SOS!!!ДТП на парковки,ищу свидетелей.

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем АННА СС, 20 янв 2016.

1. АННА СС

АННА СС Новый

Уважаемые соседи!
    У меня к Вам огромная просьба о помощи найти безответственных негодяев, творящие в наших дворах беспорядок и уклонявшиеся от ответственности за свои действия. Дело было так я поставила свой автомобиль на парковку вдоль ул.Самуила Маршака на противоположной стороне от 14 боковой стороны дома N14 18.01.16г. около 21,00 (припаркована машина была без каких либо признаков для перекрытия проезжей части дороги или помех) на следующий вечер 19 числа, вернувших к машине я обнаружила следующие крупные повреждения на своей машине: разбит полностью задний бампер(от чего повело крышку багажника ) множество царапин, из-за удара в заднюю часть авто, машина прокатилась вперед в другое авто разбив бампер машины стоящей впереди и повредив на своей машине полностью рамку номера, бампер и решетку над бампером. Исходя от всех повреждений удар был совершен автомобилем совершвшим поворот с дороги сзади дома N14 и на превышенной скорости. Очень неприятно и обидно конечно за это. Мой контактный номер всегда есть в авто на видном месте,но вредитель решил скрыться. И камер на данный участок нет. Очень не хотелось бы чтобы этот человек так безовестно продолжал портить наше имущество и кто то из еще может стать так же пострадавшим по чужой вине. Хотелось бы с уважением относится к людям и их имуществу с которыми мы живем бок о бокок. И если кто из Вас может случайно стал свидетелем или слышал любую информацию связанную с моим ДТП и его виновником, очень прошу сообщить об этом мне. Давайте постараемся наказывать таких хулиганов чтобы устранить такие неприятные моменты. Мой автомобиль которых повредили МАЗДА 3 , белый седан. Связаться со мной можно по номерц 89254490544 очень надеюсь на Вашу любую помощь в поиске этого человека или же доп.варианты как можно его найти.
    Спасибо за внимание,
    С Уважением Анна.

2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Приветствую у нас на форуме!
    Уточню: парковались Вы вдоль столбиков, никого не заблокировали, рядом пешеходных переходов не было (некоторые принципиальные из-за перехода могут повредить, но чтоб так... это явно кто-то с управлением не справился)?

3. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

причем тут столбики?
    там вообще нет ни чего
    а в 40 метрах от этого места находится парковка с торца 16по СМ. на данный момент там пока еще всегда есть места

4. @Max@

Я всего лишь уточнить хотел место, где стояла машина. )

5. АННА СС

АННА СС Новый

к сожалению на тот момент мест на парковки не было,я всегда изначально смотрю свободные места на спец.парковках.
    да этот случай именно из-за невнимательности виновника. водитель на превышенной скорости не справился с управдением и не вошел в поворот с дороги сзади 14 дома в сторону выезда с района. Причем мой автомобиль стоял не напротив поворота а чуть ближе к выезду где нет поворотов.

6. @Max@

ок, верно ли я понял, что Ваш автомобиль стоял где-то здесь: https://maps.yandex.ru/213/moscow/?ll=37.327819,55.638595&z=18&whatshere[point]=37.328420,55.638360&whatshere[zoom]=18 ?

И главный вопрос - обращались ли Вы в ГИБДД? Если нет - то покидали ли Вы место ДТП? Если не покидали, то нужно как можно раньше вызывать ГИБДД, регистрировать ДТП с неизвестным (для страховой компании пригодится). ГИБДД уже по своей линии обратиться в УК (должны так по крайней мере) за записями с камер, если они были и туда, на дорогу смотрели. Это очень важно сделать в первую очередь

Случайных свидетелей можно искать долго, но лучше всего (на практике) - это расклеить объявления в подъездах тех домов (через УК лучше, чтоб не сорвали они же), где в квартирах могли случайно увидеть. Мы так смогли когда-то давно одного такого товарища найти: многие ведь, когда дтп видят - фоткают чисто из любопытства. Ну и опросить работяг - они там все время крутятся. Может кто и расколется.

Последнее редактирование: 20 янв 2016
  7. @Max@

Совет то хороший, но нас же попросили помочь найти свидетелей случайных, а не указать - где есть парковка. Полагаю, что это только сыпать соль на рану человеку теперь, который вероятно уже знает, что ошибку допустил...
    Хотя в тех местах Маршака еще и не такая людная, как после перекрестка с Ахматовой в сторону выезда. Такая ли уж это ошибка, если паркомест больше нет рядом? На платную парковку же только у охранников застройщика деньги находятся, как я выяснил. Меня лично 3 т.р. в мес им за "просто постоять" жаба душит платить.
    Видимо человек там очень сильно спешил, что не вписался в поворот. А виновники еще в том числе кто? Те кто снег не чистит толком на дороге, и те, кто дорогу не освещает. Кто же эти они, а ? :)

8. АННА СС

АННА СС Новый

в гибдд не обращалась,т.к. по закону подлости продлить страховку должна была только в субботу. ((( гибдд даже рассматривать этот случай не станут без нее. мне кажется камеры туда не выходят, но в УК я все равно планирую обратиться,может все же повезет.

9. АННА СС

АННА СС Новый

машина стояла через одну за этим грузовиком.

Вложения:

• 16010070.jpg
      16010070.jpg
      Размер файла:
      859,5 КБ
      Просмотров:
      754
  10. berkut

а связь какая?
    машина стояла и не двигалась. гибдд фиксирует факт наезда.
    и про какую страховку речь?

11. АННА СС

АННА СС Новый

Речь про осаго и каско

12. @Max@

Тогда если машина не перемещалась, как berkut пишет, то либо обращайтесь сразу (вас тогда просто оштрафуют за отсутствие страховки), либо
    делайте страховку и обращайтесь в ГИБДД сразу же по факту наезда. При обращении во втором случае НЕ указывайте дату инцидента, говорите что вот как увидела, тогда и обратилась, а то все равно могут оштрафовать.

Второй вариант психологически предпочтительнее. Еще можно обратиться в телефон доверия ГИБДД (должен быть такой) и проконсультироваться с ними - как лучше поступить, чтобы на неприятности со штрафами не налететь. Там тоже люди работают, и за забывчивость не должно быть уж такой сильной казни, по идее )

Ну и ищите свидетелей - в таких домах они точно должны быть. Обратитесь в УК за камерами и очевидцами - эти ребята там постоянно крутятся и такое бы не пропустили рядом с ними. Из окон диспетчерской могли увидеть диспетчера, судя по положению машины. В диспетчерскую позвоните - 8-499-426-45-45.

P.S. А вообще меня начинают терзать смутные подозрения, что я видел какое-то авто на Маршака, едущим мне навстречу с подбитой "мордой" (в смысле - авто было с подбитой мордой) и как раз недавно... Вдруг это он был? А я так и не запомнил ни марку ни водителя....

13. АННА СС

АННА СС Новый

Огромное спасибо за советы и контактные данные.
    Вчера видели на ближ.парковке единственное авто с разбитой мордой, причем судя по прикрепленным свежим номерам с заднего бампера на передний свежие повреждения, и разбитая фара подходящая под угол удара моего бампера, но без фактов конечно нельзя сразу делать выводы. Будем искать и консультироваться. Вот кстати то авто, если владелец не причастен и имеет доступ на форум, дайте знать.

Вложения:

14. @Max@

Нет, мне попался на встречу другой, авто похожая на дэу сенс. Но и этого я видел, но когда уже не вспомню. Неделька выдалась напряженная у меня )
    Это хорошо что он стоит: Вам надо будет в ГИБДД указать, что человек возможно причастен к аварии. Пусть его проверят, ничего страшного. Выяснять с ним напрямую отношения без ГИБДД и фактов (хотя бы с камер тех плохоньких, что у нас стоят) не советую - ну зачем настроение себе портить. А вдруг не он?

На форуме у нас такой (да и не только у нас) вряд ли окажется: марка авто, да Новгородский регион. Скорее всего - работяги. Но кто знает.

P.S. А в ГИБДД обязательно заявите -человек ездит с битой "мордой": к нему на любом посту вопросы могут быть и он это наверняка знает. Так что морально он уже готов, и сильно хуже вы ему не сделаете )

15. @Max@

Не за что. Если хотите, размещу Ваше обращение на главной сайта my-pb.ru и оттранслирую на ресурсы, куда у меня есть доступ по Новой и старой Москве. Объявление на доске домов аа4 - аа8 тоже могу сделать, но не уверен что от них выйдет толк - на доску крайне редко смотрят. В качестве объявления могу взять прямо ваш первый пост. В общем, готов помочь, ибо сам могу оказаться на вашем месте (причем прямо в эту минуту, т.к. точно также припаркован на Лукинке :) тьфу тьфу )

16. @Max@

Последнее редактирование: 20 янв 2016
    АННА СС нравится это.
  17. АННА СС

АННА СС Новый

Спасибо, все отлично написано!

18. @Max@

Не за что. 3 башни наши в 1 квартале имеют чаты в вацапе: там более 150 человек подписано жителей. Вечером еще и там сообщу, может кто поможет.

АННА СС нравится это.
  19. berkut

заявляйте о любых машинах с похожими повреждениями. ГИБДД их признают виновными, если факт их повреждений не зафиксирован и владелей не имеет соответствующей справки.
    доказательство невиновности такого водителя уже будет на нем самом.
    и машину на место верните.

@Max@ нравится это.
  20. @Max@

Полностью согласен с предыдущим оратором!

Именно поэтому, когда мне накануне корпоратива жены у Сити подбили бампер, мне коллеги усиленно советовали ездить со справкой о ДТП и не зря: на обратном посту из Подмосковья у меня её проверили.

Поделиться этой страницей