ул. Самуила Маршака д. 12

Тема в разделе "2 квартал", создана пользователем S.P., 15 мар 2015.

1. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Я тоже считаю хранить серьезные документы дома, как- то не серьезно, я бы не рискнула.

2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Тю тю? Да ладно?!

ЖК РФ, Статья 175. Специальный счет
    ...
    3. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выборе регионального оператора в качестве владельца специального счета.
    законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

Никаких ограничений по времени. Хоть через год решение принимай о спец.счете.

А вот если УК завладеет счетом или обанкротится, то потом её согнать с него будет не так просто (из той же статьи):

8. В случае принятия решения о ликвидации и (или) реорганизации владельца специального счета, признания владельца специального счета банкротом, а также в случае, если управляющей организацией, товариществом собственников жилья или жилищным кооперативом, являющимися владельцами специального счета, прекращено управление многоквартирным домом на основании решения общего собрания собственников помещений в этом доме либо такое прекращение деятельности по управлению многоквартирным домом предусмотрено законодательством или решением суда, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны на общем собрании принять решение о выборе владельца специального счета или об изменении способа формирования фонда капитального ремонта. Указанное решение должно быть принято и реализовано не позднее чем в течение двух месяцев с даты прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом, прекращения управления многоквартирным домом лицами, являющимися владельцами специального счета и указанными в настоящей части. Дата прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом определяется в соответствии с требованиями статей 162 и 200 настоящего Кодекса.

А теперь вопрос на засыпку - если это второе собрание (по случаю банкротства/смены УК, например) не будет иметь кворума? Где тогда будут наши деньги?

иринаа нравится это.
  3. @Max@

Человек может тупо уехать, быть в командировке, забыть про документы. А у другого соседа прорвет канализацию в квартиру или унитаз "выйдет из берегов" и он придет за выпиской из протокола собрания собственников, чтобы например предъявить претензии застройщику или другому соседу, или потребуется подтвердить подпись совета дома в акте приемки работ. Такой случай в нашем доме уже был, ко мне приходили.. за протоколом об отсутствии кворума. В данном случае человек по своей природной инициативности берет на себя ответственность (пытается взять), с сутью которой еще, похоже, не сталкивался. Я начинал свою трудовую карьеру в УК (ДЕЗе) и видел как потом жители "благодарят" такого инициативного героя....

4. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Полностью согласна с тобой. Да тот же ребетенок может пошалить , да все что угодно, это большая ответственность.

5. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

а кто сказал, что они будут в квартире, у него?
    откуда это взялось?
    да и вообще. почему этот вопрос вдруг так резко поднялся именно здесь? почему ты его не поднял отельной темой для всех, почему именно в ветке СМ12?

6. @Max@

Почему резко? Я прокомментировал пункты в утверждениях. Наиболее резко, к слову, я поднял не этот вопрос а другой - с счетом под управлением УК. С МФЦ - вообще несерьезно тереть - не нам УК указывать, какого подрядчика для распечатки счетов выбрать. Кстати, народ некоторый наивнополагает, что если паспортный стол у нас уйдет в МФЦ, то платить меньше будем. Ага, щаззз, "дайте два!" :D УК же договор на все эти услуги заключит, значит она заплатит денег наших..и отчитается )

Насчет "в квартире у него" - ну а где "у совета дома"? У совета дома есть юридический адрес, офис? Ясен пень, что у кого-то в квартире или в гараже или еще где-то, где несложно хранить ему, но потенциально - может быть сложно достать другим жителям.

7. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

да потомучто это мнение, а не призыв за него голосовать.
    нет такого предложения в бюлетене

8. @Max@

Ну так я это мнение и обсуждаю, о чем сразу честно написал выше. В бюллетене предложение кривое - в офисе УК, но и у совета дома хранить - здравомыслящие люди это сразу же отвергнут. Я бы не согласился у совета дома (= на усмотрение неизвестной мне группы лиц), в который, к примеру, не вхожу, хранить документы, которые мне потенциально могут понадобиться. Если выбирать "из двух зол", то меньшее зло и надежнее - у УК. Управа же (где обычно предлагают доки хранить) - так еще надежнее, ибо ассоциируется с государством в той или иной степени. Ну и там есть целый штат сотрудников, постоянный адрес и секретарь на телефоне.

April_sweet и иринаа нравится это.

Поделиться этой страницей