Подано исковое заявление в суд на застройщика

Тема в разделе "Наши инициативы", создана пользователем S.P., 7 мар 2015.

1. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Ещё раз позвонили из суда. Дата судебного заседания назначена на 24.04.2015 года в 11:30.

2. S.P.

Итак. Сегодня ездил в суд на собеседование.
    Судья мне понравилась.
    Пообщались по поводу застройщика. Сказала что моё заявление к судебному производству она приняла, всё за исключением последнего пункта (наложить штраф на застройщика в размере 20 тысяч рублей). Последний пункт по её мнению должен быть в рамках отдельного производства.
    Сделала пару замечаний касательно доказательной базы (дала наводку что мне нужно дополнительно принести, что бы моя доказательная база выглядела более убедительно).
    Выслушала мои проблемы с собиранием части доказательной базы (проектная документация по дому), после чего решила мне помочь, и дала мне на руки Судебный запрос, что бы ООО "Олета" в течении пяти дней предоставила мне на руки надлежащим образом заверенную копию проектных документов относительно прокладки телевизионного кабеля, а так же постройки детских площадок и площадок для выгула собак, а так же относительно озеленения территории расположенной рядом с домом №8 по ул. Анны Ахматовой (во вложении).

Ну и попросили передать застройщику повестку в суд.

Сейчас позвонил в Олету, договорились с ними, что я им передаю данную бумажку в 9-30 утра.
    Олета при общении сегодня любезна как никогда.

Вложения:

Murzilka, Olga Sergeevna, Glasha и ещё 1-му нравится это.
  3. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Паша, спасибо!

Можешь тут поподробнее:
    ?

Скопировал пост в фейс и твиттер. Соседи, в социалках данный пост выложите плз, кто может (под сообщением S.P. левее кнопок "Нравится" "Ответить" есть такая ссылочка #22 - её нажать и опубликовать в нужной сети).

4. S.P.

Пока не буду освещать детали, поскольку нас читает застройщик. Но в целом она сильно мне помогла.
    Позже (когда решу данные вопросы), сообщу детали.

@Max@ нравится это.
  5. S.P.

Кстати, хочу поблагодарить Светлану (SGF), за помочь в подготовке искового заявления, а так же консультировании под каким соусом нужно преподносить вопросы по оспариванию пунктов договора. Сегодня её советы мне очень помогли.

@Max@ и Glasha нравится это.
  6. S.P.

Сегодня отнёс судебный запрос в Абсолют.
    Пообщался с Анной (очень милая девушка). Вроде бы нашли общий язык, общаться с ней весьма приятно.

По теме:
    Судебный запрос и повестку она приняла, уточнила некоторые детали. Я прояснил свою позицию по вопросу суда, что по прежнему считаю что все вопросы можно решить в досудебном порядке, и готов искать компромиссы. Думаю Анна меня услышала.
    Вечером обнаружил, что забыл у Анны забрать вторую копию судебного запроса (документ для судьи).

Перезвонил уточнить когда можно забрать. Заодно уточнил есть ли новости по переданному судебному запросу.
    Судебный запрос передали если я правильно понял в главный офис Абсолюта, где им занимаются компетентные люди (посмотрим как они будут исполнять решение суда).
    В целом ждём.
    Предоставить запрашиваемые документы они должны мне либо в суд до 01.04.2015 года.
    Надеюсь передадут документы сразу мне, а то бегать лишний раз в суд за данными бумажками не камильфо (хотя и прогуляюсь если это будет необходимо).

P.S.: В результате общения выяснилось что Анна регулярно читает наш форум, причём как информацию о застройщике, так и в целом о проблемах нашего района, смотри наши новости.
    Это означает что застройщику не безразличны проблемы нашего района, и значит можно и нужно с ним общаться.

Последнее редактирование: 27 мар 2015
    @Max@, S.N@., Glasha и ещё 1-му нравится это.
  7. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

согласно кодексу сторона подавая документы в суд обязана предоставить и их копии для дела, а также копии этих документов судебному оппоненту(там).
    обычно исполнение контролируется судом, таким образом застройщик скорее всего передаст их в суд сам. далее тебе должны передать копии с условием возможности с ними ознакомиться. срок передачи в день суда не прокатывает. ты имеешь полное право подать ходательство о переносе даты суда в связи с поздним предоставлением документов от твоего оппонента и невозможность в срок с ними ознакомиться. обычно суды идут на встречу.

@Max@ и S.P. нравится это.
  8. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Вроде сначала надо отправить заказное письмо насчет досудебного урегулирования? И Через такой срок (Олета конечно если не ответит), подавать в суд Олете?
    Где можно взять шаблон письмо (досудебное урегулирование) для Олеты?

9. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

Все ответы в первом посте.
    Спасибо

10. S.P.

Сегодня выложу.

11. Sergok81

Там нет досудебки.

12. S.P.

добавил

Sergok81 нравится это.
  13. Sergok81

Спасибо! А не знаете адрес Олеты, куда отправить заказное письмо?

14. S.P.

Отправлять заказным письмом не обязательно. Просто придите в офис заселения, отдайте под роспись девочкам, и возьмите у них доверенность на то, что они уполномочены принимать претензии по вопросам заселения.
    Этого достаточно, я именно так и делал.

Вообще адрес Олеты у Вас в ДДУ прописан (последняя страница договора).

15. Sergok81

а в суде как доказывать что он получил досудебное урегулирование?
    И может старый адрес? Хотел уточнить.

16. S.P.

адрес актуальный.
    Касательно доказательств, Вам предоставляют Ваш экземпляр доверенности с отметкой о принятии. И у Вас на руках доверенность на сотрудника, что он уполномочен такие претензии принимать.
    Этого достаточно для суда.

17. S.P.

Сегодня вечером, встречался с застройщиком Олегом Гурьевым (по его просьбе).
    Повестка встречи - выяснение со стороны застройщика какие именно документы из судебного запроса меня интересуют, и что именно застройщик должен мне предоставить.
    Вроде бы как всё обговорили. Завтра позвоню уточню когда подготовят.
    Документы должны на руки отдать (если я правильно понял застройщика).

Из интересного не относящееся к теме суда:
    1. Застройщик обещал уйти из 1 фазы в июле 2015 года;
    2. Олег отдельно подчеркнул что не отказывается от своих слов по предоставлению территории по предоставлению места для высадки деревьев;
    3. Сегодня Гурьев был у Костина и согласовал с ним дорогу в третий квартал (правда там три листа замечаний от Костина&Co);
    4. Сказал что власти считают что именно он подстрекает жителей к протестам против трассы СБВ;
    5. Сказал что по его информации "всю трассу СБВ загнули" (имелось в виду отменили). Правда у Максима Яблокова есть информация о том, что всё это обычное переформатирование наименования трассы. Теперь это будет не СБВ, а та же трасса которая будет называться немного по другому. Так что не обнодёживайтесь;

Последнее редактирование: 1 апр 2015
    S.V.B., Dmitriy_D, Sergok81 и 3 другим нравится это.
  18. berkut

интересный поворот. т.е. они с ними в суд не пойдут?

19. S.P.

с документами?
    Ну они постарались выяснить стоит ли им данные документы отдавать мне.
    Я им сказал что у них несколько вариантов:
    Во первых завтра последний день когда они сформированный комплект документов должны отдать либо мне либо в суд.
    В суд они могут либо по факсу это кинуть, либо через электронку, либо без либо.
    Иначе мне на руки...

Объяснил им суть данного вопроса, и что я являюсь конечным бенефициаром данного судебного запроса.
    Вроде бы они всё поняли )
    Но судя по всему документы передадут не завтра...

20. berkut

тебе они по любому обязаны дать, так как эти доки будут приложением к судебному делу

Поделиться этой страницей