Митинг против антинародной градостроительной политики в г.Московский 22.03.2015 г 12:00

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем @Max@, 18 мар 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Друзья, поскольку данное мероприятие сильно затрагивает наши интересы, и, как следствие, все больше обсуждений затрагивает данный вопрос - создаю выделенную тему. Здесь мы обсуждаем подготовку, кто идет, тезисы, транспаранты и прочие смежные с этим вопросы.
    Итоги публичных слушаний по прежнему обсуждаем в специальной теме.

Ниже цитирую обращение организатора митинга, активиста г.Московский Игоря Сагенбаева:
    Воскресенье 22 марта в 12.00 на центральной площади города Московский ( 1 мкрн возле ДК) (адрес на викимапии мой предполагаемый http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=5...=16&m=b&show=/22241818/ru/Центральная-площадь )

Последнее редактирование: 18 мар 2015
  2. @Max@

Мероприятие достаточно серьезно, в гос.СМИ пусть даже и в ироничной немного, на мой взгляд, форме данный вопрос освещается: http://tass.ru/obschestvo/1826374

3. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

"5 марта в этом городе были проведены слушания по проекту "Территориальная схема Новомосковского административного округа Москвы". "Однако участие жителей города в собрании искусственно было ограничено организаторами".

Пожалуйста обьясните, несведушему человеку, что там были за слушания? Жители Московского против проекта? В чем именно? Против дороги СБВ? Или что то другое?

4. @Max@

У них там в 3 мкрн есть аналог СБВ - соединительная дорога "Валуево - Остафьево". Конкретно СБВ их никак не затрагивает. Поэтому мое мнение - быть на данном митинге от нас делагацией в 10 человек (активные участники форума нашего и ИГ по данному вопросу), а основные силы - бросить уже на наш митинг, на который мы соберем НП, ПБ, Рассказовку и ДСК "Мичуринец".

Anna-heartseases, hohol, smusmumrick и ещё 1-му нравится это.
  5. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Немного смутило слово "совсем" в фразе "дабы не уходить совсем в маргинальность...". Конечно, смысл не в протесте, как таковом, а в необходимости продемонстрировать позицию, с которой нужно считаться, и эта позиция совершенно не маргинальна. Эта позиция конструктивна и основана на принципах, на которые ссылаются, в том числе и разработчики проекта. Наша позиция позволяет добиться реального результата.

Я пойду на этот митинг. До ближайшего мероприятия - открытого заседания правления ДСК Мичуринец, намеченного на 15-00, время есть. Думаю, будет что людям и о митинге рассказать.

smusmumrick и S.P. нравится это.
  6. vitalich

Максим, мне кажется, тебе стоит там выступить от имени ПБ и Мичуринца. Тезисов достаточно много, можем отшлифовать основные. Насчет массовости участия -дело добровольное. Никого "под набат" звать, может быть, и не надо, но и ограничивать тоже, конечно, не стоит. В целом, как пролог к организации нашего схода - очень неплохое мероприятие.

7. @Max@

Ты сможешь туда приехать?

8. vitalich

Конечно, это уже решено. Со мной еще люди собираются ехать. Если кого-то надо будет подвезти, учитывая проблемы с общественным транспортом, могу еще кого-нибудь взять с собой.

@Max@ нравится это.
  9. Karia

Karia Новый

Добрый день! я тоже планировала туда ехать. Какие транспаранты/листовки/просто распечатки на листах А4, что нужно сделать?

@Max@ нравится это.
  10. @Max@

Добрый день!
    Организаторы просят, чтобы сделали транспаранты "поселение Внуковское", чтобы было на видео потом видно, что поселение наше было. Если его можно сделать цветным и на А3 - было бы еще лучше, но даже на А4 в черно-белом будет лучше, чем просто ничего. И таких штук 5.

11. Karia

Karia Новый

на А3 могу сделать. Надпись просто "Поселение Внуковское"? или как на слушаниях "против С-Б-В"? или еще что то? конкретно ПБ не надо никак идентифицировать? и еще вопрос: я буду одна, в лицо никого не знаю, кто будет точно и как вас найти? Спасибо

12. @Max@

Написать "Поселение Внуковское" и если поместится - "против СБВ".
    Мы будем с семьей. Контакт для связи 8-926-ноль-43три-544.

13. Karia

Karia Новый

хорошо, поняла, сделаю

@Max@ нравится это.
  14. @Max@

Всем привет!
    Завтра будет этот митинг: кто на него идет от нас? Мне позвонили человека 3 - я их попросил приехать, чтобы транспаранты держать помогали.

troppierre, на данное мероприятие просто необходимо присутствие нашего районного СМИ.

15. Sweetlana

Sweetlana Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Привет!

Мы завтра идем в полном составе(3 чел). Кстати, Вы получили отредактированный после обзвона файл с контактами жителей нашего дома?

vitalich нравится это.
  16. vitalich

Максим, кто будет от нас выступать?

17. Karia

Karia Новый

я тоже приеду, как и писала раньше

vitalich нравится это.
  18. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Соседи, есть еще какие-то идеи по надписям на транспарантах?

19. vitalich

Предлагаю так: "Долой халтуру от Москомархитектуры!"

Bagira и smusmumrick нравится это.
  20. vitalich

Нужно сформулировать требования, которые выступающий озвучит с трибуны и /или те требования, которые должны войти в резолюцию митинга.

Поделиться этой страницей