Обсуждение итогов публичных слушаний и сбор подписей

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем S.P., 6 мар 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

2. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Если кто - то еще, по твоей информации, поедет, может им состыковаться с теми, кто сегодня еще не сдал.
    Если что, я могу часикам к трем подъехать на Боровское или в ПБ, взять бумаги и отвезти в Префектуру.

3. vitalich

Пока только до Киевки согласован. Будем стоять на своем.

4. troppierre

troppierre Модератор Инициативная группа

только что написали соседи из Солнцево-Парк, у них там вообще вот что творится:

Ксения:
    Утро Солнцево Парк началась с очередной аферы УК ООО "ХаусМаустер24" , консьержам раздали бланки с голосованием за дорогу Солнцево-Бутово-Видное с одним единственным решением ПОДДЕРЖИВАЮ! Решения против нет. Таким образом кормушка Мортон в очередной раз пытается всеми способами сделать все чтобы было именно так как выгодно им. Ни для кого ни секрет , что Администрация п.Внуковское заинтересованна в этой развязке, а Мортон заинтересован в поддержке со стороны Администрации. И вот мы видим как слажено они действуют, сначала не информируют о слушаниях 5 марта 2015г , потом не пускают реальных жителей Солнцево Парк, а теперь вот такие бланки "ПОДДЕРЖИВАЮ". Кто и когда остановит этот беспредел ? И остановит ли вообще....

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 12 мар 2015
  5. Sweetlana

Sweetlana Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Спасибо за такую высокую оценку моей работы. По правде говоря то, что я собрала много подписей не моя заслуга, а заслуга наших соседей, которые не остались равнодушными и несмотря на занятость, смогли приехать. А кому в ноги кланяться надо это как раз Вам , нашей ИГ( Вы давно с этим боретесь и я даже не представляю, сколько Вы сил, нервов потратили на всё это) и по три земных поклона Вашим женам. Вчера заходила к жене Павла за распечатанными подписными листами( никак не ожидала, что они у меня закончатся), там полным ходом шла сортировка подписей, обзвон. И это несмотря на то, что в доме был маленький ребенок. Так что Вашим боевым подругам огромная благодарность.

Ну и, конечно, еще раз большое спасибо ВСЕМ нашим соседям, кто не остался равнодушен. БЕЗ ВАС результат был бы нулевой. Так что ВСЕ МОЛОДЦЫ!!
    Но не расслабляемся.

По поводу визиток с названием сайта, мне кажется нужно акцентировать внимание именно на теме с трассой, чтобы заинтересовать и привлечь людей. А там уже любознательный народ заглянет и в другие темы.

kynitsa, @Max@, vitalich и ещё 1-му нравится это.
  6. @Max@

П.5. выглядит как-то расплывчато: о каких развязках идет речь - непонятно. К этому пункту можно привязать и строительство полноценной развязки напротив Зельгросса, и разявязку для СБВ в районе Федосьино. А красным обведено что? То что в приоритете для жителей СП, которые обращаются в комиссию находится?

7. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Немного не так. На их форуме DalenaDa писала что раздала некие бланки через УК с просьбой передать консьержным. УК любезно согласилась это сделать.
    Сколько именно раздали таких листовок не понятно, но в целом конечно не слишком приятная история для нас.
    Неприятная в части того, что некоторые считают что дорога под нашими окнами является для них более интересным решением, чем предложенный нами альтернативный вариант.

8. S.P.

Просто я опасаюсь за то, что из-за подобной активности нормальные жители будут заполнять данные листочки, расчитывая что таким образом они учитывают интересы всех сторон.
    Вот это будет действительно жалко.

9. S.P.

Хотя я не могу исключать вариант что Елена делает это по инициативе нашей администрации

10. Fizruk

Fizruk Новый

Привет. На этом видео на 53-30 вычислили человека, который хочет лес на четыре части порезать? Житель или подсадная утка?

11. @Max@

Да. это, конечно, будет неприятно. Однако основные выводы Ксении, на мой взгляд, правильные: УК, лояльная администрации, с радостью распространяет данные листовки, стремясь еще больше угодить местному самоуправлению. А Мортон не желает строить развязку за свой счет (напротив СП) - ему и выгодно чтобы её построил согласно терр.схеме за него город. Все это понятно.

12. vitalich

К развязке в Пыхтино, в конечном счете, и нужно подсоединять связку Минского и Боровского шоссе. Экономический эффект очевиден. А по поводу поддержки схемы в целом - если даже там написано 2*2=5, и кто-то это поддерживает, есть еще объективные критерии оценки. Арифметика, геометрия и т.д.
    Безграмотность администрации проявилась и в том, что они перепутали выборы и публичные слушания. Думают организовать "вброс", как на выборах. Но вся штука в том, что процедура публичных слушаний вообще не предусматривает какого-либо голосования. Качество предложений здесь важнее количества.

13. @Max@

Паш, ну я бы не стал тут теории заговора какие-то строить. На мой взгляд, ей просто не понравилась наша активность в ПБ и на форуме в СП + это совпало с тем, что как бывший житель НП (или нынешний - я так и не понял до конца), она недолюбливает нас, "понаехавших", за то, что мы своими домами принесли пробок в НП и загородили поле. Собственно, эта нелюбовь и сквозит в её сообщениях :) Это стандартная ситуация в споре "коренных" и "понаехавших".

В общении (не на форуме) она мне показалась человеком адекватным, способным конструктивно разговаривать.

14. @Max@

Об этом жителе очень душевно выступал на форуме СП Максим Орехов, который на последнем совете депутатов занимался расстановкой им коробочек с соком (14я минута видео). Как я понял, у нани соседи с ним общались и на слушаниях, вроде как пришли к конценсусу. Что конечно же не факт, что отразилось на его мнение по поводу трассы СБВ. Администрация говорит, что он - житель. Документы у него никто не проверял, как я понимаю.

Fizruk нравится это.
  15. S.P.

Я с ней (Еленой) общался по телефону. Она весьма адекватная женщина.
    Нам бы с Солнцево Парк объединить свои усилия в решении наших общих вопросов, думаю Елена нам бы сильно помогла. Жаль что в данном вопросе она выступает категорически против нас. :-(

P.S.: Видела бы она как житель НП (бывший) сколько людей из НП против данной трассы...

16. osero

osero Пользователь

Уважаемая Инициативная группа!
    Хочу поблагодарить вас за проводимую работу. Я читала различные ваши предложения по поводу альтернативных вариантов трассировки С-Б-В на разных форумах, очень большая просьба, не предлагайте вариант проведения трассы вдоль Боровского шоссе, путем его расширения в сторону Переделкино Ближнее. Сами понимаете, это во первых приведет к дополнительным пробкам, а во вторых очень неблагоприятно скажется на жителях первой (где у меня квартира - 8 корпус) и пятой фаз. Я поддерживаю вариант прохождения в обход Рассказовки с выходом к Сельгроссу и далее вдоль высоковольтки. Понимаю конечно, что все очень сложно. Присутствовала сама на слушаниях 27 февраля. Но вести трассу по Боровке тоже не выход, все равно все развязки будут на нашем ТПУ. Либо в конце концов расширять Боровку в сторону Старого Боровского шоссе (все равно там уже преимущественно пустующая территория), но Рассказовка на это тоже не согласится. Конечно кольцо транзитных дорог вокруг ПБ - это еще хуже. Поддерживаю инициативу не вести магистраль от Мичуринца до Внуково, в таком густо населенном районе транзитная магистраль не нужна, в идеале вообще не вести С-Б-В через Ульяновский лесопарк. Бессмысленно собирать столько дорог в одном ТПУ.

@Max@ и vitalich нравится это.
  17. vitalich

Сказал, что трассу нужно вести вдоль киевской ж/д и это никому не помешает? Если он не видит людей, кому это мешает, или равняет нас к нулю - у него проблемы с арифметикой. В этом случае все его умозаключения можно также смело помножить на ноль.

18. vitalich

Трасса не нужна, а поперечные связи, равномерно распределяющие потоки между соседними радиальными направлениями, нужны.
    Насчет дублера вдоль Боровки - эта идея, скорее рудимент от плана сквозной трассы. Публично Костин скорее уходил от темы сквозного дублера МКАД, так что будем настаивать на том, чтобы связи были действительно поперечными. А в этом случае один коридор невозможен в силу законов геометрии.

В этом смысле Вы правы - расширять Боровку не надо, поскольку это радиальное направление.

19. osero

osero Пользователь

Очень надеюсь, что трассу С-Б-В не пустят по Боровке, это просто не логично, там будут сплошные пробки, да просто пожалейте жителей 1-ой и 5-ой фаз и жителей Рассказовки. А в остальном я полностью поддерживаю предложения Инициативной группы.

vitalich нравится это.
  20. vitalich

Так вышло, что альтернативы ошибочным предложениям разработчиков, многие из которых обсуждались нами еще до слушаний, исходили из предпосылки соединения Внуково и Картмазово одной дорогой. Сейчас мы выяснили, что сама по себе эта идея - ошибка, поскольку входит в прямое противоречие с принципом "равномерной дорожной сетки", который разработчики 5 марта публично провозгласили, как основной. Теперь мы будем настаивать на том, чтобы такого сквозного коридора не было.

То есть: С-Б-В - максимум до ул.Шолохова, и только при условии организации на остальном участке леса от Киевки до Боровки благоустроенного парка. Никаких дорог через лес и Рассказовку напрямую к ТПУ!
    Вторая связка по направлению д.Внуково -д.Пыхтино, увы, тоже через лес, но по короткому пути. Вырубка леса, кстати, в этом случае даже меньше, чем в варианте с трассой вдоль ж/д и мимо ПБ, предложенном "шибко умными" местными администраторами.

Поделиться этой страницей