Митинг жителей поселения Внуковское и района Ново-Переделкино с высадкой деревьев

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем @Max@, 20 мар 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Соседи, поскольку все больше на форуме у нас разговоров про данный сход, завожу отдельную тему.

В качестве отправной даты предлагается рассматривать 11.04.2015 (суббота). Как раз можно будет сказать про "субботник жителей". Прогноз пока благоприятный.

Anna-heartseases и Glasha нравится это.
  2. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Нужно составить список, что необходимо для высадки деревьев, обсудить место где можно вообще это высадить, подумать нужно ли согласовывать с кем-нибудь подобные мероприятия, оценить затраты на посадку деревьев (где брать лопаты, саженцы и т.д.).
    Ну и конечно понять, кто желает принять участие в данной акции.

3. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Сход с посадкой деревьев поддерживаю, дело хорошее. Мне понравилась идея Глаши про яблони и вишни )))

Однако с датой 11.04.15 не могу согласиться. На следующий день Пасха, которую в России отмечают и верующие и неверующие. Хозяйки готовятся, в церквах освящают куличи в субботу, кто-то едет на кладбище убирать. В общем много людей выпадает, кто мог бы придти, и мы в том числе. А очень хотелось бы поучаствовать в мероприятии. Предлагаю либо 4-5 апреля либо 18-19 -с погодой вроде все нормально будет, да и подготовиться успеем.

smusmumrick и S.P. нравится это.
  4. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

Если сажать в Вербное воскресенье растения с большими, мясистыми листьями, будешь богатым ;)

Anna-heartseases, @Max@ и Bagira нравится это.
  5. @Max@

А я тупо затарюсь кленами - они легче всего приживаются и куплю всего одну яблоню. Вот уж что-то, а яблоню хоть одну я посадить обязан :). Мне кто-то из НП звонил еще осенью - предлагал заехать на дачу и там совместно нарыть этого добра, чем покупать. Надо будет перетряхнуть контакты.

Итак, у нас намечается 2 части:
    1. Дискуссионная.
    2. Посадочная.

Отсюда вывод - место для схода должно быть с областью высадки. Напрашивается площадка рядом с Школой-интернатом №44. Но там ЗАО, надо согласовывать с префектурой ЗАО, а сажать мы будем в ТиНАО. Придется согласовывать с обеими префектурами :(

6. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Надо, видимо, подавать 2 синхронные заявки.

7. smusmumrick

smusmumrick Инициативная группа ПБ

Я тоже голосую за 18-19)))А как насчет сирени и черемухи? Я только знаю, что осень красиво. Дорого? Аллергенно?

vitalich и Bagira нравится это.
  8. mmvsr

mmvsr Пользователь

Только не сажайте березы - они очень аллергенны!!! Черемуха красива только весной, но осенью рано опадают листья .Туи - хороши, но их любят метить собаки и коты. Они могут обгорать весной от солнца.
    Сажайте липы, т.к. они быстро растут и их можно формировать ,т.е. стричь см. : все дворцовые сады были засажаны липами, а мы же хотим все сразу: и дороги, и газоны, и деревья до неба....
    . НО!... А вы когда нибудь задумывались о том какой урон экологии нанесет наше ПБ ?
    Есть время и лес, куда вы стремиесь попасть , и он тоже может быть быстро исчезнуть, т.к. такое количество людей его просто вытопчет, и (пардон) засрет, и поэтому такое гениальное решение и было у мосгорпроекта- отрезать город от леса, т. к., чем меньше цивилизации в природе, тем она лучше!
    А вы подумали, какое экологическое бедствие приносят для природы такие микрорайоны?? Куда будут сливаться ваша канализация? ливневая и др.? А сколько будут посыпать солью ваши площадки и дорожки никогда невидевшие снег "усердные " таджики и узбеки ???
    Так что , при хорошем раскладе, может быть , наши внуки и увидят город - парк. Лесопарк был заложен в 50-х годах.
    До строительства Новопеределкино он был замечательный.
    НО... аборегены новостроек ринулись покорять лес ведорожниками. Сначала - на УАзиках, Камах, а затем на джипах и квадрацихлах.
    Поверьте, нет ничего идиотичнее, чем приехать в лес и просрать его выхлопами свого крутого джипа или квадра .
    Но, как всегда, а разум( у некоторых ) запаздывает от действия.
    Т ак, что будете входить в лес в отведенных местах и... никакой техники ! И так достаточно самолетов! Иначе - п...п..ц!
    давайте будем не только рожать детей , строить дома , но и сажать и сохранять деревья .

9. @Max@

Спасибо, что посоветовали липы. Они как к почве/влаге сильно требовательны? А клены как на Ваш взгляд? Мне их ребята из парникового хозяйства осенью больше всего советовали клены: не обязательно поливать бегать, и почва не так важна.

10. Bagira

Липы тоже отличный вариант. От них такое благоухание весной!!! Не знаю как они на алергенность правда.
    Максим, а такой сход надо согласовывать с чьими именно властями? И высадку деревьев с Абсолютом? А то так неприятно будет если мы деревья посадим а они придут и выкорчуют их.

Между интернатом и нашими домами правда хорошее место. Как раз где дорога пройти должна.

11. Dimscorp

"Я люблю этот город вязевый" - Вязы в Москве нужно сажать :)

12. SONYA

SONYA Пользователь

Добрый день, я извиняюсь, а можно только деньгами поучаствовать???!!! Поучаствовать при посадке деревьев не смогу, но я всеми руками. Если можно так, то кому и как передать??? Спасибо

13. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

вот что нашел
    Вяз относится к лиственным деревьям с мощной коренвой системой. Вязы имеют обширный ареал произрастания, основная часть произрастающих деревьев сосредоточена в районах с умеренным климатом, в Крыму и на Кавказе. Вяз является одной из главных культур составляющую большую часть широколиственных лесов. Вяз хорошо переносит стрижку. Листья вяза имеют шероховатую поверхность и хорошо улавлявают у удерживают грязь и пыль , поэтому вязы нашли широкое применение в озеленении городов.

Вяз неприхотливое дерево, которое без потери деккоративности переносит недостаток или избыток влаги в почве. Вязы способны расти на засоленных почвах, каменистых россыпях и скалах, на приречных песках и галечниках. Широкая геопластичность позволяет вязу произрастать в широких климматических диапазонах, вяз успешно переносит недостаток тепла на севере и избыток его в пустынях. Вяз хорошо развивается на почвах, которые имеют достаточное увлажнение, очень хорошо, когда в почве содержится большое колличество органического основания и перегноя. Корневая система у вяза простилается на достаточно большое расстояние, стержневая корневая система сильно развита вглубь, и для хорошего развития субстрат должен быть легкий и рыхлый. Темп роста и вяза ускорен в молодом возрасте, средегодовой прирост за сезон достигает 50 сантиметров в высоту и 30 сантиметров в ширину. Крона у вяза плотная с мощными скелетными ветвями и овальными, весной и летом темно-зелеными, осенью оранжевыми листьями. Цветение вяза приходится на апрель месяц.

В современном озеленении присутствует сорта вяза шершавого "Camperdown", который выгодно отличается на фоне прочих вязов. У Camperdown главная особенность заключается в форме кроны, она плакучая, широко-шатровидной формы. Высота такого дерева зависит от высоты штамба, и может достигать пяти метров. Вяз можно отнести к деревьям долгожителям, так известны экземпляры, возраст которых достигает 250 лет.

Вяз шершавый "Pendula" - очень необычное дерево. Имеет невысокий размер и широкую крону. Высота растения зависит от величины штамба на который сделана прививка. Годовой прирост у вяза шершавого "Pendula" образуется в ширину и составляет до 30 сантиметров. Крона имеет широко раскидистую, зонтиковидную форму. Листья крупные, темно-зеленого цвета с зубчатым краем, шероховатые. Для посадки нужны плодородные почвы, с глубинным залеганием грунтовых вод. Может расти в затененных местах. Морозостоек. Устойчив к городским условиям.

Dimscorp нравится это.
  14. S.P.

А может быть посмотрим что в питомниках продают? И что сколько стоит. А то сейчас выберем деревья, которые нам в копеечку обойдутся...
    Нужно брать что-то популярное, простое и дешёвое

15. Dimscorp

Тополя? :)

16. S.P.

Решил посмотреть стоимость деревьев в питомниках.
    То ли плохо искал, то ли цены взлетели, но все цены измеряются тысячами за дерево.
    Нашёл какой-то сайт, где цены вроде бы подешевле.
    Другие деревья: http://www.zpitomniki.ru/prices/

Вложения:

17. Dimscorp

18. osero

osero Пользователь

Я тоже готова поучаствовать в посадке деревьев. Дело хорошее! Могу купить и принести несколько саженцев (только сообщите, что в конце концов решите сажать). Могу (но не обещаю, что к 18-19 апреля, боюсь еще не успею) привезти с дачи рассаду дубов, там у меня дубки трехгодовалые растут, но они еще маленькие (30-40 см), боюсь затопчут, их надо будет тогда как-то огораживать, может лучше купить что-нибудь, что быстрее растет. Относительно даты, прошу действительно не назначать на 11 апреля по выше указанной причине. А место действительно лучше согласовать, чтобы потом кто-нибудь не построил/проложил на этом месте что-нибудь другое.

smusmumrick нравится это.
  19. smusmumrick

smusmumrick Инициативная группа ПБ

Моя мама в прошлом году покупала у нас в районе саженцы вишни по 200 руб. за шт.Может дерево несовсем дворовое, зато красиво цветет и недорого. Но это до кризиса, сейчас не знаю.

kynitsa и Glasha нравится это.
  20. Bagira

Дубки это класс!!! Когда молодые смотрятся великолепно, ну а когда вырастут - будет дубовая роща. Надеюсь многовековая )))

Glasha нравится это.

Поделиться этой страницей