Приемка квартиры при просрочке сдачи объекта

Тема в разделе "Приемка квартиры", создана пользователем ponochka, 10 мар 2015.

1. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Тут образец.
    Тут либо тут можете заполнить самостоятельно

2. ponochka

ponochka Новый

Были сегодня на приемке, попросили показать акт. Не стали подписывать, написали заявление с просьбой удалить предложение об отсутствии претензий по срокам из акта. Заявление приняла УК, присвоила номер и обязалась передать Олете. Сами они ничего в акте менять не могут. Зачеркивать тоже не разрешают, иначе будет считаться недействительным. Параллельно мы зашли в Олету и там аналогичное заявление оставили, секретарь сказала, что так быстрее ответ будет, на заявлении расписалась, отдала копию.

Квартиру не приняли, написали дефектовочный акт (отсутствие ГВС, плохо работает вытяжка, кран полотенцесушителя не открывался). Это является достаточными основаниями для непринятия квартиры?

В общем формально будем ждать устранения дефектов, а акт будем подписывать в той форме, в какой предложат. И еще вопрос - нам нужен ответ от Олеты по поводу исправления акта? Или достаточно, что мы подали заявления?

@Max@ и S.P. нравится это.
  3. S.P.

Достаточно что Вы подали.

4. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

достаточно.

5. ponochka

ponochka Новый

Максим, еще хотели уточнить по поводу этого пункта:
    4. Затем обращение в суд, в котором предъявляется дефектовочная ведомость и письмо от застройщика (важна дата письма!) об устранении дефектов. В качестве требования предъявляется просрочка за период с даты, указанной в ДДУ до дату письма от застройщика об устранении дефектов.

что за письмо об устранении дефектов? Это на основании дефектовочного акта застройщик должен письмо написать? или это в офисе вручат как в случае с первым уведомлением?

6. S.P.

это дефектовочный акт который Вы должны были подписать после осмотра квартиры.
    Кстати если в нём будет пункт что "участник долевого строительства признаёт что данные недочёты не являются существенными", смело требуйте удалить данную формулировку, либо вычеркните её внучную

irenmin нравится это.
  7. ponochka

ponochka Новый

Вот кстати да, в дефектовочном акте есть фраза "стороны подтверждают, что обнаруженные дефекты не исключают возможность использования объекта для предусмотренного договором использования в соответствии с 214-ФЗ". Смутила эта фраза, но не вычеркнули((

8. S.P.

в следующих подписываемых дефектовочных актах требуйте её исключения. Когда мы принимали, нам без проблем её вычёркивали. Если откажутся вычёркивайте сами. Если не согласятся после этого Вам отдавать, пишите самостоятельную копию дефектовочного акта в свободной форме и передавайте застройщику

9. LOGO

LOGO Пользователь

Я сегодня отправил претензию по 8му корпусу. С требованием неустойки и передачи квартиры. Так же вписал такую фразу в требованиях. "Прошу не включать в акт приема передачи пункты об отсутствии претензий по срокам передачи и об отказе от требования неустойки. Считаю подобные пункты нарушающими мои права, т.к. претензии по срокам имею и от права требования неустойки не отказываюсь. " Надеюсь к моменту передачи в акте этой фразы не будет)))

10. berkut

11. Natalia

Natalia Новый

Кто отправил претензию к застройщику об просрочке срока ввода домов в эксплуатацию,не дадите образец ? Буду очень благодарна ;)

12. S.P.

Во вложении

Вложения:

13. Natalia

Natalia Новый

Спасибо!!! Пора относить, скоро акт приема-передачи подписывать...:eek: Я так поняла, все недоделки при приеме квартиры надо выносить в отдельный акт, но не дефектовочный (он потребуется в случае не приемки квартиры). Этот "акт" от руки писать придется ? Согласятся, УК, Подписать? Если туда же про недостающие паспорта внести пункт, а то пишут- не дают.. Наверно, мне чуть не в эту тему?

14. nurgun

nurgun Новый

Записались на приемку квартиры 19 марта, есть несколько вопросов...
    Письмо в Олету с претензией я отослал 13 марта( копия письма с претензией о неустойке естесственно у меня есть и я ее возьму с собой) - как быть с пунктом в акте приема-передачи о том, что у меня нет претензии по срокам сдачи объекта? Если такой пункт будет присутствовать в акте - требовать этот пункт устранить, поскольку есть претензия или при имеющихся доказательствах о том что претензия отослана можно смело подписывать предлагаемый акт?

15. berkut

если есть недоделки, то как раз дефектовочный и заполняется.

16. новый

новый Новый

Подскажите пожалуйста по претензии.
    В ней надо конкретный срок прописывать?
    у нас по 5 копрусу просрочка пошла с 02.03.2015 и до сих пор они на выдачу не позвали.
    Что в претензии присать? "длительность просрочки с 02.03.2015 по дату подписаниния акта приемки"?

Последнее редактирование: 17 мар 2015
  17. berkut

а у вас по дду срок сдачи 3 октября2014?

18. nurgun

nurgun Новый

Еще вопрос. Мне, судя по всему, предложат подписать договор на сопровождение ремонта. Если в моем дду сказано что если я начну делать ремонт, то застройщик вправе требовать с меня 20 процентов от стоимости контракта. Насколько я понял, то после того, как я подписал акт приема- передачи объекта, то все права требований ко мне переходят к УК-КС и мои взаимоотношения с застройщиком прекращаются. Могу ли в таком случае составить договор на сопровождение и ремонт с Ук-кс, при условии что пункт договора о 20 процентах будет аннулирован? Если честно, это наверное единственный пункт, из-за которого я бы подписал договор на сопровождение ремонта( насколько я понял, для вывоза мусора деньги, запрашиваемые ук-кс высоки). Хочется как можно раньше приступить к ремонту квартиры, при этом я купил квартиру в ипотеку втб24. Буду признателен советам по ремонту в личку или на форум, заранее спасибо

19. S.P.

Нужно написать срок с которого начинается просрочка, а так же требование Застройщику уплатить пени, штрафы, неустойку...
    До какого числа просрочка не важно, в теле при расчёте неустойки написать с даты начала просрочки до момента подписания акта-приёма передачи.
    Точный срок писать смысла нет. Он всё равно у Вас будет плавающий (до момента принятия квартиры)

20. S.P.

ремонт можете официально делать с момента оформления права собственности. Но все делают с момента подписания акта приёма-передачи. Застройщик ещё никому претензии не предъявлял, да и штраф в 20% выглядит абсурдным.
    УК КС тут не причём. Её можете посылать куда подальше. Договор сопровождения от штрафов вас с юридической точки зрения никак не спосает.

Поделиться этой страницей