ул. Анны Ахматовой, д.10 (1 фаза, 9-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем Dimscorp, 13 мар 2015.

1. Gardener

Gardener Пользователь

Я так понял Dimscorp имел в виду не лифты, а рабочих, которые могли быть частично переброшены на 6-ю фазу.
    Я был 11.03.16 около 9-го корпуса, поговорил с рабочими, сказали, что опять оживились работы.

2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

А, тогда понятно. )))
    Ваш дом в общем-то в последнее время весьма оживленно строят: в субботу и воскресенье был на общественных работах в детском садике :) - со стороны вашего дома периодически раздавались громкие хлопки. Может как раз лифты ставили? :)

3. Gardener

Gardener Пользователь

Неужели еще лифты не смонтированы? Если это так, то ключей нам еще долго не видать.
    Да и не должны быть хлопки при монтаже лифтов.
    Отправил вопросы Анне, обещала организовать встречу с Гурьевым О.И.

4. @Max@

Она обещала организовать встречу еще вот эту: http://forum.my-pb.ru/threads/vstre...tii-administracii-v-janvare-fevrale-2016.822/
    Если что-то будет конкретное - пишите: лучше сразу список вопросов обсудить, чем один по одному дому (я сейчас несколько зашиваюсь, и организацией встречи не могу заняться - но порядка месяца побился о закрытые двери застройщика, который все время обещал встречу и переносил :) )

5. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

Посмотрел извещение №090216/3202277/01 от 09.02.2016 (открытый конкурс), лот №2 - 7,9 корпуса - выбор УК. Как уже писал, сроки объявления и, соответственно, проведения конкурса нарушены... Но до получения ключей, нам, собсно, пофиг на это.
    Интересно другое - а интернет, антенна и телефон в доме отсутствует. этого оборудования нет в перечне ОДИ. И теперь Телеком-центр снова будет ставить всех раком, утверждая, что это его собственное оборудования. Правда остается вопрос - а как он платит за размещения оборудования в моем доме, и, откуда он в моем доме без моего разрешения взялся?

6. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

проведете ОСС и узнаете этот ворпос. а до тех пор на него ни кто давать ответ не будут.

7. @Max@

Что-то у меня эта ссылка не открывается: открывается основная страница торгов.
    Этот вопрос можно задать, например, в МЖИ, чтобы провели проверку по данному поводу - через счетчик они подключены или эта сумма на ОДН ложится.
    Откуда взялся - это и так известно - из Абсолюта, вестимо :D Застройщик своего "подрядчика" привел и посадил.

А ты провел хоть одно ОСС, чтобы советовать его проводить, чтобы ответ на вопросы такие получить? :)
    Я вот, к примеру, уже 3,5 месяца ОСС провожу, все никак не соберу даже 50% решений. А потом ведь еще и протокол со всеми итоговый ходить подписывать. Я полагаю, что метро раньше откроют, чем в данном доме жители ОСС проведут, да и МЖИ, если их все это время раз в месяц долбать - хоть что-то вразумительное ответить смогут. :(

8. Gardener

Gardener Пользователь

Да нас в основном интересует один вопрос "когда?".
    Есть там и другие вопросы конечно. Проблема в том, что по нашему дому какая то стена молчания: ни фоток, ни сроков, одно вранье.

9. Dimscorp

Кстати, сегодня последний день конкурса и участников на него пока нет.
    А дом, а что дом? - он уже облез, краска лохмотьями висит. Охрана хамит. Удовольствие от красивой новостройки

10. @Max@

А охрана то чего хамит? Мне вроде не хамили, хоть я и внаглую пошел посмотреть - как у вас 2й этаж стену отделывают в ближайшем подъезде )

11. Dimscorp

да кто их поймет. заглянул в окно, даже не заходил :)
    пошел к машине - выскочили, кидаться начали. С вызовом, - идите в УК, нечего тут выглядывать... В УК вся информация.
    прифигел, чеслово

12. @Max@

Что-то они там все распустились. :D

13. Dimscorp

14. Gardener

Gardener Пользователь

Когда мы подошли в пятницу человек 5 к дому, охранник тоже выскочил, но поняв что мы дебоширить не собираемся убрался обратно в подъезд.
    Один раз на меня охрана пыталась наехать (года полтора назад) - типа чего ты тут фоткаешь, тут нельзя снимать, мы сейчас милицию вызовем. Я говорю - вызывайте. Потом полчаса проболтали с охранником, нормальный мужик оказался. Ну работа у него такая.

@Max@ и Aleksey7 нравится это.
  15. @Max@

Мне то же самое говорили, когда на 2 этаже в 1 секции вашего дома встретили. Получили такой же ответ. Ну и итог был аналогичен - пообщались о тяготах жизни приезжих в мск, коим охранник и являлся. Город указывать не буду, чтобы его не вычислили. Уж очень просил в паблике нигде про него не писать.

Еще один случай был: когда спросили - а чего это я у вас в доме делаю на 11 этаже. Я ответил, что собрание собственников провожу. ))))) Когда опешивший мужик начал лихорадочно говорить , что собственников то нет никого, т.к. дом не заселен, вообще не сдан еще и типа чо за пурга... Я спросил, а это разве не Ахматовой 8? :eek: Ох, блин, в темноте ошибся подъездом.

16. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

:D:D
    Если бы зашел в дом 5 фазы, он бы потерял дар речи :D

17. @Max@

Да я и в 5 фазу так заходил: всякие злые мужики, угрожавшие мне полицией получали доброжелательное предложение - подождать полицию. Если они ставят ограждение так, что человек может туда попасть, человек ничего не взял со стройки - то проблема целиком на их стороне. А застройщику еще и прилететь может в виде штрафа за появление посторонних на стройке. Поэтому доводить дело до полиции и разборок не в его интересах также. Но и я стараюсь не злоупотреблять ситуацией - иногда ради интереса наведываюсь, смотрю: как идут дела рядом с моим домом.

Gardener нравится это.
  18. Dimscorp

19. Gardener

Gardener Пользователь

Наконец то появилась табличка с адресом на нашем доме! :)
    Пообщался сегодня с Анной, вообще то планировалась встреча с Гурьевым, но он заболел. :oops:
    1. Дата пока осталась прежняя 05.05.16(это пока ни о чем не говорит, никто им не помешает сдвинуть ее).
    2. Лифты, как я понял основная причина - не хватает кнопок (раньше были какие-то платы). Пока лифты не сдадут, квартиры передавать не будут. Плановый срок сдачи лифтов - конец апреля. Сказала, что "не завершено оформление МОПов" (около 30%). Что имелось в виду я не понял. То ли 70% полностью готовы, а 30% не завершены, то ли Готовность мопов 70%. Хочется верить в первый вариант.
    3. Обещают, что на вентиляцию установят частотные преобразователи и проблем с сильной вытяжкой у нас не будет.
    4. Дефекты по фасаду и правда устранили, ну по крайней мере я не увидел сколько нибудь существенных косяков по фасаду (если не считать облезлой краски на торцах балконных плит, но так во всей 1-й фазе).
    5. Сказала, что планы есть построить паркинг в 3-й фазе. (Нафиг он нам нужен там, до него будет как до луны. А потом строить паркинг в середине района, около озера? Может просто отмазка, там еще обещают поликлинику и много всего, что не построили в других фазах. Мне показалось, что никто не рассчитывает дожитьдоработать до окончания этой 3-й фазы).
    И еще из услышанного - 6-я фаза выбивается из графика. Причина в лифтах. Они не готовы. Пока речь про 2 недели. 6-ю фазу обещают поставить на кадастр аж в июле. [​IMG]

Aleksey7 нравится это.
  20. Gardener

Gardener Пользователь

Завтра 07.04.16 в 19-00 6-я фаза встречается с Руководителем проекта. Перед этой встречей в 18-00 я постараюсь встретиться с Руководителем проекта. С Анной встреча согласована. Может есть желающие подъехать от 9-го корпуса?

Поделиться этой страницей