Митинг жителей поселения Внуковское и района Ново-Переделкино с высадкой деревьев

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем @Max@, 20 мар 2015.

1. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

вопрос к ИГ: телефоны с копий собранных обращений уже кто-нибудь перебивал? Если нет то мы можем перебить за день-два и начать обзвон, в т ч поднять вопрос по финансированию. Допустим по 100 руб с человека. Попытаться то можно.

@Max@, smusmumrick и troppierre нравится это.
  2. S.V.B.

S.V.B. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Повторяю свой вопрос, он же основной и очень важный.
    Если мы сажаем на территории города - давайте согласовать место посадки.
    Если мы сажаем на территории Застройщика - давайте с ним согласовать место посадки.

Записываю в повестку следующий вопрос: определить время и место встречи с Застройщиком для согласования участка под посадку деревьев.

kynitsa, @Max@ и smusmumrick нравится это.
  3. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Петр, другой оператор не снимет так как Вы, тут важно еще и быть "в теме". Поэтому лучше тогда на 19 или 25 сход собирать.

vitalich нравится это.
  4. Solskjær

ИГ, может нам вживую собраться сегодня вечером и "родить" план? Мы так можем еще 3 дня переписываться.

vitalich, @Max@ и Bagira нравится это.
  5. troppierre

troppierre Модератор Инициативная группа

Можно, я тоже за очное собрание.

vitalich и @Max@ нравится это.
  6. Bagira

Предлагаю на выходных вечером, чтобы народ смог запланировать время заранее. Можно в каком-нибудь кафе чтобы комфортно было. Хотя у нас ничего нормального кроме Шоколадницы я не знаю.

vitalich нравится это.
  7. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

я буду завтра после обеда ориентировочно.
    Можно мне не ехать за 60 км сегодня?
    а потом еще 60 обратно?
    или я по скайпу буду тогда

8. Solskjær

Bagira, какое кафе, люди будут бурно обсуждать, жестикулировать и деньги нам еще понадобятся на митинг. Предлагаю как и при сборе подписей в холле 1 этажа на Ахматовой 8

9. Bagira

В кафе можно сдвинуть пару столов, разместиться поудобнее и на долгое время. Сотрудники только счастливы будут - ведь им выручка. По поводу бурно жестикулировать - так в Шоколаднице например новый зал есть, он довольно пустой бывает. Да и детям там есть чем заняться - если кто с таковыми пожелает придти.

vitalich нравится это.
  10. Solskjær

А если будет 15 человек а мест не будет? И следить за детьми в заведении где можно что-то разбить, значит полностью выключить себя из процесса обсуждения

11. Bagira

Ну тогда давайте голосовать )))))))) Заодно и поймем кто придет на встречу.

12. Моряк

Моряк Новый

Я нельзя ли взять саженцы в ближайшем лесу? Как делали это раньше.

13. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

нельзя. это больше воровство, чем благое дело.
    зачем лишние проблемы?

vitalich нравится это.
  14. Моряк

Моряк Новый

Лиственные деревья приживутся быстрее, потому как более живучи. Неплохо посадить клены или липы. Клены и липы, кстати, легко формировать, они не боятся стрижки.
    Сажая хвойные, нужно взять ту землю, в которой они росли. Это известный биологам секрет. Дело в том, что с корнями хвойных различные виды грибков образуют симбиоз. Так они помогают друг другу жить и развиваться.

Еще совет: сосны и ели проще и лучше для приживаемости откапывать со склона, с обрыва. А сажать - предварительно вылив в яму ведро воды. Лучше приживаются хвойники, взятые поздней осенью. Для Центральной России лучше сделать это в октябре. Но сажать надо до заморозков. Можно высадить растение и весной. Но с погодой будет сложнее - сначала мороз, затем солнце. Осенью надежней.

Сажать лучше всего породы, которые растут в ближайшем лесу. По возрасту - лучше не жадничать, чем моложе дерево, тем легче оно приживается. При выкапывании руководствуйтесь таким правилом: окапывать дерево следует по кругу, радиус которого определяется горизонтальной проекцией самой длинной ветки для хвойных или средневзвешенной кроны - для лиственных.

kynitsa, AlexAndre, @Max@ и 2 другим нравится это.
  15. Sweetlana

Sweetlana Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Всем привет! Сегодня встреча будет в холле на 1 этаже?

16. Solskjær

сомнительно, я бы на месте администрации поинтнресовался на чем мы собираемся выступать и завернул проект если он небезопасен

17. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Нет. Давайте на встречу я принесу и обсудим как разделиться.

18. Sweetlana

Ребята, а ведь была же какая-то минисцена на прошлом митинге?

19. Sweetlana

Доктор, меня игнорируют. - Следующий.

Прямо как в этом анекдоте :))) Как-то мои вопросы игнорят постоянно. Я в черном списке? :)))

20. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Минисцену организовали с Максом буквально за 2 часа до митинга. Это был разовый проект.
    А что мы собираемся вещать со сцены? Она обязательна для такого мероприятия?

Поделиться этой страницей