Перерасчет за недопоставленные ЖКУ

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем @Max@, 11 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

это в Вашем доме делали перерасчёт?

2. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

максим говорил о панельках. у меня панель.

3. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Сегодня заглянул в УК, среди прочего выяснил, что договор управления мне таки выслан вчера. Посмотрим, что они мне там написали (уверен, что в мое ОДИ входит вся 1 фаза). Вот эту штуку, вместе с распечатками из Росреестра и ждет не дождется Щербинский суд )))))
    Перерасчет, разумеется, снова не сделали, только мусоропровод - за 2 месяца. Якобы, есть исчерпывающий развернутый ответ, который пока не дошел. Жулье конкретнейшее :))))
    Ребята, услуга СИР (содержание и ремонт) - выставляется тупо по максимуму, за вычетом мусоропровода. Никаких аргументов про лифты, диспетчерскую, придомовую территорию слышать там не хотят и прикрываются некими несуществующими актами, которые неизвестно где лежат. Ну и шут с ними. В суд все равно все принесут :)

Кстати, сегодня за срач на ул.Анны Ахматовой Кирилловой от меня досталось: Бирюковой как бы снова нет на объекте (бегать по их кабинетам не было времени - выковыривать их оттуда), пришлось использовать подручный материал. Хитрая, с бегающими глазками женщина, которая своим диалогом так и пытается спровоцировать на что-нибудь нехорошее. Пообещал ей лично большие проблемы с собственниками, если срач останется лежать на дороге сегодня: если сидишь, прикрываешь мягкое место начальству - то изволь работать, а не дурочку из себя строить (чем эта Леди и пытается заниматься при общении по подобным вопросам).

Отмечу, что из-за фокус-группы утренней во Внуково, у меня к сожалению не было времени их как следует выдрать. Так что обошлось пока (!) все совсем малой кровью. :)

Последнее редактирование: 9 апр 2015
  4. @Max@

Хорошо,если так. Значит "срубить бабла" решили исключительно на монолитах. На панельках уже свое заработали :)

5. @Max@

Сегодня связался с диспетчером коллцентра Натальей (девочки как всегда перегружены заселением). Договор мне они якобы выслали, все претензии к ПР (Почте России). Я попросил в офисе эксплуатации мне предоставить расписку в приемке документов от Почты России. Наталья ушла с кем-то советоваться. потом заявила что со мной сегодня по телефону свяжутся. Буду ждать. Напомню, что предыдущий разговор о договоре управления был примерно 9 апреля 2015 года. Не хотят никак со мной договариваться :)

Соседи, напоминаю!
    Все кто желает получить перерасчет - обязательно снимайте 1 числа месяца показания всех Ваших счетчиков и вписывайте их в Excel, который потом будете распечатывать.

иринаа нравится это.
  6. JuliaTrue

JuliaTrue Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Макс, я ничего не смыслю в этих расчётах по коммунальным услугам, если я там не живу, откуда такие цифры ? Кто может помочь разобраться. Заранее огромнейшее спасибо!

За март и февраль 6000 руб.
    Ни ремонта нет, ни я там не живу, да за все месяцы с августа по январь с меня взяли около 9000, так там ремонт шел, вода лилась, электричество , отопление. Сейчас у меня в мое отсутствие отключается все: рубильник на электроэнергию, вода, отопление. я там бываю раз в две недели, или раз в неделю. И то, если днем, ничего не включаю....

Вложения:

7. JuliaTrue

ЛЮди ! Помогите, найдите секундочку, не только трассой единой жив человек, мне бы оплатить или не оплатить? пени то бегут .....

заранее спасибо большое

8. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

живете Вы в квартире или не живете, а за тех. обслуживаниме и отопление платить надо...они Вам и дают в совокупности по ~2500 в месяц

9. JuliaTrue

Ой, спасибо, не знаю, как Вас зовут. Меня - Юля.
    Мне надо как то сопротивляться, не оплачивать что-то пересчитать? или тут все по нормам, ну.... Вы то тут уже на этом все обожглись, как я поняла

10. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

я пока еще не обжогся, ибо еще не получал платежек...По виду все верно - за февраль больше, поскольку есть еще электроэнегия и вода - они по счетчикам. Отопление тоже по счетчикам - можете проверить сами.

11. JuliaTrue

ясно, попытаюсь, спасибо

12. S.P.

Юля, у Максима есть образцы заявлений со всеми расчётами на перерасчёт.
    Нужно только поставить свою площадь в xls таблицу. Далее за вычетом сумм которые Вам должны пересчитать заплатить.
    Только платите не одной суммой единой платёжкой, а разбейте её по месячно на части, и указывайте в наименовании за вычетом недопоставленных услуг за такой то месяц.

13. @Max@

Сегодня подали очередное заявление на перерасчет за март. Переписка накопилась уже ща 3 месяца. Полагаю, что пора снова подключать МЖИ к процессу. Вечером скан и шаблон заявления выложу, как обычно :)

14. @Max@

Как и обещал, выкладываю очередное заявление на перерасчет. Очень рекомендую соседям подобной практики придерживаться (красным квадратом обвел важный фрагмент: слив на 731е постановлене не засчитан!)
    Заявление на перерасчет март.JPG Заявление на перерасчет март 2.JPG Заявление на перерасчет март 3.JPG Заявление на перерасчет март 4.JPG Заявление на перерасчет март 5.JPG Заявление на перерасчет март 6.JPG Заявление на перерасчет март 7.JPG Заявление на перерасчет март 8.JPG Заявление на перерасчет март 9.JPG
    Кстати, обратите внимание на обведеннные красными квадратами ячейки в платежке. Или я на ночь глядя не въезжаю тупо, или там нарисована полная ахинея. Зеленым квадратом я обвел то, что благодаря активности жителей (нас :) ) УК не смогла несанкционированно начислить (в простонародье - стащить :)) у жителей монолитов. В масштабах квартиры средней - совсем немного за 2 месяца (даже на дешевый виски не хватит), ну а в масштабах 3х башен посчитайте. Хватит раза 2 всем коллективом УК в ресторан сходить и еще на пейнтбол останется :D

Glasha нравится это.
  15. Keeper

Keeper Пользователь

а как у них в первом квадратике получилось 121,882?! там 116,881

16. S.P.

Максим опубликую данные заявления в формате word. Мне тоже надо в УК отнести подобные заявления, но к сожалению перепечатывать нет времени

17. @Max@

Сегодня обновлю!

18. @Max@

Выложил вариант заявления на перерасчет. Желтым отмечены места, в которые нужно просто вставить свои данные. Если аналогичные заявления ранее не писались, ссылки на них из текста - просто удалить. Также выложил в редактируемом виде Excel-таблицу с примерной калькуляцией перерасчетов включая апрель.

Вложения:

Последнее редактирование: 15 май 2015
    AKS, S.P. и Glasha нравится это.
  19. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Спасибо. попробую разобраться:(. Не очень приятно быть должником, но платить лишнее тоже не хочется.

20. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

Максим, а сколько вы при этом платите? по платежкам, выставленным УК, или исходя из своих расчетов?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей