ул. Анны Ахматовой, д.8 (1 фаза, 1-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем @Max@, 13 мар 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Базу я сделаю сегодня и аналитику сделаю (хватает или нет) против реестра собственников :) Это не вопрос. Обзванивать пока придется с целью добывания контактов если не хватает. Повестка у нас сентябрьская. По Закону, если хотим Заочку, то менять повестку нельзя. Дату чтобы определить сперва бы получить обратную связь - когда удобно. По заочке нужен просто интервал времени.

2. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

летом многие будут в отпусках и на дачах. Летом сложнее ОСС провести.

3. @Max@

ничего. Лето длинное, а ЗАкон не ограничивает время проведения ОСС в заочной форме. Главное - чтобы очка была, пусть даже и без кворума, и чтобы повестка не менялась.
    Насчет отпусков прикол такой есть:
    - зимой все ленивые и к НГ готовятся, а потом болеют
    - весной майские праздники, отходняк от зимы, обострение весеннее
    - летом отпуска
    - осенью подготовка к школе, день города, выборы какие-нибудь.

В итоге и остается что интервалы искать:
    весна: март-полапреля (Масленица, Пасха)
    лето: -
    осень: октябрь-ноябрь
    зима: пол декабря, февраль
    :)

4. vvgr2001

vvgr2001 Новый

Макс, а это твой кондиционер капает прямо на крыльцо "черного" входа или у кого-то выше? Сегодня с утра на крыльце уже конкретная лужа.

5. @Max@

Мой должен капать правее от черного входа (под полуэркерным балконом). :)
    Вы уверены что это от кондиционера, а не просто пролили что-нибудь?

Последнее редактирование: 25 май 2015
  6. vvgr2001

vvgr2001 Новый

Уверен. Капель и лужа.

7. @Max@

Плохо.

8. @Max@

Сегодня утром в районе 8:40 постоял у черного входа: капает и капает прилично, но благодаря ветру капли сдувает в сторону от ступеней входа. Похоже что, действительно, кондей чей-то (мы свои не включали с утра специально, чтобы эффект не смешать). Хреновая ситуация, но ничего не поделаешь - кроме как определить источник и поговорить с соседями насчет отвода/забора конденсата. Только определять балкон снизу это сложно: высота и надо на ветер брать поправку.

9. vvgr2001

vvgr2001 Новый

Да, я тоже обратил внимание, что сегодня капает левее. Вчера, наверное, ветер был в другую сторону.

10. @Max@

Да, сегодня ветер с Боровки.

11. @Max@

Соседи!
    Подготовка к проведению собрания собственников в нашем доме продолжается. В настоящий момент мы агрегировали около 2/3 контактов собственников. Согласно 54 статье ЖК РФ , мы обязаны уведомить о собрании за 10 дней лично под роспись или заказным письмом. Поэтому большая просьба - все, кто еще не прислал нам свой контакт просьба это сделать в ближайшее время (до 5 июня). Всем тем, чьи контакты мы не получили, нам придется согласно ЖК РФ высылать заказные письма (каждое по 50-60 рублей). Поэтому просьба откликнуться на нашу просьбу.

Цель проведения собрания: выбор формы управления домом (ТСЖ/Совет дома), выбор членов правления ТСЖ, выбор ревизионной комиссии.
    Все это делается для того, чтобы:
    а) повысить безопасность проживания: например, заключить договор с ЧОП для охраны входов и наших машин на прилегающей территории, контроля за рабочими-строителями и гостями из Средней Азии и т.д.
    б) снизить расходы на ЖКХ: начисления за ОДН, тепло, услуги по содержанию и ремонту сейчас сильно завышены, так что экономия может составить до 50% от платежки;
    в) установить контроль жителей над оказываемыми нам услугами УК.
    г) заключение прямых договоров с Мосэнергосбытом для прозрачных расчетов за электроэнергию: сейчас Мосэнергосбыт подал в суд на нашу УК с требованием оплаты долго около 4 млн рублей. Далеко не факт, что оплачиваемые нами по платежкам средства идут на оплату электричества.

Добавлю, в случае создания ТСЖ в каждом из 3х башен, пратежи за ЧОП и прочие расходы можно будет существенно сократить.
    Важно также отметить, что гарантия прозрачности и порядочности ТСЖ - факт проживания (постоянной регистрации) членов правления и их семей с детьми в доме.

ann03, Glasha и GSI нравится это.
  12. natalya

natalya Новый

Добрый день, соседи! А мы сегодня получили повторное уведомление (странно, первого не получали) от УК, что мы обязаны заключить с ними Договор управления. Причем УК представляет уже какая-то Маскалан Н.Л. (раньше, вроде, была Карпова?). В сентябре 2014 мы относили им Протокол разногласий. После этого получили от них отписку, такую же, как и все. Потом была тишина. И вот теперь опять какие-то заказные письма. Как реагируем? Что делаем? Когда избираем ТСЖ? ;)

13. Татьяна Н

Татьяна Н Новый

У нас тоже капает с кондиционера - 4 этаж подоконник большой капли попадают на подоконник и отлетают попадают на балконное стекло- соседи на 7 или на 8 этаже вывили трубку. Я буду возмущаться -очень неприятно.

14. @Max@

Трубу надо длиннее оставлять, если уж решили сбрасывать конденсат вниз. Теперь они смогут только насадку поставить а-ля распылитель: это хоть немного трубу удлиннит и капли будут более мелкодисперсные, падать будут дальше от фасада (и окон). Я бы по хорошему попытался договориться. Все-таки вместе жить, поэтому важно искать компромисс. В любом случае дренаж в канализацию у нас проектом не был предусмотрен и заставить их теперь его сделать - почти нереально.

15. @Max@

Если один раз Вы уже направляли протокол разногласий, то в ответ на это письмо (у вас есть 30 дней на ознакомление) имеет смысл его повторно направить (также письмом).

16. @Max@

Glasha и den нравится это.
  17. @Max@

Всем привет!
    На главной размещен баннер по нашим общим собраниям, ведущий на страницу с актуальной на текущий момент информацией об общем собрании собственников. Также сообщаю, что на текущий момент в наличии имеются контакты около 65% собственников. Сбор контактов продолжается.

Glasha нравится это.
  18. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Мне тоже попросили подписать договор. Я сказал беру на ознакомление. Отдам протокол разногласий, хотя свою квартиру уже продал. Из за этих задержек стройки я потерял около 150 тыс руб. Застройщик конечно начхать на меня, не компенсирует. Поэтому специально не подписываю договор с УК

19. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

А зачем Вам договор управления, если Вы уже продали квартиру?

20. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Не важно ли продали квартиру, главное было больше % протокола разногласий

S.P. нравится это.

Поделиться этой страницей