Магазины и места общепита в ЖК "Переделкино Ближнее"

Тема в разделе "Объекты инфраструктуры района", создана пользователем Glasha, 3 ноя 2015.

1. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

т.е. федеральное законодательство на них не распространяется?

max75 нравится это.
  2. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Видимо да))) Не боятся ничего...

3. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

вообще по Москве есть "черные дыры" где ночью можно спокойно купить это. Главное знать точки. Кто то говорил и в Ново Переделкино тоже есть точка. Сам не знаю это где.
    Или вообще через интернет можно купить алкоголь "законно", быстро привезут через полчаса где то

иринаа нравится это.
  4. Sergok81

Это у Дикси, в зоне разгрузки.

Что то они так лаконично относятся к гражданам? ):D:D

А не так " Поставите тут- сожжем авто, пустим хороводы"

Директор Дикси-или пофиг на законы, или вообще не знает о нанесении материального ущерба чужого имущества?)

5. berkut

это у народа просто еще соображаловки не хватает, что они за пользование фасада должны дому платить.

max75 нравится это.
  6. Sergok81

простите не понял-народу, то есть жителям этого дома кому платить?

7. Сосед

Сосед Активный пользователь

Вот гады! А я на День города минут на 15-20 опоздал и обломали. После длительной прогулки так пива хотелось, а эти редиски совсем не прониклись состраданием.

иринаа нравится это.
  8. berkut

на оборот. по правилам фасад это ОДИ. реклама на фасаде, а вывеска магазина это один из видов рекламы, если только она не расположена на дверях магазина, должна согласовываться с жителями и в бюджет дома должна идти "копейка", которая в т.ч. тратится на оплату домом услуг УК.
    в нашем же случае, дому фигу, как и жителям, а вот УК и абсолют скорее всего берут эти бабки себе.

9. tutitam

tutitam Активный пользователь

Что есть "бюджет дома"? Допустим, какой-нибудь добрый предприниматель готов отдать копейку. А куда платить?

10. berkut

правильный вопрос. для этого есть УК и ОСС. как решат, договорятся, утвердят сумму отчислений и порядок трат, так и будет.
    пока же это футбол в один карман.

11. Сосед

Нет. Вывеска рекламой не является и доходов не приносит.

12. max75

max75 Инициативная группа ПБ

Вывеска вывеске рознь ))) если на вывеске указано наименование и режим работы - это вывеска, иначе - реклама

13. Сосед

Эти понятия довольно чётко разграничены. Наберите в поисковике "разграничение понятий вывеска и реклама". Если в двух словах, то информация о товаре или услугах, размещенная в месте их реализации рекламой не является. Если на киоске, который торгует пирожками написано "Пирожки", то это не является рекламой пирожков и к этой надписи нельзя притянуть закон "О рекламе" со всеми последствиями. А ещё есть обязанность(!) предприятий торговли размещать информацию о режиме работы и пр.

14. Мария и Олег

Мария и Олег Пользователь

Недавно ездили в FOOD CITY (Фуд-сити) - это крупнейшая в европе оптово-розничная площадка.
    На машине выходит быстро: выезжаем на Киевку и сразу сворачиваем в сторону Калужки, мимо Хованского кладбища, далее чуть не доезжая Меги Теплый стан.
    Парковка огромная, стоит 50 руб независимо от времени.
    В самом большом коричневом корпусе в основном розница, цены приятные, даже очень, особенно в предверии новогодних праздников. :)
    Остальные корпуса тематические: рыбный, мясной, овощной, фруктовый.
    Там уже больше опта, но встречается и розница.
    К примеру красная икра по цене 2200-00; индейка - 260-00; за мешок зелени всего 100 руб попросили, да еще и торговаться можно как на рынке.
    Но если искать минимальную цену, то ехать лучше 2-мя, 3-мя семьями, как мы и сделали с Данией.

Glasha нравится это.
  15. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Вот я еще нашу соседку позвала. В следующий раз поедем закупаться на 3 семьи. Мария и Олег разрешили.

16. Sergok81

Мираторг открыли?

17. vilis

vilis Активный пользователь

нет 1 декабря

18. Grimnir

Grimnir Новый

А вообще кто-нибудь тестировал ближайшие гипермаркеты на предмет бюджетности? Я пока проверил Ленту, Зельгросс и Перекресток. Дороже всего у меня почему-то получается Зельгросс, хотя ожидал обратного.

19. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Да, я еще прошлым летом сделал такое наблюдение o_O После этого почти не езжу туда

@Max@ нравится это.
  20. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Я тестировал и срввнивал чеки.
    Дешевле всех лента (пока там идут акции), карусель (на 2 км минки) и в ряде случаев - Метро.
    Дороже всех зельгросс, мираторг

7й континент, перекресток - примерно в середине.

5ку, верный и Дикси не ра рассматривал в сравнении, т.к. там выбор не особо.

Поделиться этой страницей