да, пожалуйста, можете выложить. Правда мы забрали от них оригинал ответа ,с исправленным адресом. У нас Пастернака 7.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сколько у вас занял суд? Какие затраты были на него? Пункт признали ничтожным? Планирую на следующей неделе заняться этим вопросом, чтобы наприемке не терять время и нервы на это... В итоге на приемке вас не стали прессовать по поводу аванса?
А вообще, подскажите, смысл суда по оспариванию аванса? все равно ведь счета выставлять будут и платить придется... С одной стороны во мне моя вредность не может молчать и требует принципиально все по закону сделать, с другой стороны - а стоит ли овчинка выделки? Или внести этот треклятый аванс , но в назначении платежа не указывать, что за 4 месяца? Я так понимаю , эти деньги будут на счету и из них будет списываться плата за квартиру?
Как показывает опыт, именно очередная плата и будет списываться, т.е. и за содержание и ремонт, и за коммунальные услуги. А потому израсходуются эти деньги с лицевого счёта раньше, чем через 4 месяца, т.е. на полную оплату 4-го месяца их уже точно не хватит. Да и вносится аванс, как правило, не отходя от кассы, через терминал в офисе, так что вопроса о назначении платежа не возникает.
содержание и ремонт - это по договору сопровождения ремонта? Если что-то не доделает застройщик (а он не успевает мопы закончить), то за что платить?
Есть ли смысл писать коллективную претензию с обоснованием почему мы не будем платить (что это навязывание услуг, нарушение наших прав и все такое)? Ну, вот если мы соберемся с соседями, напишем письмо-претензию, соберем подписи и передадим в УК? Вроде что-то подобное предпринимали в Солнцево Парк?
Смотря по какому поводу вызывать полицию: если по поводу незаконного взымания аванса - то не помощники: скажут - ГПО, если приедут вообще. А вот если будут препятствовать входу в принадлежащее по праву требования помещение, это уже немножко другой коленкор.
На 4 месяца хватает. Коммунальные услуги начнут начислять только через несколько месяцев (во всяком случае в 1й фазе этим летом так было). Заплатили аванс и за содержание и ремонт 4 месяца не платили. Только в ноябре первые квитанции пришли. Но позже коммуналку посчитают за те месяцы, что не платили
Чтобы доказать что тебе препятствуют, нужно сначала акт приема передачи подписать и ключи получить. А без аванса это делать не дают, ты же знаешь.