Станция метро "Рассказовка" рядом с Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем vitalio1974, 30 окт 2015.

1. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Тот кто рассчитывал эту среднюю скорость учел только тех, кто имеет хорошее здоровье и удобную обувь. А вот с дитем за ручку если идти, 5 км. явно не пройдешь за час и пожилые люди тоже не так быстро ходят.

Да, только на Киевской ты уже в центре города и по кольцу на любую ветку попадешь, а от Саларьево до этого же центра и кольца добраться нужно. Но все-таки многим она будет удобна. Плюс есть люди категорически не принимающие электрички как вид транспорта ))

2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Или 809й преобразовать немного: сейчас он реально продублирован тем же 830м, за исключением пары остановок между Федосьино и Чоботовской. А так - как раз его до Саларьево пустить: Лукинка - Федосьино - Рассказовка - Киевка- Саларьево.

Сейчас от Школы в сторону Шолохова (и в обратную) возит почти всегда воздух )

Sergok81 нравится это.
  3. Bagira

Но ведь он соединяет пл. Переделкино и пл. Сколково!!! правда, не знаю зачем...

4. tutitam

tutitam Активный пользователь

Чем дальше, тем больше. Ездят же не только жители, но и гости, например.

Ну, так и надо писать: "С дитём или на шпильках до 707 полчаса пешочком, а то и больше". Т.е. в каких-то специфических случаях, в которых и до Мичуринца, и до будущего м.Рассказовка идти не меньше.

Последнее редактирование: 15 фев 2016
  5. Bagira

Вам нужно, чтобы я перечисляла все категории граждан, которые не могут вписаться в ваши "5 км в час"?

6. tutitam

Вписываться не обязательно. Просто утверждение, что до 707 идти полчаса - слишком категоричное. От "Раздолья" до Мичуринца расстояние чуть больше и местами буераки. Проведите эксперимент, напишите в известной теме про "кто как добирается", что до Мичуринца идти 35 минут. Многие ли согласятся?

7. Bagira

А зачем мне проводить такие эксперименты? В ПБ и НП живут разные люди, и не нужно всех, кто не может или не желает передвигаться с вашей "средней скоростью" записывать в "специфические случаи". На то он и общественный транспорт, чтобы быть общедоступным и удобным для всех категорий жителей. Или вы будете спорить с тем, что для жителей ПБ и Лукинской улицы нужны более близко проходящие маршруты автобусов?

8. tutitam

Чтобы сравнить с моей реакцию других на утверждение о том, что 1 км нужно идти полчаса.

А это не я записываю, просто русский язык так устроен. Когда спрашивают: а столько там идти? То отвечают: минут 15 (имея в виду обычного человека), правда, если на шпильках, то можно и полчаса (это уже особый случай).

Это другое утверждение, зачем мне с ним спорить.

9. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

От перекрестка Лукинской и Шолохова до ближайшей остановки 707к на Шолохова (на фото) 7 минут пешком быстрым шагом.
    Автобус подошел ещё минуты через 3 (повезло, хотя потом на Саларьево кто-то в очереди на автобус сказал, что 707к теперь станет больше, а 707 меньше).
    Так как съезд с эстакады над Киевским шоссе на Саларьево незаметный, если не сказать замаскированный, то водители первое время могут его проезжать )
    После выхода из автобуса на Саларьево идти нужно в правый павильон (тот что ближе к центру Москвы), на дверях которого белые таблички входа (выход налево и таблички красные). Очень длинная лестница вниз, пандуса для колясок пока нет.
    Сама станция действительно похожа на Румянцево, но по объему кажется в 2 раза больше - больше она и по высоте и по длине - воздуха больше, дышится легче )). Для сравнения съездил и сфотографировал Румянцево.
    По станции объявляют, что выход производится только через один павильон (кассы этого павильона закрыты).
    На выходе ещё до турникетов есть аппарат продажи памятных монет, но монет с изображением двухсотой станции там нет, равно как и монет "в её славу". Монеты с изображением герба СССР, Большого театра, нашего президента) и чего-то ещё. Далее на выходе стена с фотоматериалами по всем 200 станциям московского метро и длинная лестница наверх.
    На поверхности рядом со станцией 4 остановки автобусов - наши две посередине. Народ уже активно пользовался станцией и садился в 707к, который выехал на Киевку, тут же заехал на "клеверный" листочек развязки и поехал по Родниковой обратно. Путь обратно почти без пробок занял 25 минут, но это до перекрестка Ск. Мухиной и Шолохова.

Впечатления самые положительные - всех поздравляю !)

P.S. Видео грузятся на youtube.com

Aleksey7 нравится это.
  10. Solskjær

11. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Как ни столько открывай станции метро, а все равно до центра быстрее на электричке((
    Разве что ли лучше деньги потратить на доп железную дорогу от Внуково до Киевского вокзала, с комфортными скоростными Спутниками. Как сейчас до Мытищи и тд. У них электричка едет около 30 мин. Почти как у нас. А на спутнике около 12-15 минут до Мытищи. Это просто сказка!!!

@Max@ нравится это.
  12. tutitam

Метро ходит каждые 2 минуты. Когда построят "Рассказовку", можно будет в любой момент выйти из дома, за 10-15 минут дойти до станции, спуститься и уехать. У электричек же интервалы до часа. "Спутники", даже если они когда-либо появятся на Киевском направлении, на Мичуринце вряд ли будут останавливаться.

13. Bagira

Я так и не могу понять - зачем мне это нужно??? Меня интересует только комфортное проживание в районе, где я собираюсь жить со своими маленькими детьми. А считать пройденные метры с секундомером ради вашей задетой принципиальности мне не интересно.

А еще в том же русском языке добавляют - быстрым шагом или спокойным шагом. Или можно бегом. Как вам угодно. Моим спокойным шагом от АА8, например - полчаса, и заметьте - в обычной удобной обуви, без шпилек (до 707к - 1400 метров). И когда я говорю о жителях, то речь идет не только об "особых случаях на шпильках", но и о вполне заурядных - дети, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями, да в конце концов те, кто не хочет торопиться каждый день и пилить километр - полтора до автобуса и обратно, чтобы просто доехать до ближайшей станции метро, кто хотел бы выйти и спокойно дойти до остановки рядом с домом. Или вы таких не считаете обычными (нормальными) людьми?

Потому что с этого утверждения и начинался мой пост, который вы начали оспаривать.

14. Solskjær

Не все определяется временем конкретной поездки:
    Во-первых, нервы)) Сейчас мне нужно дойти до остановки, дождаться автобуса, если его нет, то начать нервничать ) Подъехал автобус и 20-25 человек встают в очередь на валидатор, ... продолжаешь нервничать. Про затор на ж.д. переезде забудем-пойдем сразу на электричку, которая, как правильно отметил Макс, местами холодная и дурно пахнущая. Местами переполненная, Вы еще не устали нервничать, тогда вперед на турникеты выхода Киевского вокзала-постоим и там))
    Да, впереди еще турникеты входа в метро-ну наконец-то ))
    Люди, берегите метро и лифты-они сохраняют ваше здоровье ))

А про то, что электричка плюс метро-это дороже, чем просто метро, уже было сказано, как и про провозную способность метро с интервалом в 2 минуты, и все это под землей-его не видно, не слышно, не пахнет ))

15. tutitam

Lol, надо же так прочесть. Пусть будет полчаса до 707 автобуса, мне чужого времени не жалко. :)

16. Bagira

Пусть будет, раз вы разрешаете ))

17. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Мичуринец в будущем с населением 40 тыс, ПБ + жители СП, а это тоже пусть 40 тыс.
    Всего около 100 тыс жителей для платформы Мичуринец, и ты говоришь- Спутник мимо гордо проезжает?))

Спутник сделают скорее ради Мчуринец и ну для пл. Переделкино, Солнцево, далее без остановок до Киевского Вокзала.

18. tutitam

Не в том дело. Если поезд будет останавливаться на каждом полустанке - то это уже не Спутник. Т.е. назвать его можно как угодно, но ехать он будет 25 минут. Это на примере Мытищ как раз хорошо видно: там есть эти супер-пупер экспрессы, и есть обычные электрички с одной остановкой между Мытищами и Москвой. И они идут те же 18 минут, что и экспрессы.

19. Solskjær

Большинство жителей СП, ПБ, НП, Солнцево поедет на метро-непонятно на какой станции нужно делать остановку Спутнику, а если на всех трех, то это уже и не Спутник вовсе. Вообще с будущим вводом метро нелогична прокладка третьей ж.д. ветки до Лесного Городка -с учетом строительства эстакад достаточно будет увеличить интенсивность движения на существующих ветках.

20. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Парковка платная у Саларьево. Но способ оплаты мне вчера выяснить не удалось (влом было разворачиваться ). Кто сегодня эксперимент поставит?

Поделиться этой страницей