Обсуждение итогов публичных слушаний и сбор подписей

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем S.P., 6 мар 2015.

1. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Забыла рассказать. Игорь , сосед , который живет на ул. С. Маршака 10 сказал, что кто-то написал, наклеил на его подъезде короткое эмоциональное сообщение про то, что вчера был последний день, где можно подписать обращения. Неизвестный солдат, безымянный. Значит не всем всё равно, есть еще люди!!!

2. Sweetlana

Sweetlana Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Живут может и не все, но многие делают ремонт и , наверняка. в ящик заглянут. Опять же в отличие от объявления - их не сорвут. Считаю, нужно использовать все возможности. Даже самые минимальные. Перед сходом, который организовала ИГ прошлой осенью, я буквально в девять вечера в пятницу!!! ( сход был на след день - в субботу)написала мелом на асфальте объявление про сход. И что Вы думаете, несколько человек сказало, что пришли именно по этому объявлению на асфальте! Несмотря на то, что мы с мужем( и не только мы - видели объявления других активистов) развешивали объявления за 2 дня сами, в этом месте тоже! Увидели только на асфальте!

3. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Угу. Я готова использовать все возможности!

Sweetlana нравится это.
  4. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Надо поднять на сходе вопрос отставки главы нашего поселения Гусева, а так же главу нашей администрации Федулкина
    Мало того, что они являются главными ответственными лицами за фальсификации на публичных слушаниях, так ещё и не решают проблемы нашего района.
    Руки дойдут, создам отдельную тему про обсуждение работы нашей администрации и совета депутатов. И выложу все решения за которые они голосовали.

Наша УК совсем уже распоясалась. Застройщик с ними шуры-муры мутит обеспечивая на публичных слушаниях свою охрану, понятно для чего (ты мне, я тебе)...

В общем надо за этих "товарищей" браться серьёзно.

vitalich, And, kynitsa и 6 другим нравится это.
  5. Sweetlana

Sweetlana Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Да , именно по этому объявлению ко мне первая женщина пришла. Она успела прочитать, пока уборщица срывала и сразу ко мне пошла. И мамочки с грудными детками ко мне по этому объявлению приходили. Видимо не везде успели сорвать. Спасибо тебе, дорогой наш сосед!!!

Glasha нравится это.
  6. smusmumrick

smusmumrick Инициативная группа ПБ

Методом "почтового ящика" отличная идея приглашать жителей Ново-Переделкино (их же нужно приглашать или здесь тоже их мнение не будет учитываться)?Это намного эффективнее в отличие от объявлений на стенах и столбах хотя бы потому, что их никто не сорвет (например, уборщицы или активисты принципиально выступающие "ЗА" дорогу).Я, например, в прошлом году не увидела ни одного наклееного объявления про сентябрьский митинг, хотя гуляя с коляской в какие дворы я только не заходила (и ведь высматривала их, т.к. знала про митинг).Кстати, как думаете реально ли за небольшую сумму договориться с разносчиками газет по подъездам заодно рассовать по ящикам наши объявления (может как-то через отделение почты это сделать).Таким образом у нас освободиться много времени на сосредоточении на другихторганизационных вопросах.

vitalich и Glasha нравится это.
  7. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Как они хитро смешали мух и котлеты ))) Ну кто же будет возражать против улучшения дороги для пуска автобусов в мкр. Солнцево Парк, которых вообще нет в СП и обязательного создания мест приложения труда??? Ну заодно и за схему проголосуют - благо на ней ничего не понятно, как тетенька на слушаниях сказала "просто на ней не указаны кадастровые участки". И соответственно дома с живыми людьми не указаны.

@Max@ и Glasha нравится это.
  8. Bagira

А к какому округу он вообще относится? Там населенные пункты есть хоть какие-то? Хотя кто их будет слушать... Нас вон как много, и то наше мнение никого не интересует.

Меня смутило еще вот что:
    "Между проезжими частями дороги зарезервирована зона под перспективное движение скоростного общественного транспорта. Длина дороги в направлении Калужки составляет 4,17 км, в направлении Киевского шоссе - 3,78 км."

То есть если я правильно понимаю, СБВ будет 2+2 и еще 1+1 "зона под перспективное движение скоростного общественно транспорта" (не знаю что это - выделенка или "трамвай"), то есть итого 6? И, судя по всему, на Киевке они не остановятся и такую же схему продлят дальше к нам?

Последнее редактирование: 12 мар 2015
  9. Bagira

Я тоже против того чтобы трассу СБВ вели вдоль или через любые существующие населенные пункты и жилые дома. Потому что если то что для разработчиков из МКА просто полосочка на карте и премия в кармане, то для нас это жуткие неудобства в виде смога и шума и пр., а для людей из деревень это плюс еще и изъятие участков со всеми вытекающими отсюда страшными последствиями. А предлагать альтернативные варианты не наша работа, мы не специалисты и не владеем всей информацией по существующим застройкам и по ландшафту.
    На слушаниях у меня сложилось впечатление что разработчики данной трассы даже не удосужились изучить местность по которой они собираются проложить еще одну дорогу. Халтура одним словом.
    А людей из разных населенных пунктов натравливают друг на друга и запугивают чтобы добиться своего.

@Max@ нравится это.
  10. smusmumrick

smusmumrick Инициативная группа ПБ

Еще уж очень хочется привлечь к этому делу родителей детей спецшколы,мимо которой будет проходить СБВ.Директор,то я как поняла, нам не помощник,но вот родители должны быть явно против,что их итак неочень здоровые детишки будут столько времени проводить возле такой дороги.Надо только придумать как это сделать.

11. Bagira

Лия, все в порядке, что касается нашей семьи, то мы просто ярко выраженные "совята" ))) Как кто-то хорошо сказал, что только мама двоих маленьких детей поймет какой это кайф сидеть на кухне и пить чай одной в 2 часа ночи )))

12. Bagira

Светлана, нет нет, это точно не я была!!! Хотя мне приятно что Вы меня спутали с очень хорошим человеком )))

По поводу Ваших предложений по сходу абсолютно согласна. Мне очень нравится Ваш практичный и основательный подход к делу. Да, оповещать нужно любыми доступными законными средствами. Хотя, признаться, так и хочется где-нибудь достать базу клиентов Абсолюта )))

13. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

ну почему же только мама, папа тоже это очень понимает и поступает так же.

@Max@, Glasha и Bagira нравится это.
  14. Bagira

Сход нужно делать обязательно вместе с жителями Ново-Переделкино!!! Здесь тоже много неравнодушных людей которым не нравится СБВ.

Хорошая идея!!! Ко мне приходила подписывать женщина, которая работает в этой спецшколе. Там очень сложная ситуация. Директор против трассы, но она связана по рукам и ногам сейчас, и ничем не сможет нам помочь. А вот родителей можно привлечь. У некоторых дети круглосуточно на пятидневке тут живут, так что им такое соседство будет очень губительно.

vitalich, @Max@ и Glasha нравится это.
  15. WabaW

WabaW Инициативная группа ПБ

Доброй ночи!
    1.информация и её распространение до конца марта всеми возможными способами! (Особенно районы ПБ и НП).
    2. Листовки! Указать обязательно в них где можно найти подробную информацию. Сайты и Т. Д. (Для тех кто не в курсе).
    3. Распостранение листовок разделить по дням! Чтоб не получилось, что все сразу в один день!
    4. Площадка! Нужен асфальт! На земле сырой долго не постоишь( после схода, что был около рынка рядом с лесом, я и моя жена заболели)
    5. Тех поддержка!(220v) колонки, стойки для них, микрофон и Т. Д. Обязательно нужно все вопросы решить заранее! А не как на прошлом сходе! ( всё решилось в последний день) с проводами опять могу помочь.
    6. По организации самого схода! Столы, подписные листы, ручки! Много))) Сами организаторы ( много) , те кто сможет в двух словах описать суть схода. Чтоб не ''рвали '' Макса или ещё кого-то из ИГ разными вопросами.
    Как то так.....
    Дополняйте исправляйте.

troppierre, vitalich, @Max@ и ещё 1-му нравится это.
  16. kynitsa

kynitsa Пользователь

Насчет подъездов в НП если честно не очень результативно....лично раскидывала в т.ч.в собственном подъезде почти на следующий день большая часть листовок лежала либо в мусорке-коробке, либо на полу:((Клеили на столбах ,подъездах и остановках хоть и недолговечно , но больше людей прочитает .

17. gsa

gsa Пользователь

18. gsa

gsa Пользователь

Да,Вы совершенно правы.Мы вешали обьявление в лифтах и на доске у выхода ( 5 марта слушания),не провисело и 5 часов.На асфальте закрасить сложнее.)На счет сроков проведения тоже правильно,нужно спешить.

19. gsa

gsa Пользователь

Нужно приглашать прессу,не этих аферистов с м24 а малозависимые (например агентство Ридус) и крупные федеральные каналы,радиостанции.

smusmumrick нравится это.
  20. Марат

Марат Новый

ну что, я надеюсь дорога будет и как можно скорее

Поделиться этой страницей