Ограждение 1 фазы (заборы, шлагбаумы)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем Sergok81, 3 фев 2016.

1. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Дорогие жители 1 фазы!

Вроде на эту тему мусолили. В итого что решили? Или не могу найти тему про него, в разделе 1 фаза?

Вот на официальном московском сайте Паркинг.Мос приведен пример установки шлагбаумов.

УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК УСТАНОВКИ ШЛАГБАУМОВ НА ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЯХ
    В соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 428-ПП от 02.07.2013 «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве» введен упрощенный порядок установки шлагбаумов. Если Вы хотите установить шлагбаум для запрета проезда в Ваш двор постороннего транспорта, просим ознакомиться с памяткой.

Шаг 1. Инициативная группа жильцов, выбранная жильцами заранее(или старший по подъезду), предлагает установить шлагбаум во дворе и проводит голосование среди собственников двора.

Шаг 2. Получив поддержку более 51% жильцов, инициаторы отправляют в муниципалитет обращение-заявку на установку шлагбаума и получают список требований по подаче документов и проекта установки, а также рекомендацию проконсультироваться с юристами для правильного оформления документов.

Шаг 3. После консультации с юристами жильцы-инициаторы (или старший по подъезду) отправляют готовый проект установки (точную схему двора с указанным на ней местом установки шлагбаума, его размерами и др.).

Шаг 4. Если все необходимые требования по оформлению документации выполнены, в течение 30 дней муниципалитет рассматривает проект установки, а также проводит голосование на собрании. Решение принимается большинством голосов, затем инициаторам отправляется протокол собрания и результат голосования.

Шаг 5. Ответственные жильцы (или старший по подъезду) прописываются в протоколе собрания и обязуются обеспечить наблюдение за ограждением и допуск транспорта экстренных служб во двор 24 ч.в сутки: найм сторожа, установка видеонаблюдения или др.

Шаг 6. Инициативная группа жильцов (или старший по подъезду) получает на руки заключение в муниципалитете и самостоятельно занимаются сбором средств, установкой и контролем работы шлагбаума.

Памятка как получить субсидию на установку шлагбаума на придомовой территории

http://parking.mos.ru/about/123/

den, Aleksey7 и @Max@ нравится это.
  2. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

Отличный вопрос!
    Есть несколько сложностей.
    1. у нас нет придомовой территории. Нет межевания - нечего огораживать.
    2. У нас нет общих собраний по всем домам 1 фазы. Половина домов не заселена, а два, и вовсе, не сданы. А меж тем если шлагбаум на дорогу к нескольким домам (а у нас все такие), то нужно решение ВСЕХ собраний собственников по ВСЕМ домам.
    3. Никто не хочет за это платить. Аргумент - я пока тут не живу/ не ремонтирую - мне не надо. Я сдаю - мне не надо. Денег нет.
    Поделить на заинтересованных - не вариант. Только включать в платежки через УК. Сами вы никогда не соберёте эти деньги.
    4. ИМХО. Я за забор. Все шлагбаумы - баловство. Объедут по газону/тротуару. Примеры вижу ежедневно. Всем мест во дворе на авто не хватит - остальные будут все равно лезть и подпирать. Лучше уже без шлагбаумов чем с ними. А с учётом "Шанхая" у метро, особенно с подарками от властей в виде социального жилья, забор это единственно верное решение. Заборы - зло конечно. Но как-то мы не слишком ещё похожи на развитую страну

3. Sergok81

С учетом всего, думаю не сложно собрать 51% собственников. Почему ВСЕХ?
    Если хотите чтобы свой двор в 1 фазе был ухоженным, чистым и спокойным? Тогда единственный вариант-поставить ограждение с шлагбаумами. И для детского садика еще лучше. Безопсность важнее. Квартиры в цене чуть вырастут))

П.с Рааботаю на Покрышкина, 8. Там так же дома стоят как у нас в 1 фазе. Поставили ограждения, шлагбаумы, охрану. Ща иногда туда захожу. Там все чисто, ухоженно, и приятно смотреть, авто аккуратно припаркованы.
    Нам бы такой двор райский)))

4. Dimscorp

Всех домов в первой фазе

5. Мария и Олег

Мария и Олег Пользователь

Это, конечно хорошо, но дворы у нас не закрытые - посчитайте, сколько потребуется заборов и шлагбаумов...
    Также нужен будет охранник, чтобы пропускать медиков и пожарных. На Краснопресненской, где я работаю,
    такие охранники в одном дворе пускают всех за 200 рублей, а в другом бесплатно.

Но тем не менее что-то придумать надо, особенно в предверии открытия метро - наши дворы рискуют стать пересадочной парковкой,
    а паркующиеся в чужом дворе не постесняются мусорить.

Aleksey7 нравится это.
  6. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Напрасно так думаешь : эти собственники такие .. собственники :D
    Вот сейчас ходим выбиваем решеиня, которые обещались еще в конце декабря занести. И почти везде картинка маслом одна и та же: "ой, мы забыли" :D:D:D:D
    И это про важные шкурные вопросы про деньги. :)
    А уж про шлагбаум, который еще надо
    а) ставить
    б) содержать
    в) покупать брелки и распространять их
    г) риск-менеджмент (в плане решения конфликтов с соседями, т.к. любой собсвтенник, не поставивший ЗА шлагбаум - это потенциальный риск конфликта).
    д) противодействие всяким нехорошим людям. которые захотят похулиганить и спилить шлагбаум.

С двумя последними пунктами не справились, как мне известно, в этом доме (6-я улица Новые Сады, 2) - а там люди далеко не бедные и не самые безынициативные. Сейчас как раз идет тестирование собственников в Ахматовой 8 и Ахматовой 6: на чью сторону станет большинство, от этого и зависят дальнейшие шаги в этой теме. В случае с ТСЖ данная проблема собранием членов ТСЖ решится сравнительно быстро. И ИГ не нужна - уже будет легитимное правление. Без ТСЖ - никому не известная ИГ (ком с горы) с большим большим трудом добьется хотя бы решения первого пункта. Я оцениваю трудозатраты в1-2 челвоека-месяца. Кто готов попахать бесплатно за комфорт всего дома? Нужно человек 5-6 не меньше на дом.

Ну а теперь позитивтичк (а он есть у меня :)) для сторонник ограждений:

1. это не так, она есть. Ты её даже будешь содержать за свой счет, т.к. тариф СиР её содержание включает. Её границы должны быть в кадастровом паспорте дома, который наверняка есть в РР (надо запрашивать), раз уж дом как-то ввели в эксплуатацию.
    2. Дело труда. Ты готов найти людей и сам впрячься в проведение собрания в своем доме, или будешь ждать пока за тебя его вот как-то так проведут? Решение Всех домов не нужно, если мы установим границы: ставим шлагбаум между твоим и моим домом на въезд, тебе даем сервитут (если у тебя ОСС не было еще) Вот и все. Если кто-то против из твоего дома - то на каком основании он бучу поднимать будет? Сервитут проехать к его дому - есть. Права на парковку в границах участка нашего дома нет (см элитные ЖК). Другой вопрос что для контроля за соблюдением этого права придется тратить деньги на ЧОП будки и т.д. Поэтому теоретическо возможно, но практически дорого и может быть реализовано только если придет вообще швах от метро, как и тоннель Алабяно-Балтийский, который достроили, чтобы его затопило, т.к. разбирать почти также дорого было )
    3. Или через ТСЖ. Вот как раз для этого и надо ОСС проводить (см пункт 1) и включать в платежки: а то сегодня я хочу, а завтра мне надоело. А шлагбаум потом куда - спилить и выкинуть? )
    4. А я за шлагбаум и столбики рядом с ним. Забор - грусть и печаль. Концепцию единого двора нарушим ) Будут лезть и подпирать - шуганем пару раз (вызовем эвакуаторы ЦОДД) - сразу отхлынут. И пример тому уже есть - платные парковки в центре, да и других много случаев. Городу эвакуировать и получать доход - очень выгодно: подключится с удовольствием.

Посчитал еще давным давно (в далеком 2012 году ))))) ): на 1 квартал весь всего-то 4 шлагбаума :)))))) Чего не наберем что-ли? Проблема в том, что всем принеси подай. Потребительская позиция...
    Далеко за примерами ходить не надо: в том же Ахматовой 6 - ОСС провели начало, а по заочке нифига не ходят, видимо ждут когда Макс придет и всем "пинка поддаст" и работать объяснит как (ЖК РФ же почитать 3 странички нет времени), ну да мне то за это там не платят как на работе (где я то же самое делаю :))) ): будет время приду, нет - "звиняйте". Сорри, блин, просто крик души! :)

Последнее редактирование: 4 фев 2016
  7. @Max@

Вообще затея конечно крутая. "На века. По гномьи!..." (Катлас, "Девятая Крепость"). Но нужно много маленьких работях - реализаторов идеи. Желающих попахать активно я пока находил по аналогичным темам только в 2-3 домах. Остальные работают, не имеют времени, занимаются семьей,спортом, чем угодно блин, лишь бы жить - проживать жизнь. Многие конечно спасибо говорят, но есть и злобные завистники - тунеядцы :))))) И со шлагбаумами (если только ИГ за них у нас в 1 квартале возьмется) поднимется столько дерьма, больше чем тут, на Лукинке. Вот некоторые примерные перлы с того форума про тех, на чьем месте рискуем оказаться и мы:
    Neon
    >Что вообще происходит?
    Глупая инициатива.

Askel
    И вот теперь этот никому не нужный шлагбаум с ограничением на въезд для нас же. Такое ощущение, что кто-то решил повоевать с соседями. Но больше удивляет пассивность жителей - всех всё устраивает. Ну ладно, что ж.

loulou
    Мне вот ещё интересно: т.е. раз я вношу плату за этот шлагбаум, мне должно быть гарантировано место во дворе. Но это же нереально! А если я приезжаю иногда с работы в 21.00, скажем, и места все уже заняты?.. Мне всё равно придётся парковаться где-то ещё. И смысл тогда этой карточки/брелка?..

А вот там пишут такие как мы (ситуация знакомая для тех кто проводит сейчас ОСС):
    O.G.

Оттуда же и примерные цены (2014 год):

8. @Max@

К слову еще: они то как раз от нас отгораживались, от жителей ПБ (и правильно делали). При чем у них метро под боком не будет к их счастью.

Я инфы по этому поводу собрал много за 3 года (потихоньку-помаленьку): и про сервитуты, и про ЖК РФ, градостроительные нормы, санитарные пожарные и прочие нормы в этом отношении и мнения администрации нашей, т.к. . Так что обращайтесь )))))

9. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

ок.
    Технические какие шлагбаумы ставить примерно понятно.
    Откуда брать деньги примерно тоже понятно
    Как это оформить с правовой т.з. примерно тоже понятно.
    Общественное мнение - это отдельный разговор, может действительно большинство будет против
    а вот насчёт сторожа - это как должно быть организовано ... в 1 Ф двор огромный .

10. @Max@

Посты у каждого шлагбаума из 4х или хотя бы пара постов с видеонаблюдением. Видеонаблюдение - по Wi Fi без проводов ставится. Питание подводится. Организовать можно все что угодно, было бы желание.

11. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

А ещё варианты ? просто организовать зимний пост - это достойная задача ...

12. @Max@

Народная дружина :)

13. Dimscorp

Макс, ты меня веником грязным не гоняй. Дай хотя бы квартиру получить да переехать. Вы там все уже дома, а я по теплотрассам пока за 80 км трусь.
    Техническая сторона вопроса - вообще не вопрос.
    Вопрос ОСС и его решения по порядку пользования дворовой территорией. Тут будет война. и ты ее уже обозначил в примерах.
    Вопрос по придомовой территории, которая есть, но которой и нет. С полпинка в 2014 не получилось, ну признайся же.

ну и по забору/его отсутствию - не понял, окружать же стоит всю фазу. Какая концепция нарушится?

Aleksey7 нравится это.
  14. Gardener

Gardener Пользователь

1. 7-й и 9-й корпуса уже скоро подтянутся. :)
    2. По деньгам я прикидывал - шлагбаумы вообще копейки если на всех. Забор не считал.
    3. Не поднимать ни в каком виде вопрос об ограничении парковок во дворах для жителей, иначе много будет против шлагбаумов.
    4. Можно разделить шлагбаумы и заборы и голосовать отдельно.
    5. В Москве вроде можно финансировать шлагбаумы за счет города (установку). Правда не знаю относится ли это к нам.

@Max@ и Aleksey7 нравится это.
  15. Sergok81

Один момент, разве будет много против?? Не припомню что то на практике. Будут против, но их вроде должно мало. Большинство ЗА. Просто им перечислить плюсы и преимущества, и все ок будет.

ЗАДУМАЙТЕСЬ! Метро появится и все хана нашей 1 фазе ((( Это не просто метро, а с огромным ТПУ, парковка со всей МО западного направления, еще добавим всякие такси, автолайны для аэропорта Внуково!!!
    Все сюда будут стекаться, и оставлять авто и в метро спускаться. Еще то кому приспичит в туалет-зайдут в наш двор, или кому во дворе перекусить и чуть помусорить, или посидеть отдохнуть в нашем дворе. А их не один два- а сотни человек.
    Около метро построят огромный ТЦ. Там всякая молодежь будет тусоваться. И конечно алкоголь, травки и фигни всякие у нас во дворе будет (тк наш двор-самый ближайший) или хуже в наших подьездах тусить, бухать мусорить (((
    Я еще не все пречислил.

Поэтому нам и очень нужно поставить заборы, и шлагбаумы!!!
    П.с там про Лукинку, 10, да вообще можно без них обойтись. Не надо париться. А у нас-НАДО!

Aleksey7 нравится это.
  16. Dimscorp

Да никто с этим постулатом и не спорил.
    Но вопросы будут заданы. И обоснование простое - деньги, да и "сделать назло всем" тоже будет.
    Все технические вопросы решаются - доступ в дет сад, магазины и т.д.
    Но вы вот ответьте на вопрос выше - а если я плачу за постройку и потом за обслуживание этого комплекса - мне там гарантировано место?

Вы же (только честно) ставите авто во дворе, и планируете так и дальше жить?

Не заехать на разгрузку и убрать на парковку. А именно ставить.
    Во дворе 3000 квартир. Живёт в них, в среднем, 6000 человек. По показателям это 2000 авто на двор.
    Посчитайте карманы во дворе и сравните цифры

Я за оградку :)
    Но на эти вопросы для любителей халявы у меня нет ответа.
    Я за запрет парковки во дворе. Или её монетизацию по принципу аэропорта. Карты- час бесплатно - потом 100 рублей час. Расходы - на компенсацию затрат на обслуживание постов охраны и Шлагбаумов

И заехать сможет любой - не будет проблем с детсадом, криков мамаш, проблем с магазами - все Велком, а нам доход на компенсацию расходов

И двор свободный - всегда можно разгрузиться у подъезда и убрать на паркинг - там дешевле

Последнее редактирование: 5 фев 2016
  17. Gardener

Gardener Пользователь

Я тоже кстати ЗА, но при условии, что недалеко будет паркинг, а с ними нас Абсолют кинул. Кстати практически тоже самое я предлагал на форуме (не на этом) года полтора - два назад. Услышал много критики, но тогда была надежда, что паркинги нам Абсолют построит.
    Сейчас считаю, что не нужно параллельно с установкой шлагбаумов и забора поднимать вопрос о платной парковке во дворах! Вы настроите против большое количество людей! Давайте сначала шлагбаумы и забор, а потом посмотрим на ситуацию и может вернемся к вопросу.

18. Мария и Олег

Мария и Олег Пользователь

Я надеюсь, Вы не для жителей предлагаете 100 руб в час? Шлагбаум тогда и дня не простоит...

19. Gardener

Gardener Пользователь

Я так понял, жители и имелись в виду.

20. Dimscorp

Ну собсна ЧТД...

"Но вы вот ответьте на вопрос выше - а если я плачу за постройку и потом за обслуживание этого комплекса - мне там гарантировано место?
    Вы же (только честно) ставите авто во дворе, и планируете так и дальше жить?
    Не заехать на разгрузку и убрать на парковку. А именно ставить.
    Во дворе 3000 квартир. Живёт в них, в среднем, 6000 человек. По показателям это 2000 авто на двор.
    Посчитайте карманы во дворе и сравните цифры
    Но на эти вопросы для любителей халявы у меня нет ответа."

согласен. но на приведенный выше вопрос - у нас не будет тогда ответа никакого. Ведь если нет гарантий парковки (которая во дворе, ващета, запрещена) , то чем ситуация для Человека не считающего возможным передвигаться как-то иначе, нежели на собственном автотранспорте, отличается от просто отсутствия шлагбаумов. Ему не интересны (вот увидите) не охрана от бомжей, не потоки людей к/от метро, ему нужна ПАРКОВКА У ПОДЪЕЗДА, ведь он считает себя и свою машину центром Вселенной и самым дорогим, что у него есть, для него автомобиль является не средством передвижения, а статусной вещью и смыслом жизни. А на такси денег нет, но в этом никогда не признается. Придумают кучу причин.

Все доводы за/против в этой теме сведутся к этим постулатам

Поделиться этой страницей