А вот что сегодня было у Центробанка на акции валютных ипотечников https://tvrain.ru/news/cb_ipotech-403255/ Ужас, людей очень жаль, тех кто стал заложниками кризиса, и никто их не слышит и не помогает. Но тут наглядно видно - нельзя перекрывать дороги. Действовать нужно только согласно закону. Иначе - в автозаки сразу.
Перекрытие дороги никто в префектуре не санкционирует в здравом уме. Сошлются на положения ФЗ о митингах и собраниях о том, что акция будет представлять опасностью для БДД. Тут надо красивее и так, чтобы в политиканстве не быть замешанным: какого депутата не позови, обязательно обвинят в подготовке к выборам. В идеале - рабочие группы и переговоры. Если не слушают и ситуация развивается как в Раменках надо продумывать позицию. Ситуация очень непростая ...
Все правильно, поэтому и говорю, что делать как у Центробанка сегодня - нельзя категорически. А вот в Раменках все по закону было. Я не поняла, почему стали задерживать людей? А то, что в политиканстве будут обвинять, так это ерунда, нас и так в чем только не обвиняют. Но умный человек всегда разберется кто к чему. Депутаты пусть к выборам готовятся, имеют право. А мы поможем. Взаимно.
Угадывание пришельцев по физиономии - это национальный спорт, не зависящий от стороны баррикад. Всё в порядке вещей. Либо непуганые, либо с ослабленным материнским инстинктом. Из тех, кто переходит дорогу, толкая перед собой коляску с ребёнком.
Вы это о чем сейчас? Какое отношение имеет "ослабленный материнский инстинкт" к тому, что женщины выступают за комфортную жизнь для своих детей? Что, думаете стоит их разок припугнуть, так и по норам попрячутся? И не надейтесь!
Либо четко для себя осознающие, что единственный способ не меняя места жительства снизить риск заболевания раком легких для своих же маленьких детей (а у них организм более восприимчив к выхлопам и прочей пакости), это - воспрепятствовать стройке магистрали (очередной?) под окнами. Судя по карте, им уже "выше крыши" их Мичуринский проспект с 6 полосами и дублерами.
Для этого не нужно властям доводить ситуацию до такой степени напряженности, как это случилось в Раменках.
Это, собственно, подтверждает сказанное ранее. Степени напряжённости какие-то, порочные власти и т.п. - перпендикулярные материи вообще. Тут речь о том, что на массовых акциях может конкретно достаться. Холодного душа можно отведать, слезогонки, просто тумаков. Взрослый это скорее всего переживёт, даже если настолько наивен, что не предполагает такой возможности. Ребёнок - неизвестно.
Те, кто идет на такие акции с детьми надеются на порядочность и человечность властей. И тот факт, что люди идут с детьми, говорит об их мирных намерениях и ожиданиях. К сожалению, не всегда оправданных. Увы. Так, похоже, было и в Раменках. Другое дело, что в толпе может случиться что угодно - паника, провокации и т.п., поэтому я, например, на такие массовые мероприятия детей не беру, и другим не советую. Однажды только мы попали в марте прошлого года на публичные слушания в СП, где реально была толпа и беспредел, устроенные бестолковыми организаторами. Но такого не ожидал никто тогда.
Мне кажется, даже в таком историческом дискурсе необходимо отличать дороги между городами и дороги внутри городов.
Я в этом районе вырос, хорошо знаю эти школы и детские сады. И знаю, как всё развивалось с тех пор, как были только пустыри с дубовыми рощами, МГУ на горизонте и деревни в сторону Олимпийской деревни. Уплотняли район, делали новые дороги, но такого идиотизма, как сейчас, не было. Это очень густонаселённый компактный район с сильными связями внутри, разрывать их "по живому", тем более по детской зоне, - верх бездумия. В то же время есть Раменский бульвар, и его ещё можно расширить (там используемый под парковки разрыв, можно увеличить количество полос до 6 точно). И я бы на месте властей не стал бы ссориться с раменцами, здесь давали квартиры ветеранам труда, учёным, офицерам ФСБ, всё равно отстоят. Сколько раз ФСБ хотело построить дома в парке, сколько раз на парк лезли застройщики поменьше - ни у кого ничего не получилось, даже Путин вмешивался, давал сигнал не усердствовать.
Тут несколько сложно советовать: люди наверняка не понимали, до чего это может дойти. Приведу живой пример: про собрание на ПС в апреле - я был с женой и с ребенком, т.к. его было не с кем оставить. Так что я уж точно у этих женщин "ослабленный материнский инстинкт" не смогу диагностировать. Я полагаю, что просто у людей у многих нет опыта участия на массовых акциях. Многие, которые туда идут, даже не представляют - что это такое. А когда познают на себе, полагаю, больше они туда не пойдут. Чего власть местная и добивается, как я понимаю - отучить людей протестовать подобным образом. Ведь если бы все было по Закону - люди собрались несанкционировано: приехала полиция, всех увезла. А тут какие-то строители в драку полезли предварительно. И правильно говорят, что их тоже надо было везти в полицию как участников драки - как минимум. Тогда бы все видели, что Закон один для всех, и не было бы каких=то параллельно-перпендикулярных рассуждений о доверии к власти в данном конкретном примере. Хотел бы я, чтобы так говорили про нас.
Пока в подписках моих все тихо, коалиция молчит. А в инете утром копаться пока времени нет. Уверен, продолжение там будет.)
http://www.novayagazeta.ru/society/71783.html Вообще по этой статье дело даже не в дороге (хотя и в ней тоже), а в планируемой застройке рощи, что находится восточнее парка 50-летия Октября. То есть сейчас они хотят построить туда подъездные пути. Плохо, что это не прозвучало ни в одном репортаже в понедельник
Мда, прочитал. Особенно заинтересовало вот это: — А кто они такие, чтобы решать, быть тут дороге или нет? Пусть они у себя в квартире решают, — вмешивается в разговор молодой парень, без формы и нагрудного жетона, но в бронежилете. — Они — граждане… — Какие граждане? Мы рабы. Все на начальника работают. Все без нас решают. — Люди имеют право решать. — Решают те, у кого большие деньги есть. — Если честно, уже хочется взять ружье и всех тут перестрелять, — подключается еще один полицейский. Он говорит, что их дежурство длится уже 15 часов. А предыдущая смена отстояла здесь почти сутки. — Мы и дальше будем бороться, — говорит Андрей Зубко, один из тех, кого 6 февраля забрали в УВД. — Тут речь ни о каких-то эфемерных материях. Тут речь идет именно о жизни тысяч жителей и детей. Нет, ну а что я своим сыновьям скажу? Что папа молодец, во всем прав, но дяди, у которых есть деньги, сильнее? Любопытный такой репортаж. Рад бы и не верить всему этому, да вот сам на слушаниях и в МКА побывал. Отношение к гражданам и к их правам видел. Есть и альтернативное мнение: кто -то (некие политические силы) специально сейчас, перед выборами, раскачивают районы. "Хочешь доискаться до причин - ищи, кому это может быть выгодно" Но тогда вопрос? Кто нас год и два года назад тогда раскачивал? Какие такие силы? Практически каждый год выборы - "что ни плюнь, то в какие нибудь выборы угодишь" (я помню, как выбирали день для митинга в апреле). Повод обвинить в политической ангажированности найдется всегда и везде.