Станция метро "Рассказовка" рядом с Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем vitalio1974, 30 окт 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Bagira нравится это.
  2. @Max@

Домой поеду через новую станцию Румянцево.. и гори они огнем пробки в Рассказовке и(или) на Родниковой )

3. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

как доедешь - поделись впечатлениями.

4. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Ждём от ВСЕХ впечатлений и советов в связи с открытием станции Румянцево :)))

5. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Буду на станции к 20.35, Макс??))

6. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Таки "ура"? А что с наземным транспортом?

7. tutitam

tutitam Активный пользователь

Это были их последние сообщения. Приедут завтра утром. :D

@Max@ нравится это.
  8. berkut

на работу

9. Solskjær

Таки да )) Но впечатление оказалось смазанным.

Все это время, пока строилась станция, я думал-как они решат проблему пересадки с автобусов на метро. Будет ли это подземный переход, а может в нем будет трэвелатор как в аэропортах или на Багратионовском мосту, чтобы минимизировать неудобства от длинного перехода. Либо будет надземный переход и перенос остановки ближе к бизнес-центру.
    Неа, проектировщики решили не заморачиваться этим вообще. Пересадки в центр нет в принципе.
    Так что продолжаем ждать ввода в эксплуатацию Саларьево, а Румянцево удобно пользоваться только при поездке из центра в область.

@Max@, vitalich и Bagira нравится это.
  10. Solskjær

Станция ... как станция, видно что ее втискивали в рамки отведенной территории, мне Тропарево нравится больше. Хотя там свой скелет в шкафу в виде того же длиннющего перехода, из-за которого я всегда пользуюсь старой-доброй Юго-Западной ))
    В небольших вестибюлях стоят автоматы с шоколадками и водой, а обогреваются вестибюли инфракрасными обогревателями.
    Макс успел сделать несколько фоток, так что сам все расскажет ))

@Max@ нравится это.
  11. berkut

так вот для чего открытие переносили

Anna-heartseases, @Max@, Bagira и ещё 1-му нравится это.
  12. @Max@

Ну, повторять Сергея не буду, все так )
    Ниже видео , сделанные вчера утром у Саларьево:

13. @Max@

Румянцево:
    1. Зал станции, симпатяшечно (Сергей там случайно попал в кадр):
    2. Скамейки для влюбленных:
    3. Путевая стена - квадраты, квадраты... Серега не оценил особо, а мне очень понравились. Так мы выяснили , кто гумманитарий. А кто - технарь.)
    4. Указатели (висят на соплях) и не особо информации много на них: тц, да киевское шоссе ). Номера автобусов при подъеме уже сбоку, на малозаметной табличке

Solskjær нравится это.
  14. @Max@

Подземного перехода на др сторону Кш нет и не предвидится. Печаль, но бизнесу в Румянцево переход и не нужен.
    Еще заметил, что в Солнцево оттуда не уехать! Только в НП, ну и Московский, Внуково... и тд
    Впечатления двойственные :с одной стороны - красивая игрушка, с другой - в быту для нас бесполезная.

Последнее редактирование: 19 янв 2016
  15. Solskjær

Квадраты мне бы понравились, если бы были расположены более хаотично. А так у них повтор рисунка каждые 7 метров. На нашемтранспорте видел вариант пейзажа из квадратов, но с ним реально была бы проблема-либо его растягивать на всю огромную стену и нарушать целостность восприятия, либо дублировать несколько раз (что точно нелепо), либо делать несколько разных картинок (опять винегрет).
    Я думаю можно было бы разместить его на центральной трети стены, а справа и слева оставить белые поля. Возможно даже придумать некий ненавязчивый багет и оформить в виде огромной картины.
    С учетом того, что станция фактически не будет массово использоваться, это не должно было создать непропорциональную нагрузку на центральные вагоны составов.
    Возможно по нормативам запрещается делать декоративные элементы станций в каком-то одном месте - не знаю, но т.к. прямого подъезда из области в центр к станции нет, особой нагрузки не будет, то такой вариант можно было бы попробовать.
    Кто что думает - почему выбрали именно такой вариант раскладки квадратов?)

Что понравилось - усиленная подсветка этих квадратов конечно расширяет пространство, закутки за эскалаторами у первых и последних вагонов уютные )

16. Solskjær

Как вариант еще можно было бы различные флаги государств в такой манере выложить.
    Как идея, если метро дойдет до Внуково ))

@Max@ нравится это.
  17. berkut

это скорее для международной.

@Max@ нравится это.
  18. Solskjær

с другой стороны возникнет проблема как на групповых фотографиях лидеров стран - кто в центре, кто сбоку, более важные менее важные, ближе к стране-хозяйке, дальше от страны-хозяйки )))
    Придется этот коллаж как-то вписывать в круг чтобы уравновесить значимость флагов, либо сразу отказываться от этой идеи ))

19. Solskjær

вот такой пейзаж размещали на нашемтранспорте (можно было его и не дублировать на стене):

Вложения:

20. berkut

такой сразу дает антинастроение.
    на нем явно угадывается бизнес центр. однако он размазан и в свете того, что как оказалось с улице к румянцевскому безнесу не подобраться нормально простым транспортом, то навеивает не хорошие мысли.
    может там кто и осознал такую подплеку.

Поделиться этой страницей