Сроки сдачи 4-х монолитных корпусов планировался на 30.12.2015 г. Сегодня заканчивается январь 2016 г. В чем причина не выполнения графика?
нет продаж - нет денег. первые заработки были вложены в объекты индивидуальных инвестиций участников застройки. И я не о "дольщиках"
Сегодня Абсолют выложил новые фото хода строительства 5-ой фазы. Теперь вижу что не смотря на трудности экономики, работы ведутся, хоть и не быстро. Надеюсь, что застройщик с пользой использует дополнительные (поправочные) 3 месяца для сдачи домов комиссии. Хорошо бы еще узнать, что сделано внутри.
Кстати, написал Гурьеву Олегу Игоревичу (представителю Застройщика) 26.12.15 г. Задал вопросы: - Наблюдаем по веб-камерам о ходе строительства корпус 3 фаза 5. Был на стройке месяц назад. Внешне ни чего не изменилось. Дом все так же не облицован. Интересует, что выполнено внутри здания, на каком этапе? - Судя по неготовности объекта, сдача его на 30.12.2015 г. не состоится. Прошу назвать новый срок сдачи дома гос комиссии? - Первоначально было озвучено, что до 31.12.2015 г. будут сдаваться: все корпуса 6-ой фазы; корпуса 1-й, 2-й, 3-й, 4-й фазы 5; школа. Каковы планы и сроки сдачи перечисленных объектов? И получил ответ 28.12.15 г.: Добрый день, Николай Николаевич. Помимо трансляции строительной площадки на официальном сайте объекта Вы можете отслеживать динамику строительства в группе ЖК «Переделкино Ближнее» Вконтакте, где еженедельно публикуется отчет о строительстве. Сообщаю, что информация о сроках ввода объектов в эксплуатацию будет размещена на официальных сайтах ЖК «Переделкино Ближнее» и Управляющей компании «Комфорт Сити». Информирую, что передача квартир участникам долевого строительства будет осуществлена в договорные сроки. Т.е., представитель Застройщика не может ни чего ответить о строительстве, которое ведет Застройщик. Нонсенс!
А что, в домах фазы 5 нет дольщиков? Ни кого не беспокоит ФАКТ просрочки сдачи монолиток на 30.12.2015 года? Или медлительность застройщика не скажется на сроки передачи ключей? Какая дикая ПАССИВНОСТЬ.
Состояние электромонтажа в 3-ем монолитном корпусе фазы 5 на 24.11.2015 г. У кого есть возможность посмотреть состояние инженерки на сегодня?
Цитирую @Max@: "Внимание! 1. По 6й фазе получен ЗОС 30-31/Р от 29.01.2016 2. школу построят до конца года (разрешение оформлено до 09.2016 г). Не раньше сентября, т.к. за каждый месяц в разрешении надо платить. Поэтому введут скорее всего не раньше 12.16, откроют для детей 1.09.17 (если их не заставят посреди уч.года, что маловероятно) 3. По 5 фазе глушняк - ведется строительство. ..." "Да, 5 фаза вряд ли будет сдаваться в ближайшие месяц два. Ввода уже почти точно в марте не будет." !!! Как видите - что то нужно делать. Как то воздействовать на Застройщика.
Что-то не активны будущие собственники квартир в домах 5-ой фазы. Неужели не волнует когда Застройщик передаст Вам вашу квартиру? И передаст ли вообще? Уже съеден Доп лимит (отсрочка на 3 м-ца) на завершение строительства. А воз и ныне там.
Николай, я так понял, что только Вы заинтересованы в разрешении этого вопроса. Я собираюсь покупать квартиру во 2-м корпусе 5-й фазы и меня уверяли в отделе продаж о сроках сдачи 31 июня 2016. Но по количеству не проданных квартир я начинаю понимать, что что то не так. В отделе продаж всегда красиво поют.
Да нет, не проданных квартир осталось мало. Вы же видите на сайте имеющиеся свободные квартиры. 2, 3, 4 корпуса идентичны. В доме 390 квартир. В остатках 2-го корпуса 32 кв-ры. В 3-м 72 кв-ры. Срок сдачи в договоре 31.12.2015 г. - просрочен. Дополнительные + 3 месяца, до 1 апр. 2016 г. - просрочены. А выдача ключей (передача квартир) до 01.07.2016 г. В то время, как 1, 2, 3 корпуса внешне вроде закончены. А что стоим - не знаю.
Я так понимаю, что 4 монолитки 5-ой фазы последние у Застройщика в ЖК ПБ. Далее будут только панели. А это уже другой продукт.
Доброго дня всем! Какова обстановка на монолитах 1,2,3,4 корпусов 5-ой фазы? Абсолютный Развод? Есть гарантия, что квартиры нам отдадут этим годом?
Я плохой дольщик. Сижу на одном месте и жду, чтобы просрочка была больше. Хоть и в пределах разумного. Хочу неустойку. Не хватает на ремонт. Степень готовности во 2-м корпусе высокая. Несмотря на кучу всяких недоделок. Думаю, реально говорить про конец года.
Добрый вечер!30 ноября,а дом 5 фаза к.2 так и не сдан.говорила с представителем застройщика -уверяла,что в конце ноября дом будет сдан. Опять обманули!!! Не подскажете,по какому адресу застройщика писать претензию и,может быть,уже в прокуратуру писать пора? Или готовить заявление в суд?
В договоре, с учетом изменений, передача квартир до 30.06.16. По нашим временам просрочка 5 мес. - вообще не просрочка. В суд можно. Лучше в арбитражный. Чтобы неустойку не уменьшили и взыскали по день исполнения обязательства. В прокуратуру для чего? Чтобы узнать, что вопрос просрочки в сфере гражданско-правовых отношений? Это и так понятно. Niko, какую активность Вы здесь ожидаете? Митинг с пикетами? Или массовую подачу исков?