Домофоны [FAQ]

Тема в разделе "Ремонт, перепланировка и отделка квартиры", создана пользователем Leg, 6 мар 2015.

1. mypb

mypb Пользователь

Может, кому-то мой комментарий окажется полезным.

Домофон сняли на время ремонта, потом поставили. Вызов снизу - домофон не звонил. Кнопки никакие звуки-щелчки и т.п. не издавали. Нажимали кнопку ресет, скорее всего в момент когда трубка не была подсоединена к проводам. Отключили домофон. Вызвали специалиста на 2е декабря.. На днях решил подключить домофон, и как раз, приходили друзья. Позвонили снизу, о чудо, домофон зазвонил. Кнопка дверь им открыла. Домофон работает. Видать к кому-то приходил слаботочник что-то там не знаю сопротивление сети подкрутил, и у нас трубка заработала. Чудо не иначе.

Единственный минус, в трубки типо воя какого-то, звона. Дождемся все-таки слаботочника, только вот вопрос, что он может изменить-подкрутить.. Вообщем домофон может то работать то не работать.. (((

Grimnir нравится это.
  2. aftansin

aftansin Новый

Соседи! Подскажите как мне подключить домофон если у меня вообще только три провода в стене? А.Ахматова д12. Наверно у нас в доме у всех не многожильный провод а всего три.
    Дом с отделкой, но домофон не был подключен застройщиком. Сама трубка просто тупо висела на проводах неподключеных)))

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      786
  3. stoart

stoart Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Странные у вас провода. Это заводские? Те те что были при приемке?

4. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

а вы уверены что это домофонные? другими концами они куда идут?

5. aftansin

aftansin Новый

Ну а какие же еще? На этих проводах висел неподключенный допотопный фермакс. При приемке еще домофоны не работали потому и не было мысли смотреть подключены ли провода или нет. Это сейчас увидел что они просто забили и не стали подключать. Заводские или колхозные провода я не знаю. Все что есть все на фото. Но тестер показывает что там есть напряжение порядка 16..18в.

6. aftansin

aftansin Новый

Другими концами он в стену уходит))) я хз где их в щитках искать в подьезде. Из принципа платить ук за подключение не хочу. Вот и смотрю что люди граммотные сами делают.

7. stoart

Тестер (вольтметр) нужно. Один ПЛЮС +18 В. Линия (L) +17-17.5 В и земля. В начале темы все есть. Далее "привязать" трубку к домофон ной системе. Это просто.

8. berkut

у нас витая пара идет от щитка в квартиру до трубы

9. stoart

Тут понять бы кто делал ремонт. "Свои" мастера или застройщика. Если свои, то что есть то есть и только вольтметр и своими силами. А ежели застройщика бригада, то столько методов общения открывается на горизонте

10. berkut

нет, это без ремонта. так было заложено на момент принятия квартиры.

11. aftansin

aftansin Новый

Мужики я ж говорю дом с отделкой сдавался. Наверно застройщик с ремонтом возился. Не просто же люди пришли и подарок сделали в виде ремонта.
    Тестер показывает на белом - минус, красный - 16,86в (скорее +), желтый - 15,88в (скорее L).

12. aftansin

aftansin Новый

Подключил трубку. Дальше куда идти чтоб коробку с проводами найти. В подьезде где счетчики?

13. berkut

а дальше не надо. провода под напругой, значит они уже подсоединены куда надо.
    если трубка подружена с головой, т.е. прописана, то должно все работать.

14. berkut

про какие счетчики речь?

15. aftansin

aftansin Новый

Все я понял. Да они под напряжением. Правда немного пониже чем 18в. Я подумал еще надо где то что то подсоеденить как в начале темы. В подьезде где счетчики на электричество. Слаботочники как то приходили прозванивали на воду счетчики. Один в кв, другой там где на электричество был. Видимо там узел какой то этих цепей. Вот и подумал что там еще мне что то надо подсоеденить. Пока не проверял работоспособность домофона.

16. stoart

После подключения трубки нужно два человека. Один вниз к домофону, другой у трубки в квартире. У домофонной трубки в основном блоке в квартире внизу под трубкой есть отверстие (там где пристыковывается шнур).На него нужно нажать. Это микрокнопка. Прозвучит сигнал. Теперь человек внизу набирает в течении минуты номер квартиры и вызов (звонок). Наверху звонит сигнал. Все. Трубка работает.

17. aftansin

aftansin Новый

все проверил, все работает. спасибо!
    единственный вопрос остался по видео домофону. лишних проводов не осталось кроме оплетки трехжильного провода. будет ли работать если видеодомофон подключить (на будущее)?

18. stoart

Его смысла нет подключать. Камера 1.3 Мегапикселя плюс самый дешевый видео домофон от Фермакса за 30 тр. Про провод нужно у слаботочников спросить. Консультация у них бесплатна

19. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

"Лишний" провод у Вас все же есть - оплетка (экран) . На фото он у Вас присутствует. Обычно при таком проводе и такой цветовой раскладке включают так:
    экран - "-"
    Красный "+" (18вольт должно быть)
    желтый "V" (видео) (напряжение может быть любым от 0 до 18В, поскольку через конденсатор включено обычно. Если мерить стрелочным прибором, то быстро падает до "0")
    белый "L" (линия , звук). (на 0,5 -1В должно быть иеньше чем на "+")
    Рекомендую посмотреть в щитке слаботочном куда подключен экран.
    И возможно целесообразно перекоммутировать провода по "стандарту". Тогда и видео сможете прогнать.

@Max@ нравится это.
  20. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Застройщик стал экономить на проводах: раньше у нас обычный Cat5 засовывал с 4 парами витыми.

Поделиться этой страницей