ул. Бориса Пастернака д. 17

Тема в разделе "2 квартал", создана пользователем Keeper, 16 мар 2015.

1. Keeper

Keeper Пользователь

вообще думаю проблем не должно быть если счетчики опломбированы.
    У нас с старой москве все через них идет.

2. vilis

vilis Активный пользователь

опломбированы.
    ВСЕ, вы имеете виду Электроэнергию ??

3. Keeper

Keeper Пользователь

ну вообщем да, еще б за воду сразу поставщику услуг платить а не в ук

4. vilis

Это следующий этап.

5. vilis

Если есть время , можете узнать что и как. Будем вам благодарны за информацию

6. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Все бы хорошо платить напрямую, только вот что делать с ОДН, начисляемые УК, которые превышают все мыслимые и немыслимые значения.

7. vilis

Для начало проводить Собрание собственников

8. Bagira

А что сейчас можно решить Собранием собственников?

9. Keeper

Keeper Пользователь

это да это тяжело, но требовать на основании чего начислено.

10. vilis

На нем решить. Следующие. Во всем доме круглосуточно горит свет. На лестничных клетках только возле дверей стоят датчики движения, которые зажигают свет. Между этажами горит круглые сутки. Также в холле. Возле лифтов на этажах. Плюс телеком цент присосался сетям. Может еще по электричеству что то упустил.
    По воде. точно не знаю наверно только уборщица наливает воду. Тоже надо понят куда еще могут брать воду. По теплу.

11. Bagira

Все правильно вы говорите, я тоже за жесткий контроль УК и за ОСС, но сейчас нам нереально собрать кворум по площади, т.к. мало кто заселился еще. Полагаю что пока нужно либо в частном порядке требовать от УК отчеты по расходам наших общедомовых ресурсов, либо, что более эффективно будет, создать пока что Инициативную группу дома Пастернака 17, которая и будет контролировать УК и работать над собранием жильцов для дальнейшего решения вопросов которые будут возникать по нашему дому.

12. vilis

Вообще жители нашего дома отмечаются, на форуме кто получил права собственности. Понятно, что не все сидят на нем. Информация как я то есть . Я заселился. Люди заезжают потихоньку. И ремонты идут. Я думаю, к осени можно будет сделать попытку созвать ОСС

13. Keeper

Keeper Пользователь

ну я не заселился но готов полдержать любые начинания.

14. vilis

Готов

15. vilis

Bagira. Уже заселились ?

16. vilis

Кeeper, вы разбираетесь в технических деталях. Можем с вами посетить подвал нашего дома. Вообще посмотреть что у нас там твориться.
    Посмотреть общие счетчики вода, свет , тепло. Слоботчку. ну и т.д.

17. Bagira

Нет, мы не заселились еще, но живем тут рядышком так что поддержать если что сможем.

18. Bagira

Думаю нужно Инициативную группу потихоньку собирать, и еще решить вопрос с доской объявлений именно от ИГ, чтобы УК в нее не вмешивалась - как ребята сделали в 8 доме по Ахматовой. Тогда легче будет информировать людей.

Жаль чисто технически ни в чем не разбираемся, но если вы сможете разобраться по счетчиками в подвале, то мы готовы составить вам компанию для похода в УК.

19. vilis

Я тоже понимаю только поверхностно. Надо чтоб был человек , который понимает. Ждем что Кeeper ответит !

20. vilis

Что для этого надо, я имею виду доску ???

Поделиться этой страницей