Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галина

Галина Старожил

Нет, истоки не при чём. Закапывали русло открытое, которое справа от очистных протекает, за четвёртой фазой - как раз в том направлении, куда "переехали" бобры.

2. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Вот еще я тоже готова ничем не заниматься :) давай лучше я вас покину, чтобы никого не раздражать?:):)

3. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

В понедельник попробую связаться с Талалаевым, и выяснить номера участков.

vitalich и Галина нравится это.
  4. иринаа

Не дури)

5. Glasha

Давайте на "чужих' наезжать, а своих защищать? Я за нас!!!

Masha, vitalich и иринаа нравится это.
  6. Glasha

Спасибо, а то я очень расстроилась из-за сообщения от Инны. Это что ли я враг?

7. иринаа

Не нужно ссориться, давайте по теме;)

8. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

И то, что я тебя "на пороге остановила и попросила документы отправить" - это ты называешь "кошмариванием" с моей стороны???? Что еще? Теперь любая моя просьба будет называться "кошмарить"???????????? Мне теперь что, никого ни о чем попросить нельзя - это уже считается "кошмаром"? Или мне нужно только самой барахтаться, никого не беспокоя??? Или я для себя лично для себя лично у тебя или у кого-то еще тут себе на шубу выпрашиваю, когда прошу что-то сделать для ИГ???? Ты ведь поставила мою просьбу в одном ряду с тем, что я требовала от подрядчика, чтобы любые их действия были прозрачны для жителей и назвала это тоже "кошмариванием"!!!!!!!! Что за терминология в мой адрес????????? Повторяю, может мне вообще исчезнуть, никого не беспокоить и никого не "кошмарить"??????????? Уверена, застройщику и подрядчику, а также кое-кому здесь на форуме это было бы крайне выгодно.

9. Сосед

Сосед Активный пользователь

Glasha, когда-нибудь она переедет в ПБ и станет домашней.

А пока...

@Max@, max75 и WabaW нравится это.
  10. max75

max75 Инициативная группа ПБ

:D:D:D

11. Bagira

Все правильно, поэтому, взяв в коллектор русло реки, можно выиграть территорию под застройку. Если посчитать прибрежную и водоохранную зону у Алешинки (от 30 до 50 м. с каждой стороны), плюс саму ширину русла, которую возьмем по-минимуму 10 метров (сколько было на самом деле мы уже никогда не узнаем), и помножить на длину уже закопанного русла, на данный момент - 400 метров, то получается у застройщика появляется от 28 000 м2 до 44 000 м2 халявной земли. Если вспомнить, сколько сейчас стоит земля в Новой Москве и посчитать общую сумму выгоды, минус издержки на закапывание и на закрывание глаз соответствующих инстанций, то станет вполне понятно желание застройщика быстрее спрятать реку под землю и застроить халявную территорию если не домами, то объектами инфраструктуры типа дороги, парковки, детские площадки и прочее. А территории, которые были изначально под эти объекты предусмотрены в генплане - пустить под коммерческое строительство. Его действительно можно понять!!! Как бы и территорию пруда по той же математике не пришлось бы высчитывать.

Masha, Solskjær и vitalich нравится это.
  12. Bagira

То есть ты имеешь ввиду оставшуюся запруду, где бобры живут? Вот гады! Решили и эту территорию освоить, а реку и здесь похоронить, пока суд у них не отобрал ее? Случайно они не по итогам вчерашней встречи активизировались, почувствовав, что им теперь все позволено? Тогда это уже наглость совсем. Никто им не разрешал и не разрешит это место закапывать. Нужно следить и останавливать их в этом случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vitalich и иринаа нравится это.
  13. Bagira

И не надейтесь!!!!!!!!!!!!! Домашней я была и буду только в определенной обстановке и в определенном кругу. А в остальном я всегда была и буду именно такой, как вы изобразили. Иначе я буду не я.

Кстати, хорошая фотография. Суть передает точно. Еще могут быть вариации:

Ну или так:

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2015
    Masha, Solskjær, vitalich и 2 другим нравится это.
  14. S.V.B.

S.V.B. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Посмотрел вчера очертания границ придомовой территории с внутриквартальной дорогой со стороны железной дороги, техника там сейчас активно работает, приток действительно нужно прятать в трубы, потому что места для СВБ там явно не хватает.

иринаа нравится это.
  15. S.V.B.

S.V.B. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Не понятно, как СВБ будет огибать очистные сооружения, наверное ближе к железной дороге. Хотя там границы техзоны РЖД.

16. tutitam

tutitam Активный пользователь

Алешинка и её притоки протекают через 9 участков, находящихся в частной собственности, согласно публичной кадастровой карте...

17. Галина

Галина Старожил

Да, мне тоже так показалось. Типа, а был ли мальчик? Тракторишка и сейчас там стоит, светит оранжевым сквозь туман.

Glasha нравится это.
  18. Сосед

Сосед Активный пользователь

Да, ближе к ж/дороге. С РЖД вроде как согласовано.

19. иринаа

Интересно, что за участок 0,1 га, я такого не нашла.

Последнее редактирование: 22 ноя 2015
  20. иринаа

Последнее редактирование: 22 ноя 2015
    Bagira и Glasha нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей