Подано исковое заявление в суд на застройщика

Тема в разделе "Наши инициативы", создана пользователем S.P., 7 мар 2015.

1. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Не получается прочитать, но я все равно за Вас.

2. Сосед

Сосед Активный пользователь

Очень много требований соединено в одном иске. Я думаю, что решение отменят и вернут на новое рассмотрение в тот же суд.

3. max75

max75 Инициативная группа ПБ

Го
    Готов "забиться" на пиво - зная наши суды, ставлю на отказ в удовлетворении жалобы, к сожалению. ..

4. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

злой, да

5. Сосед

Не буду спорить. Часто оставляют в силе та-ки-е решения... Причём видно как им противно это делать, но дабы не загружать суды повторной работой...

6. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

оствлять просто так решение не могут, его надо обосновать. если же противоречие с законом, то как обосновывать?

7. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

Проект и реальность... Когда покупаешь себе квартиру в строящемся доме.

8. Сосед

Естественно. Мотивировочную часть определения никто не отменял. Но они легко пишут, что суд считает решение 1-й инстанции обоснованным и законным, а доводы приведённые в жалобе несостоятельными. Ну и плюс к тому, указывают, что стороной не представлены доказательства... Это если совсем вкратце.

max75 нравится это.
  9. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Поживём увидим чем закончится.
    Зачем гадать )

10. тим 40

тим 40 Новый

Доброго дня. Возращение
    спасибо вам. Скажите документ возражения на исковое возражение не открывается. Только у меня?

11. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

Здравствуйте, Павел! есть ли новости у вас? обжалование вроде бы должно уже было состояться..

12. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Да, было во вторник.
    Если в кратце то цирк. У суда было примерно 10-15 минут. В течении примерно трёх минут они судорожно пытались зачитать мои 17 листов возражений. Естественно это было "галопом по европам", и ничего путного из этого не получилось. Дальше спросили поддерживаю ли я свои претензии. Я сказал что да. Ответчик сказал что считает их надуманными.
    Естественно суд ни в какие детали даже не пытался вникнуть.
    После чего суд удалился на совещание и через 5 минут вынес решение отказать мне в обжаловании.
    Решение суда вступило в силу, я могу его обжаловать в вышестоящей инстанции в течении 6 месяцев.

Anna-heartseases и @Max@ нравится это.
  13. RedFox

RedFox Новый

Всем добрый день! На дворе 14 января, до часа "где же ключи?" осталось 16 дней (6 фаза, в эксплуатацию не введена - по договору до 30.07.2015), Гурьев и Ко вешают лапшу на уши и даже не спешат сознаваться, что не успевают (в Абсолюте до сих пор говорят, что выдача ключей до 30 января).
    Что у нас есть?
    - просрочка ввода в эксплуатацию
    - в персективе - просрочка по выдаче ключей
    - отсутствие уведомлений об изменении сроков

В офисе Олеты висит бумажка, что мол они все работы выполнили и проблема только в МОЭК и изменении законодательства (в МОЭК эту информацию отрицают, при этом отказываются давать письменное подтверждение этому, мол вас это не касатеся, мы информацию даем только Олете). Спокойствие Олеты напрягает - слишком они спокойны для организации на которую вот вот подадут в суд и тут мне на ум приходят 2 варианта:
    - у них есть какой - то неубиваемый козырь, который в суде позволит им уйти от вынесения решения в пользу дольщика
    - они не будут ничего платить в любом случае и им уже совсем пофиг

Так вот, это я к чему! Нам (жителям 6 фазы) нужна помощь...
    Те, кто проходил суды с ними, посоветуйте - как поступать?

Я пока для себя набросала такой алгоритм:

1. Обратиться в офис заселения и зафиксировать отказ УК передавать квартиру (взять письменный отказ)
    или
    Написать письмо (ну чтоб прям официально все), в котором указать, что:
    - срок введения в эксплуатацию нарушен
    - срок передачи объекта нарушен
    - уведомлений о переносе сроков по двум предыдущим пунктам не поступало
    Чтобы в суде показать, что мы-то за процессом следили, свои обязательства выполнили (купили квартиру), а вот Олета не оценила наши порывы и нарушила сроки выполнения обязательств

2. Запросить график проведения работ и информацию о фактическом его выполнении. Тут поясню, у меня подруга - архитектор, она сказала, что при любом строительстве есть план выполнения работ. Сейчас вот утрированно поясню - возведение такого -то корпуса до такого числа, отделка моп - до такого-то числа. И есть информация о фактическом осуществлении этих работ. Эти документы (если они есть и их можно получить) можно хорошенько изучить и я уверенна, что Олета нарушала график, а значит этим можно будет воспользоваться в суде как аргументом, что не законодательство виновато , а медлительность Олеты.

Я сама не строитель, далека от этого, поэтому вопрос - кто-нибудь получал такой документ? Помог ли он в суде?

3. Направить уведомление о предложении досудебного урегулирования (нашла вроде тут на форуме материал о суде, но если кто-то знает образец который действительно граммотно составлен, то буду очень благодарна и плюс мильон в карму).

После получения отказа в досудебке - идти в суд.

Все верно? Когда лучше обращаться в штаб заселения чтобы зафиксировать факт попытки осмотреть квартиру? 1 февраля? Читала что на каком-то заседании адвокат олеты оперировал тем, что дольщик обратился за заселением через месяц, мол сам затянул. Хочу оставить Олету без шансов на оправдание по совсем смешным поводам.

Буду очень благодарна за помощь! Обратиться к юристу за консультацией не могу - нет средств, времени и, собственно, граммотного юриста... Полученую информацию я бы переработала и представила в виде алгоритма - думаю, что это будет полезно для всех нынешних и будущих жителей ПБГП, которые планируют обращаться в суд по вопросу неустойки.
    p.s. если где то этот алгоритм есть - то прошу прощения, не нашла.

14. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Привет, КраснаяЛиса.
    Алгоритм верный, даже немного излишний. Если в вашем ДДУ не прописано, что ответственность с Застройщика НЕ снимается если виноваты третьи лица (например МОЭК), то задержка сдачи квартиры будет считаться вплоть до подписания Вами Акта приёма передачи.
    Лично я обратился в юридическую фирму, которая предлагала свои услуги здесь на форуме - оплата их услуг осуществляется в случае положительного решения суда. Первое заседание в конце января. По результатам отпишусь.
    Из опыта:
    1. Фиксируйте документально затраты связанные с невозможностью начать ремонт и как следствие проживания в квартире.
    2. Обязательно сохраняйте почтовые конверты всех уведомлений от Застройщика
    3. Вся переписка с Застройщиком должны происходить или заказными письмами или с распиской (ФИО и подпись регистрирующего) и регистрационным входящим номером на копии обращения.

Во первых обращений в суд как правило не так много.
    Во вторых мало кто готовиться качественно с доказательной базой, что позволяет "выкручиваться".

15. Aleksey7

Это правильно. обратиться можно сейчас - с целью фиксации вашей инициативы уведомить Вас о готовности осматривать квартиру. А также указать способ уведомления Вас - почта заказным письмом.

+ Обращайте внимание на даты документов, подписываемых в офисе УК. УК любит делать две вещи:
    1. Предлагать подписать уведомление прошедшей датой
    2. Что-либо добавляют мелким шрифтом
    (возможно сейчас что-то поменялось т.к. сменились люди)
    На форуме была отдельная тема с обсуждением алгоритма приёмки квартиры!

16. RedFox

RedFox Новый

МОЭК утверждает что его вины нет, собственно я и хочу эти графики подтянуть тк 6 месяцев работы не велись по сути, за это время можно было подключить тепло. По факту тепло нам дали только из-за садика... Я вот думаю если официальный ответ Олеты, где она обвиняет во всем МОЭК направить в тот же МОЭК они дадут какие-то комментарии?

Юридическая фирма - это хорошо. Но пока даже сложно предполагать на сколько будет просрочка - на неделю или на полгода... Да и чтобы начать с ними работать, надо что-то заплатить, а денег нет, к сожалению

17. RedFox

RedFox Новый

про приемку квартиры читала. Но дожить бы до нее... пока говорят что февраль-март, но это ж Гурьев...

18. Aleksey7

Не уверен, что правильное решение - включаться во взаимоотношения Участника ДДУ и сторонних организаций.

19. RedFox

RedFox Новый

но в данной ситуации это принципиальный момент: если доказать, что просрочка не связана с изменениями в законодательстве, то застройщик от нее не уйдет...

20. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Добрый день!
    Есть, как я вижу, 4 пути воздействия на ситуацию:
    1. Обращения в правительство Москвы (их можно и нужно слать - чем больше людей напишет, тем лучше) и другие органы городской власти: СТройНадзор, МосКомСтройИнвест (профильныей органы в данной ситуации - занимается как раз проблемными вводами), префектура ТиНАО, департамент развития новых территорий и даже в органы местного самоуправления напишите, лишним не будет.
    2. Судебный - побольше исков о просрочке (просрочка начинается с момента срыва крайнего срока выдачи ключей) в Щербинский суд. Не забудьте и про штраф в 50% за неуведомление о переносе сроков ввода.
    3. СМИ - Россия 1 и ТВЦ (контакты есть) - привлекайте их активно. С Москвой - 24 не стоит заморачиваться, похоже, что застройщик умудрился с ними как-то договориться :)
    4. Пикетирование офиса застройщика. Год назад это стихийно случилось, когда они так же задерживали 1 квартал, корпуса 4-8.
    Чем больше путей задействовано, тем быстрее все начнут шевелиться.

Выбирайте Ваш путь (пути), от этого будет зависеть и набор шагов/документов :)
    НУ а в УК ходить лишнее - отказ вам никто не даст в выдаче ключей, просто потому что нет у них такой обязанности. Их вся обязанность - выдать Вам по доверенности ключи и содрать аванс за 3 месяца (чтобы таким образом вас де-факто к их кабальному договору управления присоединить). Все.
    Также как и пересылать бумажки Олета - МОЭК совершенно лишнее. МОЭК лично вам ничем не обязан. Он просто проигнорирует вас отпиской и все. Только время зря потратите. Такие бумажки можно и нужно показывать перед телекамерами СМИ, Вот это будет гораздо действеннее: каждую пятницу (если не ошибаюсь) на Пятницкой происходят гор.совещания с участием зам.мэра, Хуснуллина, где наш общий знакомый Гу ходит по струнке. Как только Марат ШАкирзянович узнает про эти приколы с ответами Олеты про МОЭК, последует весьма интересная реакция скорее всего....вместе с раздачей люлей и испроченным настроением городских руководителей. Эти ребята, наши общие знакомые во главе с Гу, очень быстро должны попытаться и садик достроить и школу (из-за которых - 95% и весь сыр - бор с задержкой ввода)

Последнее редактирование: 14 янв 2016

Поделиться этой страницей