Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Ну тогда укажем и подскажем. И чем больше таких подсказок будет, тем лучше.

2. Галина

Галина Старожил

Соседи, посмотрите. Собрала в кучу всё, что есть на сегодня и написала обращение экологам. В принципе, его можно и в другие инстанции отправлять. Поправьте, если что.

Вложения:

troppierre, иринаа и Bagira нравится это.
  3. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

В списке приложений ответа Москомархитектуры не хватает. А так все остальное отлично. Спасибо!

Вложения:

4. Галина

Галина Старожил

Добавила архитектуру. Отправляю вот сюда: https://duma.mos.ru/ru/633/comission/komissiya-po-ekologicheskoy-politike

Вложения:

troppierre нравится это.
  5. Bagira

Очень хорошо! Единственное, правый ручей не засыпан полностью, он впадает в пруд, это видно. Левого ручья нет (около леса), но возможно он носит сезонный характер. Можно поправить и отправлять во все инстанции, причем могут отправлять все желающие со своей подписью, чем больше обращений будет, тем лучше.

6. Bagira

Итак, соседи, кто сегодня идет на Публичные слушания в пос. Внуковском? Там и про пруд можно узнать, и про сады и школы, и про транспорт и про дороги, и почему на ПБ вообще денег не запланировано выделять ближайшие 3 года.

7. Галина

Галина Старожил

Да, вот я тоже сначала написала, что он левый, а потом вчиталась в "уточнённый ответ" от росгидромета - они называют его правым! и исправила, чтобы было соответствие официальному письму...

@Max@ нравится это.
  8. Галина

Галина Старожил

Ну они время выбрали, конечно, самое хорошее... Я никак не смогу.

9. Yasna

Yasna Новый

Уважаемые инициативные форумчане!
    Что касается публичных слушаний -

В период проведения публичных слушаний их участники имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:
    - записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;
    - выступления на собрании участников публичных слушаний;
    - внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний;
    - подачи в ходе собрания письменных предложений;
    - направления в течении недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений и замечаний в Окружную комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Юго-Восточном административном округе города Москвы.
    Номера контактных справочных телефонов:
    - управа района Марьино: 8-495-646-75-74;
    - Окружной комиссии: 495-362-48-17;
    Почтовый адрес Окружной комиссии: 111024, ул. Авиамоторная, д. 10.

Я привела этот пример, так как не далее чем 5 ноября 2015 года в Марьино проводились публичне слушания по поводу постройки ТПУ Братиславский - халабуды размером в 19 га, с автовокзалом и гостиницей. Все делается для блага работников нью-Черкизона... Никто не видел объявлений об их проведении, но слушания провели... Но после проведения слушаний, есть еще НЕДЕЛЯ (удивляюсь, почему целых 7 дней , а не 7 часов), когда жители могут выразить свое мнение по поводу строительства...

troppierre, иринаа, Bagira и 2 другим нравится это.
  10. @Max@

Привет! Сколько лет сколько зим :)
    В данном случае специфика слушаний иная - это не слушания по ППТ или по ППЛУ. Это слушания по программе бюджета поселения. Решается не вопрос градостроительства. Я пока еще не поднимал законодательство по данному вопросу (может кто-то уже успел это сделать?), но уже сейчас очевидно, что ГрадКодекс Москвы (где речь про неделю после) тут не будет работать.

11. Bagira

А ты сам идешь на эти слушания?

12. Сосед

Сосед Активный пользователь

А нафига они здесь пока нужны? Содержание дорог? Их пока нормально содержат, не факт, что администрация будет содержать лучше. На благоустройство? Пусть бы лучше часть денег потратили на природоохранные мероприятия, и в первую очередь на документальное оформление того, что имеем.

troppierre и иринаа нравится это.
  13. @Max@

Пока не уверен. У меня рабочий день. Но сделаю что смогу. Пока не обещаю.

14. Сосед

Сосед Активный пользователь

Аффтары программы СЭР жгут не по-детски. Видно, что программу предыдущего периода редактировали с прохладцей. Вот цитата:
    - С мая 2013 года продлен маршрут 374м (ст. м. Проспект Вернадского-Новопеределкино) в микрорайон «Солнцево-парк», тем самым улучшив транспортное сообщение жителей нового района со станциями метро Сокольнической линии. В непосредственной близости от района планируется строительство станции метро «Новопеределкино» (2017 год). Метро может появиться и в самом поселении Внуковское возле деревни Рассказовка, что обеспечит жителей двух крупных микрорайонов скоростным транспортом и получасовой доступностью центра Москвы.

Оказывается таки может появиться. Есть такая вероятность.:eek: Они хоть знают какой нынче год на дворе? Или там ещё перестройка не начиналась?

15. Yasna

Yasna Новый

Сорри, если мимо.... Совсем замумукалась... Но козла-председателя СНЯЛИ!!!!! Два года мучились... Вот хотела вздохнуть и переехать - так нет же теперьТПУ...

16. @Max@

Бывает. Во всех этих слушаниях очень легко запутаться.

Как бы нам теперь Козу-УК также снять )))))

17. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Съездили мы с Инной и маленькой Сонечкой очень полезно!. Встреча длилась 3,3 часа. При регистрации сказали. что говорить можно только пробюджет. Хотя 2-м вопросом была социалка. Зачитали этот самый бюджет в 310 млн рублей. Там просто читала одна дама. как это все будет распределяться. Пришли жители Солнцево-Парк. пос Внуково и мы, 2.5 штуки от ПБ. Ну разумеется, бюджет никто не обсуждал. Просто жители сказали, что проверить куда уйдут эти деньги они не смогут, а все-таки, что с дорогой- Внуковское шоссе. С понеслась!!! Там дорожки не убирают, Там дороги не освещены и вообще кто за это платит? Мы с Инной ждали второй акт:) Потом Гусев показал старый проект т.н альтернативы и сказал, что жители ПБ активно выступили и предложили дорогу провести поперек пруда, где хвосты отрезали прям по лесу, тут:(жители приуныли. Ну тут я и взьерепенилась:). Особенно, когда зачитали про почту, опорный пункт и терапевтический кабинет В Солнцево-Парке. Да еще про школу. Про нас, а мы пос Внуковское- ни слова. Продолжение следует. Инна все записала. Попозже этот базар выложит. Были депутаты. Очень грамотно вступили в борьбу. Итог- Инна договорилась с Гусевым на встречу с застройщиком, ИГ, депутатами, чтобы создать рабочую группу по проверке законности закапывания части пруда. Сначала меня Сергей Мощенко похвалил, потом мы с ним познакомились, но вспоминать былые дни не получилось. Там такой ор начался!!! Мне Галина из Внуково оставила свой телефон, сказала, что они против трассы тоже будут подписи собирать. Ну и надо готовиться к встрече в понедельник. Место встречи изменить нельзя. У Инны все координаты. Не судите строго, за наш темперамент;)

troppierre, Grimnir, Dmitriy_D и 6 другим нравится это.
  18. @Max@

Мне этот Гусев все чаще напоминает Гессера из Дозоров Лукьяненко. Эдакий интриган. Надеюсь, меня он не приплел никуда?

19. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Отчего-же? Приплел, но немножко и без удовольствия. Они там видите-ли заказали экспертизу про 38,5 , там говорит еще Яблоков приезжал, я сказала, что лично там присутствовала и я в теме. :) Больше не вспоминал. Да ему там было не до нас. Там за нас так жители и депутаты вступились. Незаконно!!! Мошенники!!! Откопать все обратно!!!!! Еле-еле Успели оттуда убраться, а то Алисе пришл :(сь бы в садике ночевать

troppierre, vitalich, Solskjær и ещё 1-му нравится это.
  20. @Max@

Это хорошо, что без удовольствия. :D
    Ждем аудиозапись и отчета Инны. А тебе мой личный респект! Я честно хотел вырваться, но до сих пор еще на работе торчу (

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей