Обсуждение коллективных и индивидуальных исков к застройщику

Тема в разделе "Застройщик района ООО "Олета"", создана пользователем S.P., 9 май 2015.

1. RedFox

RedFox Новый

составляете письмо (пример выше). далее можете отправить почтой или подъехать в офис застройщика. цель - получить от застройщика экземпляр письма с отметкой о получении (номер входящего, дата, кто получил). Если почтой - 2 экземпляра, если в офис то там могут вам копию снять (чтобы у вас осталась).
    Этот пункт в принципе не обязательный, но я для себя сделала вывод что он не лишний, плюс соседи из 4 фазы делились своим опытом, что да, на суде адвокат Олеты делал акцент, что дольщик к ним не обращался за ключами.

Таким образом я вижу алгоритм так:
    1. Письмо о готовности получить ключи и о не получении уведомления об измененнии сроков выполнения обязательств
    2. Досудебное
    3. Суд

2. Alexandr

Alexandr Новый

Большое спасибо за совет! Не хочется тратить деньги на юриста, форум покурил, процесс вроде не сложный.
    Я вот хотел бы уточнить, распечатав это письмо (о готовности получить ключи) я в каком виде должен получить от Олеты подтверждение ,если лично отвезу? И от кого оно должно быть, т.к. если мне на нём подпись секретарша поставит, что письмо получила, адвокат потом скажет: "Ну вот у секретарши и спрашивайте, письмо то директор должен был видеть, он ключи выдаёт".

3. RedFox

RedFox Новый

в случае с нашей фазой надо еще учитывать нюанс - Олета бьет себя в грудь что они не виновны, что проблема в изменениях в законодательстве (не знаю какой ФЗ изменили) и с поставщиками тепла - МОЭК. Поэтому иск должен быть составлен уже с учетом этого нюанса и тут, боюсь, без юриста никак...

4. Alexandr

Alexandr Новый

Нашли лазейку. Там к дому то подъехать можно вообще? Я в сентябре был, всё перекопано. Тем более, если тепла нет, то зимой его ни кто не пустит в трубы - они полопаются, т.е. это нам ждать до тёплой погоды, а в Москве это середина апреля - начало мая.

5. RedFox

RedFox Новый

можно. мы спокойно проехали по внутреннему двору фазы

6. and.melnikow

and.melnikow Новый

The End!
    Абсалют банк оперативно сработал (спасибо банку) по исполнительным листам, супруге выплатили всю сумму а мне на 3400 меньше, так как на счете у ОЛЕТы закончились деньги. Остаток я подажду не чего страшного.
    Вообщем мы морально удовлетворены и хорошо что это история закончилась!

Sergok81 и @Max@ нравится это.
  7. Dimidi

Dimidi Новый

Вам выплатили остаточную сумму на текущий момент? Перед обращением в Абсолют банк делали запрос в ФНС об установлении всех счетов Олеты?

8. Lawyer2011

Lawyer2011 Новый

Здравствуйте, господа и дамы. Собираюсь подавать иск на нашего местного застройщика (РТ, г.Наб. Челны) за просрочку в даче кв. на 6 месяцев, уверен, что застройщик похлопочет о снижении суммы неустойки, заявив о ее снижении на осн. ст. 333 ГК РФ. Пунктом 75 Пост. ВС РФ предусмотрено основание для подтверждения требований кредитора - средневзешенные проц. ставки (здесь уже писали об этом, не буду повторяться). Планирую обосновывать свои требования след. образом (путем вычисления предельного минимума): стоим. кв. - 2 700 000 р., пеня за полгода составила - 245 000 р., это примерно 9% от цены квартиры (за полгода). Средневзвешенные процентные ставки (взятые на сайте ЦБ РФ) 21-23 % (полугодовых), т.е. в сравнении проценты суммы неустойки ниже, чем кредитные проценты, но юристы здесь и на других форумах писали, что по их расчетам итог получался в 2 раза меньше, чем они заявляли; расчетов, к сожалению, нигде не представляют. Может я неправильно что-то понимаю или считать до сих пор не научился... При этом ставка рефинансирования у нас - 11 % - годовых, условно 5,5 % - полугодовых и получается, что разница между ставкой реф. и неустойкой не очень велика - 3,5 проц., т.е. одна треть от заявленного, которой я без огорчений готов пожертвовать. Помогите советом пожалуйста, остались сомнения только в этом вопросе. Заранее благодарен.

Последнее редактирование: 1 авг 2016
  9. Andrey Medvedev

Andrey Medvedev Новый

Ребят, может кто посоветовать юриста для взыскания с Олеты неустойки за просрочку ?
    Так же поделитесь, если был такой, опытом борьбы с Олетой в Солнцевском суде.

10. LeV

LeV Пользователь

Сегодня достал из ящика листовку фирмы Двитекс по взысканию неустойки с застройщика. Всё просто, с копиями документов, без предоплаты. Кто-нибудь с ними имел дело?

11. SergB

SergB Пользователь

Обратите внимание!

16 сентября ЦБ РФ снизил ключевую ставку на 0,5 %.
    с 19 сентября ключевая ставка равна 10%.

12. Виктор123

Виктор123 Новый

Бесплатные консультации и выдача образцов заявлений, претензий, исков. Для связи 89165359273 (whatsapp, imessage, viber, telegram) электронная почта - leviktor91@gmail.com

13. Torgud

Torgud Новый

Взыщу Вам неустойку 100%. Ну или куплю её у Вас.

14. Torgud

Torgud Новый

Зачем Вам солнцевский? Есть и другие варианты

15. lawyer

lawyer Новый

предлагаю желающим помощь по вопросу взыскания неустойки и штрафа с ООО Олета
    без предоплаты.
    гарантирую, что неустойки и штраф будут взысканы в полном объёме (без применения судом ст. 333 ГК РФ)
    если исковые требования буду удовлетворены в полном объёме, - вы оплачиваете мне вознаграждение
    если суд снизит неустойку и штраф, то вы вправе будете мне ничего не платить

16. Torgud

Torgud Новый

Утром упали средства из банка. Первый кейс закрыт

ArianSol нравится это.
  17. Akviduk

Akviduk Новый

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в каком банке у ООО "Олета" есть денежные средства на счетах. Спасибо.

18. Torgud

Torgud Новый

Ответил

19. ArianSol

ArianSol Новый

Напишите и мне, пожалуйста, в какой банк подавать? скоро преду забирать исполнительный лист!

20. Torgud

Torgud Новый

Ваш юрист не сказал Вам?

Поделиться этой страницей