Алгоритм получения права собственности на квартиру

Тема в разделе "Приемка квартиры", создана пользователем S.P., 3 мар 2015.

1. romson

romson Новый

Добрый день! Когда позвонили в Сафети, они спросили метраж и адрес, после чего сообщили нам, что оценка будет стоить 4500 руб.

2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Я ошибся. С меня Сафети взяли, как и с S.P., 3600 р.

3. @Max@

Инфляция :(

4. kynitsa

kynitsa Пользователь

Это Вам крупно повезло либо с банком , либо со временем оценки сегодня обзвонила порядка 15 оценочных компаний Металлинвестбанка.У Сафети оценка 5400 р. , а самая дешевая 5000 р. - Гранд Реал, либо Реал Аудит Консалт 4000р - если сам все сфотографируешь, 5000- если приедет сотрудник. ПроБизнесОценка -5300 р. Остальные компание около 6000р и выше :(((Все цены узнавала для Металлинвестбанка кому это интересно

WabaW нравится это.
  5. @Max@

Я оценку делал еще в августе 2014. Видимо, кризис. :(

6. kynitsa

kynitsa Пользователь

Мне один из оценщиков сказал, что они могут сделать оценку и без тех. паспорта из БТИ , а по тем экспликациям и бумажкам без печати что нам дали , но не для Металлинвестбанка, так как недавно пытались этот момент обойти и их Банк чуть вообще не лишил акредитации !

7. romson

romson Новый

В продолжение темы о стоимости оценки квартиры "Сафети" выяснилось откуда такая разница в цене 3600 и 4500, как нам пояснили сумма 3600 - это стоимость коллективной заявки т.е. оценщик приезжает сразу на несколько квартир, а 4500 - это индивидуальный заказ.

8. kynitsa

kynitsa Пользователь

Интересное дело , а 5400 откуда такая стоимость? А коллективно-это от скольких квартир начинается и как давно об этом звонили ,узнавали?

9. @Max@

Мы вдвоем с S.P. на один день заказали: вышло по 3600. Видимо, уже двоих достаточно было на тот момент.

kynitsa нравится это.
  10. kynitsa

kynitsa Пользователь

Я все-таки докопалась до правды ...если ты говоришь , что узнала о них с форума то для Металлинвестбанка 4800, а для других банков дешевле 4275 р.и плюс насчет коллективной заявки все в силе вот кому интересно...Заполните форму онлайн заявки на оценку квартиры в новостройке на сайте компании, и наши менеджеры свяжутся с Вами. При заказе с сайта предоставляется 5% скидка. Стоимость индивидуального заказа с учетом скидки составит 4275 руб. (кроме Металлинвестбанка, для него стоимость 4800 руб.). Вы также можете сделать коллективную заявку на осмотр нескольких квартир в новостройке и получить 15% скидку. Стоимость с учетом скидки составит 3800 руб. с каждого заказчика (за 2 экземпляра отчета) или 3200 руб. (за 1 экземпляр отчета).

@Katya@, Dimscorp, @Max@ и ещё 1-му нравится это.
  11. LOGO

LOGO Пользователь

Фотографии в принципе можно и самому сделать. Зеркалка есть.

12. kynitsa

kynitsa Пользователь

Я нашла альтернативу собираю коллектив 5 чел в Гранд Реале могут сделать за 3200 р оценку троих уже нашла:))

13. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Напишите информацию о компании и её контакты.
    Давайте дополним инструкцию

14. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

может в барахолку переложить - это и привлечение внимания - то, что нужно пока. пока без коммерческой инициативы

15. S.P.

Перенёс, в первом сообщеии дополнил информацию о данной компании

16. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Добрый день, соседи по 3-й фазе!
    Свежие новости из МФЦ НП по получению СоС на квартиру :
    По нашим домам не зарегистрирована пилотная собственность (она же первый пакет документов от Застройщика, она же "пилотка" o_O).
    Уж не знаю, чья там вина, но документы от Застройщика то ли были поданы не в то отделение Росреестра, то ли уже в самом Росреестре запутались, но суть в том, что документы до сих пор блуждают по пути на Рубцовскую набережную и мне с уверенностью заявили, что если подавать в марте, то будет приостановка по этой причине.

Последнее редактирование: 18 мар 2015
  17. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

опять 25..где-то это уже было...а я уже подал документы...тое сть, если квартиры стоят на кадастровом учете - это еще ничего не значит?

18. kynitsa

kynitsa Пользователь

Дмитрий, т.е. в марте получается нет смысла доки подавать на СОС или смысл есть чтобы получить приостановку и к нам не было вопросов , что мы затянули оформление собственности?

19. S.P.

Подавать смысл есть, иначе дадите повод Застройщику наложить на Вас штраф в размере 20% от стоимости квартиры.

20. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Точно помню, что по 2-й фазе такая же "песня" была. Кадастр, судя по всему, еще не показатель...

В МФЦ не рекомендовали подавать, т.к. планируемый срок получения всех необходимых документов 2-3 недели. Но я все равно буду подавать, чтобы получить копию расписки из МФЦ о получении документов и отправить ее в банк.

Плюсую. Но я как "кредитник" больше штрафов банка боюсь, т.к. Застройщику на ДДУ после подписания акта, как я понял, все равно.

Поделиться этой страницей