Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сосед

Сосед Активный пользователь

Нет, не странно. Контролирующие органы согласовывают внеплановые проверки с прокуратурой. Это чтоб они не злоупотребляли полномочиями и не кошмарили бизнес ради взятки. Всё здесь нормально.

@Max@ нравится это.
  2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Спасибо. Раньше ни разу такого не видел )

3. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

ну почему? все бояться и подстраховываются.
    вспомни даже нашу администрацию. все теперь через прокуратуру ведут. боятся.

4. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

долго они раскачиваются

5. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Какую же грязь у пруда развели...

6. DIM

DIM Активный пользователь

Этот вопро
    Этот вопрос будет актуален в контексте строительства соцобьектов в ПБ

7. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Не думаю, скорее всего действительно порядок такой.

8. max75

max75 Инициативная группа ПБ

Внеплановые проверки согласуются с прокуратурой за исключением проведения проверок по обращениям граждан. Т.ч. в этом случае согласование не требовалось. Подстраховались? Для чего?

9. Сосед

Чтоб в законе долго не возиться, сразу смотрим Приложение 1 к приказу Генерального прокурора Российской Федерации от 27 марта 2009 года N 93
    4. Основанием для проведения внеплановой выездной проверки, подлежащей согласованию в органах прокуратуры, является поступление в органы государственного контроля (надзора), муниципального контроля обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, сведений из средств массовой информации о следующих фактах (подп."а" и "б" п.2 ч.2 ст.10 Федерального закона N 294-ФЗ):

http://docs.cntd.ru/document/902151849

10. max75

max75 Инициативная группа ПБ

А где из ответа следует, что проводилась именно выездная проверка? Есть и другие виды проверок

11. Галина

Галина Старожил

Да. А они категорически против записи? Я бы диктофон взяла...

12. Галина

Галина Старожил

А вот, кстати, депутаты не могут ли назначить экспертизу?

13. Сосед

Во-первых проведена проверка не организации, а именно объекта. Во-вторых, установлен факт производства работ. В-третьих, обратного тоже нигде не указано. В-четвёртых, одного только требования закона о необходимости согласования проверок с прокуратурой хоть в каких-то случаях, для меня уже достаточно, чтобы не удивляться такому согласованию.

14. Галина

Галина Старожил

Только что на дамбе группа в оранжевых жилетах демонтировала табличку "Купаться запрещено". К чему бы это?

15. @Max@

Как я понимаю, они могут обратиться, чтобы её назначили от имени муниципалитета.

16. @Max@

Друзья, кто поедет сегодня в 15:00 на Совдеп?

17. Галина

Галина Старожил

Так давайте попросим их это сделать. Кто поедет сегодня, может поднять этот вопрос?

18. @Max@

Я могу поехать либо сегодня, либо в понедельник. 2 дня подряд близко расположенных не могу использовать, из-за рабочего времени. И добираться мен 1,5 часа минимум, то есть с работы в 13:30 уйти. Нужна помощь сегодня тех, кто на районе! Кто может?

Как я вижу, там только потребуется попросить слова и обратиться к депутатам (включив диктофон) с требованием жителей - обратиться от имени СовДепа с просьбой провести экспертизу пруда: русловый он или нет. После завершения дискуссии можно будет уехать, чтобы их не смущать (они ж там пособия будут администрации обсуждать из нашего кармана. При нас это делать им немного стыдно :) )

19. miado

miado Модератор Инициативная группа

Всем привет.
    У меня шансов нет в такое время попасть на заседания...

20. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Видео с Публичных слушаний в пос. Внуковское 10.11.2015.

иринаа, vilis, @Max@ и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей