Договор управления МКД

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем 2grossus, 17 мар 2015.

1. LeV

LeV Пользователь

Где-нибудь есть голосовалка, сколько жильцов не приняло дефолтный ДУ и направило протокол разногласий? Чтобы как-ть представлять себе реальную картину?

2. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

я заводил на неаре, в теме 3 фазы, активность слабенькая, да и надо было заводить на каждый дом, а не вообще

3. Татa

Татa Новый

У меня неар заблокирован=( , а можно здесь завести, ? или в этом нет смысла ?

4. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Выложите версии для конкретного дома.
    В первом сообщении данной темы модераторы будут выкладывать документ для каждого из домов.

5. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Смысла особого не вижу, т.к. на форумах сидит как правило не больше 25%.
    Поэтому результаты такого голосования будут не показательны.

6. LeV

LeV Пользователь

Интересно знать абсолютные цифры. Если человек подал протокол разногласий, то 99% что он прочитал об этом на форуме. Значит, с большой вероятностью может зайти и отметиться в голосовании.
    Далее, мы будем знать, что в таком-то доме 50 человек точно подали протокол разногласий, а УК скажет, что их было трое. Можно проверить результаты.
    Поправьте, если я где-то не прав.

@Max@, Murzilka, Татa и ещё 1-му нравится это.
  7. Валериан

Валериан Новый

Подскажите пожалуйста, по поводу следующего пункта в Протоколе разногласий:
    "Установить, что стоимость работ и услуг Управляющей компанией по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме на 1 кв. метр общей площади в месяц составляет 25 рублей. Управляющей организации произвести перерасчет стоимости в Приложении № 3 к настоящему Договору в соответствии с настоящим пунктом."

Почему именно такой тариф там указан? Я не нашел обоснование этой цифры на форуме - просветите пожалуйста, чтобы быть в курсе и быть готовым ответить в УК по данному пункту.

8. SGF

SGF Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Уважаемый Валериан, будьте готовы в УК не защищаться, а нападать. Для начала предложите им обосновать применяемые ими тарифы... их на минуточку нам еще никто не прокомментировал на много численные запросы и в УК и в Префектуру/Управу. А тариф в 25 рублей действует по всей Москве и не нужно ничего обосновывать, он рассчитан и утвержден властями.

9. Keeper

Keeper Пользователь

пришел ответ по поводу договора

Вложения:

• 03-1943-15.pdf
      Размер файла:
      222,6 КБ
      Просмотров:
      186
    Murzilka, GSI и 2grossus нравится это.
  10. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

что будет во втором письме в качестве ответа уже известно за ранее.
    странно, что автор письма левченко.

11. Antonof

Antonof Новый

А вам ук на письмо ответила? Я вчера прописку оформлял, мне торжественно вручили ответ на мое письмо (прикладываю) и две копии договора в измененной редакции (еще внимательно не успел посмотреть), предлагали подписать прямо на месте :)

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      646,4 КБ
      Просмотров:
      555
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      200 КБ
      Просмотров:
      743
  12. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Ага, Рожков снова - исполнитель по обращению. "Документарной проверкой" он занимался и в моем случае. Допроверялся до того, что заявил мне что все нормально в договоре, в итоге получил по ушам от своего начальства и предписание со стороны МЖИ - привести ДУ в соответствие с действующим законодательством. В частности, заполнить его до конца. Мне УК так до сих пор договор не прислала. Тянут время. Сегодня обещали отзвониться - не отзвонились, вопрос перенесен на завтра под предлогом отсутствия руководства на рабочем месте.

13. @Max@

Это очень хорошо, что редакция поменялась. Согласно ЖК РФ все договора, которые они назаключали ранее потеряли силу (с каждым собственником должен быть подписан одинаковый договор :) ). я бы на вашем месте не стал бы подписывать договор, в котором фигурирует тариф 38.5 на заявленный перечень услуг. А УК (их юротдел) села в лужу. Им надо было согласовать договор управления с жителями в самом начале, теперь у них веселье и начнется: пока они будут перезаключать договора у жителей появится время на проведение ОСС и организации тендера на выбор УК (если ОСС удастся собрать).

14. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

относительно чего изменения? и какие?

15. Antonof

Antonof Новый

Сейчас, например, в характеристиках дома указано, что он монолитный. Прикладываю письмо, которое отправлял им по той редакции, которая пришла заказным письмом (сам экземпляр что-то найти пока не могу)

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      427,2 КБ
      Просмотров:
      596
    Последнее редактирование: 21 апр 2015
    S.P. нравится это.
  16. Keeper

Keeper Пользователь

нет еще не ответили, я в ук довольно редко появляюсь.
    И вообще просил его мне по почте с уведомлением отправить.

@Max@ нравится это.
  17. @Max@

Сегодня снова заходил в УК - уточнял судьбу отправки договора управления. Кириллова Юля подчеркнуто-демонстративно, обращаясь на Вы, заявила что расписку почты мне на емейл скинут сегодня. Видимо крепко им вчера на Набережной от руководства досталось (МЖИ похоже не дремлет + еще факапы, о которых тут писпть оффтоп)) )

18. Antonof

Antonof Новый

Мне вот только не понятно, как с ними дальше бодаться - я не юрист и оценить степень соответствия врученного мне договора действующему законодательству вряд ли смогу. Подскажите, какая практика?

19. Keeper

Keeper Пользователь

протокол разногласий видимо.
    И да если там опять "печать для документов" без реквизитов то это опять макулатура.

berkut нравится это.
  20. SGF

SGF Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Ну проработали ведь уже давно договор!!!! Нашли все косяки!!! Сделали жителям протокол разногласий! Читайте! Получили новую версию договора - сверьте пункты с протоколом, если не соответствуют, значит это опять чисто их версия. Но точно скажу, что договора они должны заключать со всеми собственниками дома АБСОЛЮТНО одинаковые. Т.е. не может УК с одним заключить одну версию договора, а с другим другую. Если версия меняется, то всем уже подписавшим договор УК должна предложить заключить допсоглашение об изменении формы договора....или вообще как-то хотя бы их известить, что форма изменилась.

Поделиться этой страницей