Детский сад

Тема в разделе "Инфраструктура для детей", создана пользователем AlexAndre, 7 мар 2015.

1. werzer

werzer Пользователь

Может не по теме, но все же спрошу тут, на соседнем форуме пишут про гул от садика:

"Доброго времени суток! Этот гул просто замотал! Особенно сильно слышно в детской комнате, это какой-то кошмар! Достоверно утверждаю, что звук доносится из вентиляционной системы детского сада. В прошлом году этот гул тоже присутствовал, но потом исчез. Получается- на время. Пойду к заведующей, пока по хорошему."

Может кто-нибудь знает, внутри садика тоже все гудит?

2. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

там шипит, но не всегда.

3. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

И у нас пишут, даже и наблюдают по ночам :)
    Я иногда возвращаюсь домой поздно. Иду как раз мимо садика. И также никаких звуков с его стороны не слышал.

4. werzer

werzer Пользователь

Вот еще:
    "Новость только одна - гудит бассейн, говорила с охранником. С заведующей вчера разговоривала, правда пока по телефону, ее в саду в этот момент не было, но она очень удивилась, что что то гудит, сказала, что обязательно посмотрит...... Видимо, только нас это заботит. Кто когда собирается идти к заведующей-давайте пойдем коллективно? Завтра утром ей еще раз позвоню, посмотрим, что скажет, если скажет что ничего не слышет, пойду поговорю лично, может уши прочистю))) К углу сегодня еще и цоколь какой то добавился........"

Вот звук бассейна я сам на улице слышал, конечно странно все это.

5. @Max@

Странно что он гудит именно ночью. Для сравнения, у меня есть знакомые (с некоторого времени :) ) в доме, где Магнето (там огромный бассейн). Гула от него ни разу не слышали. Да и сам я там бываю регулярно - не гудит )

6. DIM

DIM Активный пользователь

Если вы подошли к двери и услышали что за ней гудят, значит либо гудят без вас, либо вы подшоли
    к трансформаторной будке!?:)

7. mashulad

mashulad Пользователь

Нам пришло оповещение, но с 1 сентября ждут(в департамент позвонила (мол в сентябре ребенку будет 3г4м.),сказали идти к заведующей,мол оповещение "с 1 сентября"делается автоматически и должны взять.Если нет-обращаться в общественную приемную департамента образования. Завтра пойду к заведующей.

8. @Max@

Вообще то и при наступлении 3х лет уж едолжны как бы брать. То есть я к тому, что не обязательно ждать 1.09. Вполне вероятно что уже скоро в садик пойдете. Заведующая, как я понимаю, заинтересована в привлечении деток.

9. mashulad

mashulad Пользователь

Ну вот и посмотрим сегодня, насколько рна заинтересована )в ОСИП утверждают,что садик переполнен . Поэтому и не надеюсь 100% что сегодня мне будут рады в саду.Приду отпишусь )надеюсь приемные дни у нее не поменялись)

10. @Max@

Ага, отпишитесь, плз. Спасибо!

Садик, конечно, переполнен. К примеру в нашей группе - 30 человек. Когда ребенка в "час пик" приводишь, нужно очень экономить место для переодевания: стал водить пораньше. А вот лед скалывать и площадку чистить - нашлось только трое родителей. Остальные, как я понял, не нашли в сб-воскр свободного времени.

11. mashulad

mashulad Пользователь

да,кстати,там снега полно (льда),а дворника нет я так понимаю?

12. mashulad

mashulad Пользователь

а вообще ребенку нравится садик?вам сколько сейчас годиков? садик с 8-19 работает?

13. @Max@

Дворник площадки не чистит, только дорогу. Площадки чистят сами воспитатели, собственно, в этом и проблема. так не только в нашем садике, но и в целом по городу. Снега не так уж полно и льда, но накопились кучи с зимы, которые на солнышке подмерзли, ну и ледок тоже намерз. Мы пробовали в прошлое воскресенье и субботу (неделю назад) его сколоть, раскидали кучи, часть скололи, часть замезр так, что его топориком не возьмешь,а лом приносить - есть риск повредить покрытие площадки.
    Ребенку садик нравится. 3,1 год :)
    Садик работает с 6.30 до 19: в 18.30 надо уже приходить забирать - самое позднее.

mashulad нравится это.
  14. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

А если приводить ребенка позже, например в 9 ч утра? не будут ругать?

15. @Max@

Не будут. Но и завтраком (который в 8.10 примерно) не накормят )

16. DIM

DIM Активный пользователь

У нас, к примеру, приводить ребёнка после завтрака очень не рекомендуется, т.к. Иногда проводятся проверки количества заказаных завтраков и количество присутствующих детей.

17. mashulad

mashulad Пользователь

Максим,а вам место дали с сентября или в середине года?и когда заявление пришли писать-вас сразу приняли в сад или ждали звонка?Я сейчас заявление написала,доки оставила,и насчет"пораньше"в сад идти (до 1.09.) ссылается на департамент,мол дадут как добро-мне позвонят из садика.У вас так же было или сразу принялись и пошли в сад?

18. Anna

Anna Новый

Нас тоже воспитательница просит приводить детей до 8 утра. У них зарядка перед завтраком, подготовка к завтраку))

19. @Max@

В полноценную группу дали с сентября, в ГКП начали ходить с 25.12 примерно.
    Вот это помню уже не очень отчетливо. ))) По моему заявление тогда отдали, и нам позвонили спустя 1-2 дня.
    да, у них это в моде стрелки переводить: департамент - садик и наоборот. Тут Вам могу посоветовать более проактивно их подогревать своими звонками, если хотите оперативно в сад попастью.
    Вроде также было: вначале кивали на департамент, потом быстренько позвонили )

20. mashulad

mashulad Пользователь

сейчас пришло сообщение.можно помечтать о месте в садике или всем так присылают после похода в садик и написания заявления заведующей?

Вложения:

Поделиться этой страницей