Обсуждение итогов публичных слушаний и сбор подписей

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем S.P., 6 мар 2015.

1. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

а как написать в личку?))) - "начать переписку"?

2. Leg

Leg Модератор Инициативная группа

Да

3. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Только что Вышли из окружной комиссии. Все обращения сдали (коллективные и остатки индивидуальных). Обращения приняли без проблем. Отметки о принятии проставили.
    Правда спали ночью всего 2,5 часа (брошюровали подписи, и т.д.).
    Но это того стоило.
    Всем кто оказывал помощь огромное спасибо. Без Вас мы бы одни такое количество обращений собрать в столь короткий промежуток времени не смогли. Ваша поддержка и помощь в сборе подписей была колоссальна.

Огромное всем спасибо. Ждём протокола комиссии. Чуть позже передадим обращения в прокуратуру, главе поселения Гусеву, и в правительство Москвы.

kynitsa, Dimscorp, vitalich и 8 другим нравится это.
  4. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Всех приветствую! В префектуру ездили втроем: два координатора от ИГ и наш оператор "My-pb.ru". Процесс передачи индивидуальных и коллективных обращений снят на видео. Так что скоро сами все увидите.
    Соседи, Всем Вам большое человеческое спасибо!

kynitsa, Dimscorp, vitalich и 6 другим нравится это.
  5. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ, нашей ИГ!!!

vitalich и @Max@ нравится это.
  6. @Max@

Хочу также поблагодарить жителей деревни Рассказовка, поселка МинВнешторга, Внуково и мкрн "Солнцево-Парк", которые поддержали наши коллективные обращения.
    Также от меня личная благодарность Игорю Сагенбаеву и Игорю Филатову за предоставленные тезисы к обращениям.

Roman, smusmumrick, troppierre и ещё 1-му нравится это.
  7. smusmumrick

smusmumrick Инициативная группа ПБ

Все молодцы, кто принимал участие.Но такую колоссальную работу как проделали ребята из ИГ за несколько дней многие не проделали бы и за месяц. Спасибо вам огромное, что боритесь.

vitalich и @Max@ нравится это.
  8. WabaW

WabaW Инициативная группа ПБ

Ребята из ИГ! Огромное спасибо вам! И всем тем, кто не остался в стороне........

vitalich, @Max@ и S.P. нравится это.
  9. @Max@

Друзья, подписи еще некоторые соседи продолжают собирать, в частности на Боровской 50. Они нам также пригодятся: открытое заявление главе поселения мы планируем вручить накануне ближайшего заседания Совета депутатов поселения.

10. GSI

GSI Пользователь

Большое спасибо ИГ за такой колоссальный труд!!!!

МЕНЯ НАСТОРОЖИЛО НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА ПОХОЖЕГО НА АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПУТЕПРОВОД.

Вчера вечером уезжая на машине из ПБ при выезде с ул.Федосьино на Боровское шоссе по направлению в область с правой стороны по ходу движения прямо на углу наблюдал уже установленный временный бетонный завод и рядом стоящую бурильно-крановую машину. Наличие такого заводика и бурильной машины наводит на страшную мысль о начале работ по установке железобетонных опор для автомобильного путепровода, ну уж очень похоже. Место нахождения бетонного заводика и бурильной установки в полнее может совпадать с местом прохождения запланированной трассы СБВ. Рядом ни каких стендов, плакатов и т.д. указывающих на что строится, кем и когда я не увидел.

11. S.P.

Я общался со строителями этого бетонного завода. Это компания ИБТ которая строит наше метро. Они делают прокалывание для нашего метро в данном месте для принудительной вентиляции (если я правильно понял).

Последнее редактирование: 12 мар 2015
    troppierre, smusmumrick, @Max@ и ещё 1-му нравится это.
  12. GSI

GSI Пользователь

Большое спасибо за инфу. УСПОКОИЛИ, валерьянку в сторону!!!!!!!!!!!

13. S.P.

Да, я тоже сильно напрягся когда увидел данный бетонный завод. Но пообщавшись успокоился. Ребята из ИБТ кстати весьма адекватные в общении )

14. Sweetlana

Sweetlana Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Добрый день, дорогие соседи!

Хочу поделиться опытом обзвона и сбора подписей, чтобы в след. раз провести всё максимально грамотно и быстро. Прошу глубокоуважаемую мной группу ИГ не воспринимать это как критику, т.к мы делаем общее дело и очень хочется добиться результата. Большое спасибо Иг и активистам, кот. помогали собирать подписи, т.к. это отнимает кучу времени и сил моральных и физических. Я на 2 дня фактически забросила свой дом, свою семью, свою работу( благо была такая возможность) и занималась только общественной работой. Представляю, сколько уходит времени и сил у ИГ на все это дело.
    Итак,
    1. Обзвон нужно начинать как можно раньше, даже если еще не готовы подписные документы. Например, в конкретном случае , начинать в пятницу и просить подъехать ко вторнику, к среде, чтобы люди могли спланировать свой визит. Т.к. многие живут не в этом районе и каждый день мотаться сюда не могут. Кто делает ремонт и контролирует своих рабочих могли бы спланировать свой визит и к рабочим, и к нам.
    2. На обзвон нужно больше людей. Считаю, что оптимально на человека можно выделить не больше 20-30 человек. Я обзвонила больше 70 человек и это очень тяжело. Многие люди, не знают о нашей проблеме и просят рассказать поподробнее и приходится уделять им много времени. Некоторые перезванивают по несколько раз, что-то переспрашивают и на это тоже уходит много времени. Я уж не говорю о финансовой стороне вопроса и что телефон имеет свойство разряжаться.

3. Если мы действительно хотим добиться результата, нужно отбросить ложную скромность и подходить к людям везде на остановках, на детских площадках, в лифте, в подъезде. Очень многие не знают, форум не читают. Я в своем доме всех проходящих мимо сбора подписей просила подписаться, всех встречающихся мне на этаже, в лифте людей просила принять участие. Пару раз под мою горячую руку попали гости и даже рабочие:))) Вчера весь день сидела дома, как и писала на форуме, 1 раз отъехала за ребенком в школу - на обратном пути заехала на детские площадки на Самуила Маршака - там попросила гуляющих мамочек прийти подписаться и чтобы они рассказали своим соседкам и подружкам. По пути, если видела гуляющую мамочку с коляской, останавливала машину и тоже просила принять участие, это занимало не более 20 секунд, проезду не мешало. Всё это заняло не более 10 минут, но надеюсь эффект был. И обязательно просить всех, чтобы передали своим друзьям и знакомым.
    Сарафанное радио еще никто не отменял. И говорить с людьми всегда и везде, независимо собираем мы в данный момент подписи или нет. Берите контакты, чтобы в нужный момент можно было позвонить.
    4. Объявления тоже сработали,которые повесили буквально во вторник вечером- спасибо тем кто их напечатал и развесил так оперативно. Несмотря на то, что уборщицы их срывали ко мне много людей пришло именно по этим объявлениям.
    5. Нужно создать условия для удобного сбора подписей. Я думаю, у многих есть столики для пикника. Их очень удобно использовать в этих целях, потому как подписывать 6 экземпляров в позе буквы зю, на коленке и на подоконнике не очень удобно. Я понимаю, что нам за это не платят, но всё равно надо людям создать хотя бы мин. комфорт. Это же не просто 1 подпись поставить. Если получится прикреплю файл как сделано было у меня. У нас в башнях- монолитах очень большие коридоры, их очень удобно для этих целей использовать. Потому как столько народу пропускать через свою квартиру не очень удобно, да и неправильно - все люди разные. У меня были моменты вчера по 5 человек сидело за столом и писало. Никакой квартиры не хватит:)))Кто приходил с детьми я предлагала конфетки, всем предлагала попить. Дверь в мою квартиру практически не закрывалась. Как сказал, Станислав Игоревич( сосед с 1-го этажа, кот. здесь еще не живет и специально приехал подписаться - у Вас сегодня День Открытых Дверей :))). К мамочкам, которые были с колясками или на машине с маленькими детьми я спускалась вниз сама, т.к. им неудобно было подниматься ко мне на 23 этаж. За что им отдельное спасибо, что нашли время!!!!! Вчера была хорошая погода и мы на лавочке под солнышком подписывали обращения. В этот момент проходила соседка с очень интересной фамилией и ее тут же на лавочке попросила подписаться, за что ей тоже спасибо. Еще соседка с 2 мя детьми взяла подписной лист и дома с мужем подписала, принесли вечером на 1 этаж. тоже Вам спасибо.
    6. Вообще, несмотря на то, что я очень устала , я очень довольна этими 2-мя днями.
    Во- первых, у меня создалось впечатление, что вместе мы сила, которую власти просто не смогут проигнорировать. 90 процентов соседей, с кем я общалась - готовы бороться. И готовы помогать. Очень многие искренне расстраивались, что по каким-то причинам не могут сейчас поучаствовать. Кто-то был заграницей, кто-то в командировке, кто-то работал на сутках. Но пообещали, что в след. раз обязательно будут участвовать.
    Во- вторых, я познакомилась с очень интересными и приятными людьми,нашими соседями. Это и Диана, и Роза, и Станислав Игоревич, и Виктория Михайловна, и соседка, переехавшая из Питера, к сожалению, не помню как Вас зовут - не успела ваш контакт себе переписать( если можно позвоните мне, пожалуйста), и с мамочками, кот. с грудными детьми и с колясками, и перед садиком забегали оставить подпись. Всех конечно, я запомнить не смогла, но всем Вам большое спасибо. Конечно, были и такие, которые с тобой разговаривали сквозь зубы и смотрели как на больную, но к счастью таких было мало. Хотя после таких контактов создается внутренний зажим и трудно себя заставить подойти к следующему человеку. Но мы боремся за наше будущее и за будущее наших детей, значит надо бороться несмотря ни на что.
    В-третьих, вчера внизу помещение консъержки напоминало настоящий штаб, приходило много активистов, которые собирали подписи в разных местах и сдавали их ИГ. Это вселяет надежду, что несмотря на то, что у нас было крайне мало времени и организовано было не всё гладко, мы успели провести огромную работу . А Вы представляете, что мы сделаем в след. раз, когда подготовимся получше и у нас будет времени побольше?!!! Горы свернем, если надо, или хотя бы Саларьевскую свалку :)))

Сейчас прямо в голову пришла мысль, что надо напечатать небольшие визиточки с адресом сайта и указанием тем про трассу( просто на обычной бумаге на принтере ) и раздавать соседям. Очень трудно голосом говорить, да и не все запомнят на слух. Потому что, вчера на тех же детских площадках их было бы удобно раздавать тем, кто вообще не в теме и не на форуме. Потому что объявления срывают, а личный контакт и визиточка надежнее.

Пока все. Извините, за много букв.
    С уважением,
    Светлана.

P.S. Фотку загрузить не смогла, скину ИГ.

kynitsa, Doctor, Bagira и 10 другим нравится это.
  15. S.P.

Светлана, Вам вообще низко кланяюсь в ноги.
    Честно говоря, я был в некотором шоке от того количества подписей, которые Вы вчера собрали. Причём отмечу что все данные очень качественные (указаны все необходимые правоустанавливающие документы).

Касательно пунктов, со всем на 100% согласен. На будущее обязательно сделаем выводы.
    Касательно листочков, мы собственно так же приходимо к этой же мысли. Я даже несколько дней назад сделал пробный драфт. Правда драфт относился не конкретно к трассе СБВ, а в целом касательно привлечения народа на наш ресурс. К сожалению, на ресурсе nearperedelkino.ru нас блокируют, и очень тяжело жителям рассказать о нас и наших проблемах. Думали попросить соседей разместить данное объявление в своих подъездах (см. вложение).

Вложения:

Dimscorp, Glasha, viva и 2 другим нравится это.
  16. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Отлично, Светлана. Это не просто много букв, а много настоящей и, главное - результативной работы, проделанной Вами.
    Огромная Вам благодарность!
    А поскольку настоящая борьба еще впереди, нам очень пригодится приобретенный опыт. А самое главное достижение этих дней - дух нашего единства.

Хочу сказать и о том, что расслабляться рано. Ближайший месяц - это окно возможностей для того, чтобы реально изменить ситуацию в нашу пользу. Нужно и дальше наращивать поддержку нашей позиции, и мы, я убежден, добьемся результата!

S.P. и smusmumrick нравится это.
  17. @Max@

Светлана, от нашей семьи тоже Вам низкий поклон за Вашу помощь и поддержку! Приятно осознавать, что нас много!

Мне продолжают сейчас звонить некоторые соседи и подписи продолжают собирать. Хоть мы и не отвезем их в Общественную комиссию, но сможем их на следующей неделе отвезти и вручить лично в секретариат Совета депутатов и тем депутатам, которые еще не растеряли крохи порядочности и ответственности (а такие в Совете депутатов люди есть, хоть их и очень мало). Их решение (строить у нас под носом дорогу) не должно пройти бесследно.

18. @Max@

Паша, здесь сосед предложил помочь с распечаткой. Я ему в личку направил ссылку твой баннер.

19. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Максим, а все эти подписи они уже успели вам передать, или сами собирались ехать на аллею Витте?

20. @Max@

Часть успели передать, часть отвезли, насколько я выяснил, самостоятельно.

Поделиться этой страницей