Подано исковое заявление в суд на застройщика

Тема в разделе "Наши инициативы", создана пользователем S.P., 7 мар 2015.

1. новый

новый Новый

дела из Видновского суда
    и дела из Щербинского.
    В Щербинском суде двое судей Олетой занимаются. Пока...

2. новый

новый Новый

@Max@ и S.P. нравится это.
  3. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

В Щербинском суде моё дело не отображается если вбивать. ФИО моё и наименование ответчика не вбито в базу. Сколько таких как я не известно.

4. S.P.

Кстати интересно. Олета обжалует в вышестоящих судах проигранные дела. Только в одном случае не обжаловала, то, которое было выиграно в суде г. Видное

5. S.P.

Пришёл ответ из ДРНТ (во вложении). Естественно не по существу поставленных вопросов.
    Тем не менее данный ответ подтверждает что проект территории разработан в соответствии с ТСН ПЗП-99 МО и МГСН 1.01-99.
    Гаражи быть должны на 13300 мест (при численности населения 38 000 человек соотношение действительно 350 машиномест на 1000 жителей).
    Даже при таком ответе, данная бумажка в суде для меня будет весьма полезной.

Вложения:

@Max@ и Мария и Олег нравится это.
  6. S.P.

Пообщался сейчас с исполнителем данного ответа.
    Получил некоторые дополнительные вводные. На форуме пока писать об этом не буду.

@Max@, surgutor, Мария и Олег и ещё 1-му нравится это.
  7. surgutor

surgutor Инициативная группа ПБ

Меня, меня в ключите в список, пожалуйста, я хороший :)

8. surgutor

surgutor Инициативная группа ПБ

Я немного не понял, почему можно включать проценты за время просрочки? Ведь Ипотека отдельно же?

9. S.P.

если проценты по ипотеки на время строительства дома отличаются от процентов по ипотеке за построенный дом, то разница в процентных ставках так же является вашим убытком, и застройщик её обязан возместить.

@Max@ нравится это.
  10. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Очень правильное решение! На форуме пасется Абсолют (особенно на нашем) и его сателлиты, и любая информация в суде может быть ими грамотно разыграна.

11. S.P.

Ходил сегодня к застройщику (очень милой девушке Ани).
    Хотел с проектной документацией ознакомиться по 4-9 корпусам первой фазы строительства.
    Не ознакомился (что в целом было для меня весьма ожидаемо).
    К сожалению Alexey7 не смог подъехать к назначенному времени, а одному мне документы не дали.

Спросил у Ани как мне лучше поступить что бы ознакомиться с проектной документацией. Найти человека который напишет рукописную доверенность на меня (по знакомству с проектной докуметацией), либо сделать данную доверенность нотариально заверенной, либо просто подойти с данным человеком?

Вроде бы как договорились что просто подойду с человеком, она мне предоставит проектную документацию.
    Ну будем надеяться что так и будет. Но если на форуме есть человек из 4-9 корпуса первой фазы, который не против написать на меня доверенность (в случае если потребуется нотариальная, то издержки будут мои), напишите в личку. Это я что бы подстраховаться.

Кажется Аня перестала читать наш форум :(
    Обидно...
    Я тут можно сказать ради неё всё и пишу ;)

Впрочем будем надеяться что это "весенние позывы". Аня девушка привлекательная, молодая и не замужем (прошу неженатых участников долевого строительства обратить внимание на эту милую девушку. Опять таки свои люди :rolleyes: будут).

Аня поинтересовалась как у меня проходит суд.
    Мило меня потроллила ( немножко). Совсем слегка потроллил её и я )))

Впрочем Аня стала девушкой занятой, вся в бумагах, документах... Эх...
    Зайду к ней не следующей неделе с Alexey7 по проектной документации.

Впрочем из разговора с Аней я для себя усвоил, чтозастройщик не до конца понимает всю серьёзность ситуации с коллективным судом. Ну или делает вид что не понимает.
    Ну так им же хуже будет. Мы тут пока план Барбаросса разработаем, а заодно и линию Маннергейма укрепим...

Я им тут недавно предложил застройщику один вариант (как мне кажется весьма не плохой) как мы можем урегулировать данную ситутацию с просрочной сдачи домов, но надежды на то, что застройщик пойдёт навстречу жителям минимальны.
    Ну так им же хуже будет :)

P.S.: Гурьев выздоровел. Я так понял что встречаться с нами они не изъявляют желания. Много времени видите ли мы у них занимаем, а им работать надо...
    Ну работайте работайте... :)

Последнее редактирование: 8 май 2015
    kynitsa, Glasha и 2grossus нравится это.
  12. S.P.

Так, человека который готов выписать доверенность я нашёл. Большое спасибо.

Glasha нравится это.
  13. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Ну Вы опять герой!я восхищена!!!

14. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Гурьев выздоровел? Да он, мне кажется , все время болеет!!!

15. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

Я напишу по двум корпусам

S.P. нравится это.
  16. Dimscorp

Есть форма? Или стандартную?

17. Dimscorp

Нужны контактные данные

18. Dimscorp

О, могу дать по 4, 6,8,9 корпусам

19. S.P.

достаточно стандартной.
    И нужно заявление ещё на имя застройщика, что в соответствии с 214-ФЗ просишь предоставить проектную документацию. Данную документацию просишь предоставить ___ (указать моё ФИО), который будет действовать от твоего имени по доверенности.

20. Dimscorp

Не-не-не. Мне так и вовсе ни одной не принадлежит. Ничего себе, все людям :)

Поделиться этой страницей