Ответ МосКомАрхитектуры на коллективное обращение жителей Ново-Переделкино и поселения...

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Администратор, 29 май 2015.

1. Администратор

Администратор Администратор

Получен по электронной почте ответ правительства Москвы (МосКомАрхитектуры) на коллективное обращение жителей Ново-Переделкино и поселения Внуковское. Исходный текст обращения:

[​IMG] [​IMG]

Полученный ответ (по поручению мэрии, хотя в явном виде это не указано):

[​IMG] [​IMG]

В «сухом остатке»: МосКомАрхитектура утверждает законность Территориальных схем, а также тот факт, что на их основе производится разработка следующих стадий проектов (при этом разработка СБВ на участке, рядом с Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее проводится с 09.2014), при этом конкретные планы относительно нашего участка не раскрывает. Также на сутевую часть обращения ответ не получен. Также не получен ответ мэрии на претензии жителей к порядку проведения слушаний.

Читать оригинал

2. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Отказываются от содержательного диалога с жителями? Провоцируют рост социального недовольства?

За это и понесут, в конечном счете, ответственность.

ann03, hohol, S.V.B. и 2 другим нравится это.
  3. Лия

Лия Инициативная группа ПБ

Просто издевательская отписка! Им на...ть на 2399 человек? Может надо выйти к мэрии, чтоб нас увидели? Или не согласуют?

4. Таня

Таня Инициативная группа ПБ

Мне 22.05.2015 из Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) прислали ответное письмо (я до этого, 16.04.2015, обращалась лично с жалобой к Президенту РФ в отношении дороги под нашими окнами).

upload_2015-6-3_19-37-3.png

S.V.B., S.P. и Glasha нравится это.
  5. Таня

Не знаю, отписка это или есть надежда на улучшение ситуации, но МАССОВЫЕ жалобы со стороны жителей в отношении безумного строительства автотрассы буквально под окнами жилых домов НАДО ПРОДОЛЖАТЬ. Пишите, звоните в Правительство Москвы. Есть тел. горячей линии 84997877777, где можно оставить свои претензии. Чтобы что-то улучшилось по данному проекту, надо сопротивляться в любом случае, а не плыть по течению! Каждый житель или просто купивший квартиру в Переделкино Ближнее, в "городе-парке", а также неравнодушный житель в Ново-Переделкино должен туда позвонить с претензией по развитию улично-дорожной сети в нашем районе!

Bagira, vitalich, S.V.B. и 2 другим нравится это.
  6. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Угу. Завтра и туда позвоню. Спасибо. Мне кажется я только туда не звонила:). Спасибо большое , что напомнили. :)

7. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Я Костина почти ненавижу. Не дурак, просто прикидывается.

8. Таня

Позвоните по тел. 84997877777 и выразите жалобу на всех известных вам вредоносных чиновников Москвы! Нужно донести этот телефон до каждого жителя района. Разумно вывесить информацию с данным телефоном на стендах (на 1-х этажах) в подъездах наших домов. Должно быть много звонков и от разных людей!

S.V.B., vitalich и S.P. нравится это.
  9. vitalich

Ответ Москомархитектуры касался лишь части вопросов, поднятых в коллективном обращении. Об этом они честно написали в своем письме. Срок для получения дополнительных ответов, похоже, истек.

Похоже, мэрия решила оставить без ответа остальные темы и вопросы, поставленные жителями. Если так, нужно новое обращение, повторно акцентирующее темы, оставленные без ответа. Не обязательно вновь собирать тысячи подписей, укажем на отсутствие ответов по существу на поставленные вопросы.

Если проигнорируют снова, тогда вместо обращений надо будет готовить жалобу. Уже предметно - в АП. А пока нужно будет записаться на прием в мэрию, в качестве темы предъявить повторное обращение.

smusmumrick, S.P., BOB и ещё 1-му нравится это.
  10. Polinka

Polinka Новый

На каком этапе подача обращения?

11. vitalich

Текст подготовим на этой неделе. Но главное - запись на прием в мэрию. Человек, принимающий основные решения по нашему вопросу - вице-мэр М.Ш.Хуснуллин. Надо записываться на прием к нему.
    У кого есть практика записи на прием в мэрии?

12. Polinka

Polinka Новый

Лично сталкивалась достаточно давно, но знаю что обычно процесс долгий. Можно записаться, но прийти на прием а там таких же записавшихся больше десятка.

vitalich нравится это.
  13. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Соседи, с целью обеспечить единое место хранения всей инфомации и облегчить её поиск, дальнейшее обсуждение трассы Солнцево-Бутово-Видное предлагаем вести в специальной единой теме:
    Большая тема для обсуждения трассы Солнцево-Бутово-Видное на форуме жителей Переделкино Ближнее!

Поделиться этой страницей