Подано исковое заявление в суд на застройщика

Тема в разделе "Наши инициативы", создана пользователем S.P., 7 мар 2015.

1. speer

speer Новый

Я что-то пропустил... Чтобы ознакомиться с проектной документацией, достаточно зайти к Ане? Когда это можно сделать, куда приходить, надо ли с собой брать что-то (ну кроме цветов для этой чудесной девушки)? :rolleyes:

2. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Да. Для владельцев квартир в 4к1Ф этого достаточно.

3. S.V.B.

S.V.B. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Нужен паспорт, при наличии ПД, красивая девушка отправляет к менеджерам в офис продаж.

4. sava

sava Новый

Да, а в офисе 3 недели назад было 4 папки с проектами, а теперь уже осталось 2! куда остальные делись - непонятно, только вот что тут были, такой ответ сотрудников. И сами данные документы являются тем, что есть у каждого в договоре ДДУ, так что надежда увидеть что-то новое отсутствует! Соседи, если кто имеет телефон Елены юриста скиньте пожалуйста мне, заранее благодарен!

5. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

должно быть 20 папок. Не 4 и не 2, а 20.
    Телефон Елены есть у меня. Мы сегодня с ней должны созвониться. Давайте подождём результатов сегодняшнего общения, потом скину телефон.

6. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

и 2 и 4 папки - это полная профанация. Проектная документация - это папок 20-30 как минимум. Также должны быть представлены все последние изменения.

7. surgutor

surgutor Инициативная группа ПБ

Павел, от меня нужно еще завяление на предоставление проектной документации?

Если да, то в каком виде ее писать?

8. S.P.

пока в запасе держу. Если застройщик потребует, то тогда напишите. Я пришлю образец.

9. S.P.

10. S.P.

Соседи из Солнцево Парк прислали мне копию инвест контракта между Мортоном и Администрацией Ленинского района Московской области.
    Вечером буду изучать. На сколько я понимаю данные инвест контракты являются относительно типовыми (в части подходов и формулировок). Изучим что мы сможем вытащить из Олеты после того как мне предоставят инвест контракт между Олетой и Администрацией Ленинского района Московской области.

11. S.P.

Сегодня было очередное судебное заседание.
    Прошло за пол часа, ждали естественно дольше (2.5 часа).
    Итоги:
    1. Суд удовлетворил частично моё ходательство об истребовании полной копии проектной документации. Частично, поскольку вместо полной он решил истребовать расширенную версию документов касающийся площадки для выгула собак, озеленения территории, доводчиков дверей, помещения консъержной, датчиков движения и т.д. В общем всё что касается моего иска.
    2. Суд отказал в удовлетворении ходательства о блокировании счетов ответчика (на сумму 5.5 млн. рублей).
    3. Суд удовлетворил в полном обьёме моё ходательство о вызове свидетелей (жены и Яблокова).
    4. Суд удовлетворил моё ходательство об истребовании у Олеты полной копии Инвест контракта с городом (со всеми приложениями).
    По ходу судебного заседания ответчик Заявлял, что:
    • Он не обязан мне строить гараж, и не планирует (в отличии от Московского) строить на территории Переделкино Ближнее какие-либо гаражи. Прилшлось его тыкнуть носом в как раз подоспевший ответ от Департамента развития новых территорий, который подтверждает что застройщик обязан нам построить гаражи. Ну и заодно в негосудерственную экспертизу его тыкнул, где плоскостная парковска и многоуровневый паркинг фигурирует.
    • Застройщик по прежнему считает что я по прежнему не имею право предъявлять ему требования к недоделкам общедомового имущества (хорошо что судья так не считает :) )
    • Застройщик отказывается признавать акт по общедомовому имуществу который я подписал с собственниками дома, поскольку считает что собственники дома являются заинтересованной стороной в этом деле )))
    Поведение судьи так же весьма интересно:
    • По ходу прочтения моих требований на лице судьи было видно не то что бы удивление, но скорее офигивание от моих требований (вероятно с такими требованиями она не часто сталкивается). Но после прочтения, она полностью соглашалась (ну или делала вид что соглашалась) с моими доводами, и принимала их во внимание (по факту полностью поддерживая).
    • У меня сложилось впечатление, что этот процесс ей начал приносить удовольствие. И что она действительно хочет глубоко разобраться в том, что же на самом деле должен застройщик жителям, не возражает углубиться в узкие темы. Нас не торопит, что безусловно радует.
    • Какое решение вынесет судья пока сложно сказать (по деньгам понятно что встанет на мою сторону, по ОДИ так же, но вот по паркингу и площадкам детским и для собак пока не понятно, хотя доказательной базы у меня сейчас более чем хватает), но понятно что процесс у нас долгий, а в этом случае всем нужно просто глубоко вздохнуть и начать получать удовольствие (что судья и делает).
    • В любом случае я на 90% уверен что просто вынесением решения судьи Тихомировой дело не закончится. Если проиграет ответчик, то я практически на 100% убеждён, что он будет обжаловать данное прецедентное решение в суде вышестоящей инстанции. Если же судья не поддержит мои принципиальные требования, то я буду обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Может случиться и такое, что решение суда не удовлетворит ни одну из сторон. В этом случае обжаловать мы будем оба.
    Да, кстати ответчик новит с собой пачку заверенных документов из проектной документации. Но не отдаёт их судье (вероятно будет отдавать когда я в очередной раз укажу что ответчик не исполняет решение суда о предоставлении копий проектной документации. Ну ничего, на следующем судебном заседании я надеду :) ).

Следующее заседание 25.06.2015 года в 9-30.

Вложения:

• 2015-05-08.pdf
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      187
    Последнее редактирование: 3 июн 2015
    S.V.B., berkut, Aleksey7 и 6 другим нравится это.
  12. speer

speer Новый

1. А как суд определит, что ответчик предоставил всю информацию по теме, не видя полной копии? Может, как пишет ДРНТ, отдельно запросить у застройщика копию?

13. S.P.

Во вложении фотографии двух площадок для выгула собак, которые нам по проектной документации обязан построить застройщик (но естественно не построил).
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG

Последнее редактирование: 4 июн 2015
    berkut и Glasha нравится это.
  14. S.P.

Никак. Для этого у меня есть свидетель Максим который знакомился с проектной документацией и сможет в суде подтвердить недобросовестность ответчика в части предоставления проектной документации.
    Копию у застпойщика запросить уже нельзя поскольку я не являюсь уже участником долевого строительства. Но можно запросить копию у УК Комфорт Сити (что я и сделал). В прочем через неё я так де только через суд смогу её выбить.

15. Alexo

Alexo Новый

Я обращался в начале мая с просьбой предоставить проектную документацию. Говорили, что будет в начале июня. В четверг звонил в офис продаж и мне ответили, что ее нет в офисе продаж. Полагаю, когда я пойду в штаб строительства - ее там не будет. Можете показать пример заявления, которое сразу с собой захвачу.

Я из 6 фазы и т.к. застройщик начал копать дворы, то пора читать документацию.

16. Валентина

Валентина Новый

Соседи, добрый день!

Помогите разобраться: подавали иск в Щербинский суд на выплату с Олеты неустойки за просрочку сдачи квартиры. Судья Тихомирова дело отклонила за неподсудностью дела к данному суду. Не могу понять, почему? Щербинский суд же рассматривает дела по пос. Внуковское, а наше почему-то судья отклонила

17. speer

speer Новый

А когда подавали? Когда отклонили? Как узнали об этом?

18. Валентина

Валентина Новый

Подавали в мае. Отклонили 22 мая. Узнали из сайта Щербинского суда при отслеживании хода дела. К Тихомировой попасть просто не реально - народу тьма, постоянно заседания, поэтому вопрос так и остается не ясным

19. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

:(Да, это сложно. Сочувствую

20. S.P.

Вероятно вы не требовали в суде признать п.4.10 ничтожным. Я требовал, поэтому судья мой иск принела. Аргументация в исковом заявлении.

Кстати, вы приписаны в ПБ?

Поделиться этой страницей