Упоминание об "антенне" есть в ДДУ. Проектную документацию я смотрел и в ней ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕТ, сам смотрел.Быть такого не должно но так есть. Может быть нам , собственникам предъявляют что то не то. В исполнительной должно было быть, но ее нам не показывают.
Андрей, выкладываю ссылку на рабочую документацию из Проектной документации наших домов. Правда она только по интернету. https://yadi.sk/d/2pVwG3kcgsSJu P.S.: Ссылку чуть позже удалю из публичного доступа.
Подскажите не могу понять что за кабель у меня заведен в квартиру...не сфоткал его..Похож на интеренетовский, но читая сообщения выше получается, что в квартиру интернет не заведен. Поэтому не понятно что это за провод..
Из данного документа: Собственники вправе в соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации общим собранием собственников помещений в многоквартирном жилом доме принять решение об определении порядка пользования организацией связи общим имуществом дома, либо изменении сложившегося в результате заключения собственниками квартир договоров на оказание возмездных услуг по предоставлению доступа к сети Интернет порядка пользования имуществом, либо о запрете конкретному оператору связи (или всем операторам связи) размещать принадлежащее ему (им) оборудование в доме. Таким образом, УО не вправе самостоятельно принимать решение об определении возможности доступа, порядка пользования организацией связи общим имуществом дома, самостоятельно, так как это право предоставлено только собственникам помещения в многоквартирном доме. Таким образом, при оценке обоснованности отказа УО в доступе оператору связи, при оценке обоснованности установления специальных требований к оператору связи (например, доступ в дом только при условии заключения договора с третьим лицом, проведения работ, технологически не связанных с размещением средств и линий связи), необходимо установить, имеется ли соответствующее волеизъявление собственников.
Прошу совета. Нужен, иногда, городской телефон. Тупо купить в телекоме, или подождать ?может кто прийдет?
Что касается "Городского телефона", то должен огорчить, скорее всего никто не прийдет. Есть выход и даже несколько: - IP телефон (ведь интернет у Вас уже есть) - купить стационарный телефон "Скайлинк". Его месячная оплата = плате за обычный городской телефон, номер Московский. Сам аппарат не дорог , около 3000р есть разные модели.
У нас на ул. Ск. Мухиной давно была корбина, потом купил билайн пользуюсь давно, у них есть акция + акция, короче выходит 520 руб в мес., скорость хорошая и постоянно увеличивают, проблемы бывают, но редко, если у нас в доме (Анны Ахматовой д.8) будет билайн считаю повезло.
Билайну на этой неделе мы передадим протокол собрания собственников в одном из домов по С. Маршака. Он по прежнему не остыл к покорению ПБ