Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Разумеется, как и в случае с "первой дорогой", как её застройщик называет. Но сейчас он по факту есть. Что будет завтра - в нашей стране интересоваться как-то даже и неприлично стало, с учетом последних реалий :)

Дареному коню... ну сами понимаете. :D Как Вы верно заметили, юридически и законно заставить застройщика строить дорогу к пруду малореально. Я вижу только длинную цепочку таскания по судам из-за вранья в рекламе, обещаниях, загаженной земле (сервитут обязаны были обеспечить, а не рыть все гектары - на эту тему есть практика положительная) и подписанных им протоколов по дороге и т.д., но эффект будет скорее медийный, чем эффективный. И заниматься лично я этим не готов пока. Не так еще эти ребятки меня заколебали сильно :D
    Так что медленно, но верно, но свои интересы мы продавливаем. То что сейчас есть - сильно лучше чем год назад, хожу я там каждый день почти по 2 раза.

wwwolf и max75 нравится это.
  2. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

не только так. оказывается именно ДАМ курировал вопрос школ/садов, за что удостоился.
    а ВВП указал на необходимость наличия школ, садов, поликлиник в реальных нормаьных растояниях от места проживания.

3. max75

max75 Инициативная группа ПБ

ну почему сразу произвол? был мишка. но не дождался, ушел. вот следы своей жизнедеятельности в обертке оставил... :D:D:D

4. Сосед

Сосед Активный пользователь

И в здание заведены?

5. Галина

Галина Старожил

Мне вообще кажется, что эту дорогу застройщик для проезда техники сделал, а не для людей. И она ооочень грязная. Это не для людей дорога... Так что он для себя постарался, а людям не сделал ни прохода, ни подъезда к платформе.

Dmitriy_D, wwwolf и max75 нравится это.
  6. tutitam

tutitam Активный пользователь

Да, если бы для людей, то не преминули бы раструбить об этом, как о великом достижении.

Галина и wwwolf нравится это.
  7. @Max@

А зачем всем объявлять, что несмотря на их угрозы и "перекрытия дороги", дорогу все равно построили? А как же "сохранить лицо"? Технике эта дорога не нужна, т.к. техника к очистным уже давно ездит и без дороги причем и прошлой зимой тоже все было ок)

8. @Max@

Техника и так год назад без дороги прекрасно ездила, и до дороги. Ей не нужна сквозная дорога мимо очистных из бетона (а зачем?). Ну а грязь да, строительная. Еще и скользкая очень дорога. Я её в прошлом году в месте, где магазин Раздолье был спуск и проход через овраг раза 4 песком ходил посыпать. Вспомнил свой первый опыт и первую работу в 9 классе в сфере ЖКХ на позиции дворника )))))

9. tutitam

tutitam Активный пользователь

Пригодится к коллекторам ездить. Старое русло сейчас практически перекрыто, трубы ведут из ниоткуда в никуда. Работы там ещё непочатый край.

10. Натта

Натта Активный пользователь

да видели уже на этом участке целую рощу, отмеченную краской под спил :-(

11. Сосед

Мне казалось, что все уже в курсе. Выходит, что не все. Фотки с помеченными деревьями можно посмотреть здесь: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.645170&lon=37.318497&z=15&m=b&show=/27723742/ru/Березовая-роща

12. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Здесь нужно уточнить. Теперь уже речь идет об уничтожении не только березовой рощи, но и всего соснового леса к югу от платформы Мичуринец, на всем ее протяжении!
    Это совершенно новая ситуация. Посмотрите на схему - вместо лесопарка на этом месте зона с кодом 120 - общественная и жилая застройка.

Речь уже идет об уничтожении ближайжего к ПБ и Мичуринцу вечнозеленого участка леса! Вам по-прежнему кажется, что все в курсе?

@Max@ нравится это.
  13. Сосед

Мне кажется, что все понимают, что прилегающая к платформе территория превратится в своего рода привокзальную площадь. Там будет организован подвоз пассажиров. Соответственно появятся дороги, разворотные площадки, автобусные остановки и т.п. Там же появятся билетные кассы, магазины, общепит и пр. Ну как без них? А при строительстве дорог потребуется вынос существующих сетей и строительство новых. Та же ливнёвка, уличное освещение. Участок леса, примыкающий к платформе обречён в любом случае. Теперь говорить можно только о минимизации потерь. А минимизировать их можно только если реконструкция платформы Мичуринец будет выполняться со смещением, т.е. существующая платформа будет действовать в прежнем режиме, а новая строиться чуть ближе к Ново-Переделкино.
    Ну и для наглядности та самая картинка, о которой идёт речь.

14. Галина

Галина Старожил

Ну так дорога ведь на то и дорога, чтобы по ней ходить можно было, ну или ездить. А по этому пути сегодня, к примеру, точно весь вымазан будешь, если пешком. А на машине ездить небезопасно, то есть оставлять её возле платформы боязно - я видела однажды огромный "кирпич", который "добрые люди" водрузили кому-то на капот. Какое уж там достижение... Эта дорога - полный провал. Темно, грязно, скользко и ненароком какой-нибудь трактор в паре сантиметров от тебя проедет.

15. Сосед

Ну и ещё одна схемка, чуть более точная. На ней видно, что маленький кусочек "привокзального" леса имеет шанс на выживание.

16. vitalich

Такой схеме, где Ново-Переделкино подписано, как Новомосковский АО, хочется истово верить...

Шанс на выживание леса у Мичуринца будет, только если большинство жителей поселения Внуковское выскажутся против проекта внесения изменений в Генплан. На мудрость градоначальников надежды все меньше.

В следующее воскресенье, в 15-00 пройдет открытое собрание правления ДСК Мичуринец, где будет обсуждаться этот проект. Приглашаются все жители поселения Внуковское.

@Max@, Masha, Галина и ещё 1-му нравится это.
  17. Сосед

Сейчас в новой Москве нет никакого генплана, но это не мешает строить и рубить леса. Наличие генплана - это и наличие информации, и возможность зафиксировать в нём нормальные решения, в том числе и путём внесения изменений. Если генплана нет, то и ограничений нет.

18. vitalich

Неужели нет? А существующие правила землепользования и застройки, действующие со времен Московской области?

На кадастровой карте четко зафиксирована территория Ульяновского лесопарка. Это не территория под застройку. Это лес. А проект планировки территории поселения Внуковское севернее д.Рассказовки, как мы знаем, является действующим документом градостроительного регулирования. Получается, по сравнению с действующими нормами, условия жизни ухудшаются.

Такой Генплан принимать нельзя, а предусмотренное в нем развитие социалки можно реализовать независимо от того, будет Генплан в целом принят, или нет.

19. Сосед

Генплан и ПЗЗ - два разных документа. Я написал, что нет генплана.

20. Сосед

Так ведь и дороги можно строить без генплана. Строят же.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей