кстати, вспомнил тот самый запах, напоминающий то-ли проявители то-ли закрепитель - это ФЕНОЛ. Мне глубоко плевать откуда он у них там взялся, но в подъезде им пахнуть НЕ ДОЛЖНО (яд, потому что).

Aleksey7 нравится это.
  20. @Max@

В Вашем доме есть Николай. Я как раз хотел с ним пересечься по вопросу вашей задней двери ))) Может он сможет переговорить? Готов в профилактических целях (чтобы эта зараза не нашла приют и в нашем доме) подключиться и помочь.
    Я бы начал с 1. )
    НУ а п5 это вообще провокация )))) Конечно же никто и ничего не покажет. Все через суд в нашей стране.

Поделиться этой страницей