ул. Анны Ахматовой, д.4 (1 фаза, 3-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем Anna-heartseases, 13 мар 2015.

1. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

1. Сам не пробовал, но в интернете КУЧА рекомендаций каким образом смотреть на телевизорах SMART без компа.
    Для LG на сайте LG видел программу, которая грузится в телевизор и дает возможность смотреть ip tv.
    2. Есть вариант с компа через HDMI кабель на телевизор. Дешево и сердито.

2. max75

max75 Инициативная группа ПБ

аналогичные возможности есть и у смарт-тв самсунг. бонусом самсунгов - возможность установки драйвера мыши ))) у других телевизоров по-моему мышь не устанавливается

3. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Друзья, Доброе утро!

Сообщаем, что Инициативные группы жителей в домах по адресам Ахматовой 8 и Ахматовой 6 проводят собрания собственников в очно-заочной форме. Очная часть (в форме совместного присутствия) состоится на 1 этаже каждого дома 20 декабря 2015 года , начало в 11:00. Начало регистрации в 10:30.
    В Ахматовой 8 обошли 30% квартир , уведомили около половины собственников в этих квартирах. По Ахматовой 6 обходы планируем начать сегодня вечером. В каждом доме работает комиссия из жителей. Параллельно Производится видеофиксация имеющихся проблем на этажах, а также квартир, в которых никто не открывает дверь. Выясняем текущие проблемы соседей:

Так мы узнали, что многие из собственников недовольны тем, как сейчас работает принудительная вентиляция в квартирах, на одном из этажей рабочие, проводящие ремонт в одной из квартир, несколько раз выламывали мусоропровод и т.д.
    Все, кто имеет хотя бы час свободного времени в будни с 19 до 21.30 — просьба нам помочь, т.к. мы просто «зашиваемся» по времени [​IMG] !

С уважением, Ваша Инициативная Группа

Объявление размещено на главной сайта: http://my-pb.ru/o-sobraniyax-sobstvennikov-v-domax-axmatovoj-6-i-axmatovoj-8/

Пакет документов по собранию собственников доступен тут: http://my-pb.ru/documenti/obshhee-sobranie-sobstvennikov/

4. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Друзья, напоминаю, что в Вашем доме собрание собственников состоится в среду. Объявление ваши активисты разместили на стенде.

Sergok81 нравится это.
  5. Андрей18

Уважаемые жители нашего дома!
    Как все Вы знаете , один из грузовых лифтов в нашем доме не работает несколько месяцев.
    Имеет место недопоставка услуги в объеме 25% .В соответствии с действующим законодательством УК должна сделать перерасчет. И что же ?
    Перерасчет сделан! И что? Как-то криво сделан! Размер компенсации ниже, чем должен быть (любой, кто умеет держать в руках калькулятор может проверить сам).
    Неоднократные попытки соединиться по телефону с офисом эксплуатации не увенчались успехом (все специалисты заняты).
    Попробовал на написать письмо онлайн диспетчеру УК (текст привожу ниже), посмотрим, что ответят!

Уважаемый On-line диспетчер УК !

Задаю Вам вопрос от имени жителей дома (Анна Ахматова дом 4).
    В нашем доме уже несколько месяцев не работает один из грузовых лифтов.
    В платежном документе за февраль 2016 года привела сведения о перерасчете , а именно -недопоставка с понижением тарифа (лифт) за январь. и сумма конечно разная для разных по площади квартир, но составляющая 1рубль 51коп за 1 кв. метр площади.
    Поскольку сумма , возвращаемая Вами явно занижена (в разы) прошу объяснить ее происхождение.

Примечание. Записаться на прием к бухгалтеру не предлагать , поскольку по ее же словам "я ничего не решаю, так решило руководство...".

Примечание В документе «ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ И УСЛУГ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА ПО АДРЕСУ: г. Москва, пос. Внуковское, ул. Анны Ахматовой, д .4» в пункте 18 указана стоимость содержания лифтов - 10р 37 копеек. (это 4х лифтов). Полагаем, что при полностью неработоспособном лифте возврат средств жителям нашего дома должен составить 10,37*0,25=2,59р на квадратный метр площади квартиры.
    Поскольку ни один из видов работ и услуг из перечня не мог быть оказан и не оказывался в данном случае, а именно:
    18.1.Организация системы диспетчерского контроля и обеспечение диспетчерской связи с кабиной лифта.
    ( лифт не работает , связь не нужна)
    18.2. Обеспечение проведения осмотров, технического обслуживания и ремонт лифта (лифтов). (лифт не работает, ремонт не производится, так как деталь не закуплена)
    18.3. Обеспечение проведения аварийного обслуживания лифта (лифтов). (лифт не работает , обслуживания нет)
    18.4. Обеспечение проведения технического освидетельствования лифта (лифтов), в том числе после замены элементов оборудования. (технического освидетельствования не было, так как не было ремонта)

С нетерпением ждем ответа!

Кстати, полгода назад, когда не работало 2 лифта (не забыли ещё??) тоже было занижение компенсации.
    Обращались тогда к бухгалтеру, а она " я ничего не знаю, ничего не считаю, все руководство решает".
    А в офисе эксплуатации заявляли что не важно что лифты не работают , мы их все равно обслуживаем и диспетчеризируем, а это денег стоит.

Сумма на которую пытаются "нагреть" всех и каждого жителя нашего дома не велика и составляет от 100р (однушка) и до 300р (3х комнатная), но всеравно эти попытки надо пресечь. (в сумме по дому 200р*300=60000рублей "как с куста"!)

А как Вы думаете, соседи? Плюнуть, забыть, простить ?

Sergok81 нравится это.
  6. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Дожать

7. OXANA

OXANA Новый

8. OXANA

OXANA Новый

Добрый день!
    Конечно надо "дожать", дело принципа.
    И вообще по сравнению с др. домами мы к сожалению менее активны.
    Пора подумать о ТСЖ. и порядка будет больше, а если не создадим, то наши с вами деньги за кап. ремонт пойдут на региональный счет, а очень не хотелось бы.

Sergok81 и Aleksey7 нравится это.
  9. Андрей18

Тут еще одна беда (проблема) приближается, а именно: УК непременно желает чтоб мы проголосовали за продление ее полномочий еще на 3 года, иначе будет пакостить, запрещать, мешать, противодействовать (озвучено офисом эксплуатации...) !
    И уже начала пакостить:
    - запрещает жителям нашего дома организовать телевизионное наблюдение
    - запрещает ставить замки на двери этажа
    - не ремонтирует грузовой лифт, а на вопрос "когда?" отвечают :"пишите жалобы куда хотите".

Я полагаю, что нельзя идти на поводу у УК и не соглашаться с ее требованиями. Ведь интересы жителей и УК во многом противоположны и если это выгодно УК, то это скорее всего не выгодно жителям (просто мы чего то не знаем или не заметили).

Sergok81 нравится это.
  10. Aleksey7

нужно всех разбудить ...

11. Aleksey7

А можно подробнее ... может записать этот разговор ... как -то звучит сверхнагло и самоуверенно со стороны УК.

12. Андрей18

Aleksey7! А как Вы предлагаете?
    Вариант 1 . Достать диктофон и задать вопрос? Они будут беспредельно вежливы и обтекаемы.
    Вариант 2. Диктофон в кармане. Записали. И куда с этим?
    К директору УК? Руководство УК конечно в курсе (это оттуда идет а не с низов) и это бесполезно.
    В иные (не УК) инстанции бегать с записью и словами "что творят гады!". Тоже не эффективно.

13. Aleksey7

Писать жалобы в
    Государственная жилищная инспекция Москвы
    Правительство Москвы
    Прокуратуру
    Насчёт лифта - точно.
    "ЖАЛОБА на бездействие управляющей компании"

14. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Вроде надо писать в Мосжилинспекцию. Яблоков что говорит?

Раз зачем бегать за УК, умолять все сделать по доброму. Раз не хотят по хорошему, надо что то думать. Один вариант, создавать ТСЖ и все.
    Для начала, чтобы создать ТСЖ, что надо сделать?

15. Aleksey7

Незнаю.

Можно воспользоваться чудеснейшим сервисом http://www.angrycitizen.ru/ Позволяет экономить кучу времени и сил.

16. OXANA

OXANA Новый

Я думаю, что для начала надо найти, кто будет всем этим заниматься. На практике у моих знакомых на Мичуринском проспекте д27, есть человек ,который живет в этом доме и согласился быть председателем ТСЖ. Начинал на общественных началах, а дальше это стало его работой с з/п, которую утвердили жители на общем собрании. У нас в доме думаю желающих нет.... Или плохо искали?

17. Андрей18

Продолжаю решать вопрос о перерасчете за неисправный лифт.
    Писал On-line диспетчеру УК. Как всякомы человеку , мне в офис идти было лень, да и народу там многовато, но от On-line диспетчер УК толку маловато. Реагируют не на все запросы, да и не всегда!
    На niar.. написал последнее письмо онлайн диспетчеру :
    On-line диспетчер УК!
    1. В связи с отсутствием Вашего ответа на мои 3 запроса о перерасчете за недопоставленную услугу (лифт) вынужден был лично прибыть в офис эксплуатации и написать заявление.
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/...&postcount=506
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/...&postcount=521
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/...&postcount=549
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/...&postcount=576
    Потерял время.
    В случае неполучения ответа (по существу вопроса) на мое письменное заявление в установленные действующим законодательством сроки обещаю выполнить рекомендации сотрудников офиса эксплуатации , а именно : "пишите жалобы!!". Данные рекомендации даны мне при свидетелях[​IMG].
    За рекомендации благодарен.

2. Беру на себя обязательства по информированию жильцов дома 4 по Анны Ахматовой о неправильно выполненном перерасчете за недопоставленную услугу (лифт) путем размещения соответствующей информации на информационном стенде нашего дома.

Андрей18.

Самому интересно, проймет или нет? Или будут упорствовать?
    Информацию на стенде уже разместил.

Примечание. В офисе эксплуатации новая фишка - заявление должен приносить и регистрировать только собственник данной квартиры, причем (как мне сказали ) могут потребовать паспорт.
    В чем проблема? Сосед попросил передать и его заявление в офис эксплуатации. Ситуация вполне житейская. Но оказалось НЕЛЬЗЯ, только лично, каждый заявитель.
    Вот не догадался спросить, а может ли оя жена занести им заявление от меня или нужна нотариально заверенная доверенность?
    Примечание2: Жители нашего дома! Просыпайтесь! УК скоро строем ходить заставит!

Последнее редактирование: 11 мар 2016
  18. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Надо жёстче долбить УК!
    Раз у них такое отношение к жителям(
    Вообще лучше создать ТСЖ. Без УК будет лучше.
    Буду следить, что УК ответит. Сами знаем что дальше будет) нужно далее писать в вышестоящие организации, и депутатам из Внуково.

Aleksey7 нравится это.
  19. Андрей18

С 24 ноября 2015 года один из грузовых лифтов сломался и по сей день не отремонтирован.
    А что сломалось ?
    Отводной блок (смотри фото). Этот блок ремонту не подлежит, требует замены.
    Таким образом УК должна купить новый и выдать ремонтникам для установки. А почему купить?
    Да потому что наш лифт НЕ НА ГАРАНТИИ. Но УК не собирается (судя по ее действиям) покупать данную деталь. А может ищет китайский аналог?
    Эта деталь - не дефицит и продается например здесь:
    http://www.zaplift.ru/shkivy-kvsh-otvodnye-bloki-otis/fo263bf2
    а также еще во многих местах (которые занимаются лифтами и запчастями к ним).
    upload_2016-3-13_13-13-48.png

Не настало ли время теребить УК по данному вопросу?
    Или всем безразлично?
    Устраивает один грузовой лифт?

Последнее редактирование: 13 мар 2016
    Sergok81 нравится это.
  20. Андрей18

К сожалению, жители дома 4 боятся, что будут воровать в ТСЖ и не понимают, что ТСЖ жители контролируют , а УК нет!

Поделиться этой страницей