Опыт приёмки квартиры и получения ключей

Тема в разделе "Приемка квартиры", создана пользователем WabaW, 12 мар 2015.

1. SONYA

SONYA Пользователь

Браво!!! Пять баллов!!! "Произошёл вынос Мозга"-девушке тоже 5, железные нервы!!! Мне бы этот репортаж 13-го нужно было посмотреть-когда я принимала квартиру, но, что сделано, то сделано. Молодцы!!!

Aleksey7 нравится это.
  2. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

это перечень на что я не даю согласие...там монтаж присутствует, немного не все попало, по всей видимости
    в моем случае квартира уже стояла на кадастровом учете, для меня это было само собой разумеющееся, поэтому я про это и не вспоминал.
    А так да, - все принимающие должны про этот момент не забывать.
    Хорошее замечание. Спасибо.

3. Alexo

Alexo Новый

Спасибо за видео !
    Получается, что УК придумала еще одно препятствие:Не дает акт об вводе/приема инженерных систем в эксплуатацию от застройщика в момент приема, а предлагает уже после подписания сходить в основной офис и посмотреть акт, который там скорее всего не покажут т.к. его может не быть, а посадят на оплату не посчетчикам, а по общей системе.

Выходит, что надо не принимать квартиру хотябы из-за МОП(в качестве основного критерия) и вписать дополнительно отсутствие акта ввода инженерых систем в дефекточный акт ? А потом можно сходить сразу в основной офис и проверить правдивость слов менеджера. Я же могу не принять квартиру пока этот акт мне не покажут, что даст мне сразу после АПП оплату по счетчикам ?

4. Nikola

Nikola Новый

Добрый день!
    При приемке Вы отметили несколько дефектов, которые должны были устранить - вентеля в сантех. шкафу, уплот. резинки на окнах и т.п.. Пожалуйста сообщите устранила ли УК данные недочеты и в какие сроки.
    Также есть еще несколько вопросов:
    1. были ли выданы все необходимые паспорта на счетчики? если нет, то можно ли принять квартиру без паспортов на счетчики(если УК отказывается их выдавать на момент приемки квартиры), но чтобы в дальнейшем УК делала расчеты по счетчикам, а не по общей схеме. Что для этого нужно сделать.
    2. пишут, что изначально стоят не надежные вентили и т.п. Вопрос, если ничего не менять( вентили, трубы, стояки, радиаторы и т.п.), но через определенное время они дадут течь, то кто несет за это ответственность и за чей счет будет замена? УК или хозяин квартиры?
    3. меняли ли Вы замок, либо личинку в замке входной двери, если да т сами или вызывали мастера?
    Заранее спасибо за ответы!

5. troppierre

troppierre Модератор Инициативная группа

Напишите по этому поводу пользователю @2grossus я думаю, он вам в этом поможет, тк мы меняли абсолютно всё, кроме счетчиков. Паспорта на счетчики должны выдать.

6. 2grossus

Устраняет недочеты Застройщик, а не УК. Недочеты, полностью попадающие под переустройство в процессе ремонта (электрика, сантехника), я для себя сразу отмел. Резинки на окнах -пока не критично, в перспективе тож под замену. Паспорта на все счетчики я получил в момент получения ключей - решать Вам, требовать их или нет, если не дают. Лучше не подписывать акт - пусть все готовят. Или готовтесь к тому, что будете за ними бегать и выпрашивать. Замок (личинку) пока не менял. Личинку можно поменчть самому (только на одном замке).

NVS нравится это.
  7. 2grossus

УК утверждает (на словах в офисе эксплуатации), что оплата ГВ/ХВ будет проводиться сразу по счетчикам. Отопление - этот отопительный сезон (сейчас заканчивается) - по нормативам, в следующем году пересчет, а с нового отопительного сезона - по показаниям счетчиков. Повторю - это на словах. Со своей стороны при первом визите в офис эксплуатации я написал заявления на получение актов ввода в эксплуатацию на счетчики, а также на инженерные системы.

8. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Добрый день.
    Поделюсь опытом и наблюдением принятия квартиры.Вернее по факту её непринятия. Опишу только факты, заслуживающие на мой взгляд внимание.
    Принимал в понедельник в 14:00. Все (менеджеры в УК (Сергей, Любовь), у Застройщика (Анна, Александра) и в офисе продаж) были вежливы и корректны. Никто не торопил.
    Из дефектов внесённых в ДА:
    1. поцарапана входная дверь снаружи (реальная вмятина), отсутствуют наличники.
    2. щели в стенах на балконе.
    3. отсутствует гидроизоляция. (В проектной документации в офисе продаж! (т.е. в офисе продаж можно с ней ознакомится) указано, что гидроизоляция должна быть. Сотрудник Застройщика - Анна, "объяснила" мне, что это требование в проектной документации распространяется на владельцев квартиры, что бы они предусмотрели гидроизоляцию, т.е. Застройщик делать это не собирается)
    4. отсутствие документов (копий): Акт о принятии Объекта УК, документы о вводе счетчиков в эксплуатацию, паспорта на счетчики.
    5. нет пожарных шлангов (неясно как сдался дом пожарным)
    А вот, что важно, в дефектовочном Акте была такая запись (которую я прочитал внимательно уже дома): "Стороны подтверждают, что обнаруженные и зафиксированные настоящем Дефектовочном акте строительные недоделки и дефекты не исключают возможность использования объекта долевого строительства для предусмотренного договором использования" - имхо, необходимо её убрать при подписании!
    6. Мой друг, ещё просил написать , что отсутствует укрепляющая арматура верхней части межкомнатных дверных проемов. (т.к. планируется перепланировка, то мне это не важно).

Dimscorp и 2grossus нравится это.
  9. 2grossus

это про какой корпус, фаза?

10. Aleksey7

1ф4к монолит

11. IV_CH

IV_CH Новый

Aleksey7, вышлите, пожалуйста чек-лист на почту IV_CH60@mail.ru, заранее спасибо.

12. hartma

hartma Гости

Спасибо за видео! Выложите пожалуйста куда-нибудь чек-лист.

13. Aleksey7

Чек-лист составлен из замечаний к монолитам и к панельным домам для квартир БЕЗ ОТДЕЛКИ.
    Чек лист является инструментом для снижения рисков потери своего времени/нервов/денег и здоровья в дальнейшем. т.к. вы должны понимать, что НИКАКОЙ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ не будет аргументом для застройщика и УК для устранения дефктов за их счет в разумные сроки!
    И вы сами должны определить что для вас важно, а что нет (может без деревьев под окнами вы ремонт делать не можете, а может деревьев и не будет :))
    Т.е. если входной двери не будет, комната в форме шара, документов на счетчики нет, кадастровый паспорт отсутствует, но вы подписали АПП, то с этой секунды это всё ваши личные проблемы как собственника.

Вложения:

ksenik, AlexLip48, natadezh и 4 другим нравится это.
  14. hartma

hartma Гости

В видео заинтересовал момент когда Александр указал на несоответствие клапанов в туалете. Должны быть шаровые, а поставили запорные. Мне интересно насколько легко застройщик поделился проектной документацией с дольщиком или эта информация была указана в договоре или проектной декларации и сравнение идет именно с этими документами? Спасибо!

15. Aleksey7

1. по 214 ФЗ Застройщик обязан ознакомить дольщика с проектной документацией по его требованию
    2. Проектная документация Олета передается в офис продаж, где вы можете прийти и прочитать внимательно все тома (на практике Олета передает эту документацию в офис продаж ИНОГДА позже чем начинается заселение)
    3. у меня не возникло никаких проблем с ознакомлением - обреченно мне принесли в офисе продаж два запрашиваемых мной тома.

hartma нравится это.
  16. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Только два? Нам с Максимом двадцать приносили по нашему дому.

17. hartma

hartma Гости

Ну тоесть максимум на что можно рассчитывать это действительно прийти и в их офисе сидеть и читать, ни о каком варианте сфотографировать или тем более запросить ее на эл.почту нет? Так сказать дома в комфорте со всем ознакомиться?

18. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Закон Вас не ограничивает в копировании. Приходите с включенной камерой и требуйте предоставить Вам проектную документацию. Если откажут по причине включенной камеры обратитесь в Морском строй инвест указав что застройщик нарушает 214-ФЗ.
    Но добровольно они врят ли дадут Вам возможность от фотографировать.

19. Aleksey7

:) мне нужно было только два.
    Есть.
    1. Фото и видеосъемка не запрещена.
    2. В офисе Застройщика в приемный день приносится (т.к. у них копировального аппарата нет) в двух экземплярах заявление с Вашей просьбой. Одну копию им отдаете, на другой просите поставить роспись принявшего, ФИО, входящий номер. Но результат может быть любой :)
    Лично мою просьбу выслать на электронный адрес схему электропроводки (она у них есть в замечательном PDF качестве) пока не реализовали.

20. Может кто подсказать насчет АКТа ввода в эксплуатацию счетчиков ( тепла, электр., и воды) кто нибудь получил ?

Поделиться этой страницей