Домофоны [FAQ]

Тема в разделе "Ремонт, перепланировка и отделка квартиры", создана пользователем Leg, 6 мар 2015.

1. stoart

stoart Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Просите номер вашей заявки и звоните называя номер. 99% это работает

2. stoart

Поставил домофон, но сигнала нет. Снизу не пробиваются. Пригласил опять слаботочников :) для консультации.

3. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Нам сделал все Павел, а Андрей18 в УК звук включил:) в УК за все денежку хотят.

4. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Напряжение вольтметром измерь на "+" и "L" относительно "-".
    Бело-синий - ПЛЮС должно быть около 18 вольт
    Бело-оранжевый - ЛИНИЯ L должно быть примерно на 0,5В меньше чем на "ПЛЮС"
    Синий - МИНУС

Если это так и к трубке Вы подключили правильно - то это проблема УК и только УК.
    Если не так, то Вы подключили неправильно (сами ошиблись, или разводку по цветам Вам дали не правильную) и "трубка" может быть повреждена.

О результатах разбирательства с данным вопросом - сообщи.

Последнее редактирование: 22 апр 2015
  5. Sl.

Sl. Новый

Так и делаю. Видимо, мы подпадаем под 1 %.

6. stoart

Во-общим пришел слаботочник, даже два ( один вниз, второй у меня) Вскрыли, посмотрели, перепрошили. Сигнала нет, позвонили соседям, соседи взяли трубку.
    Вывод: бракованная трубка, менять по гарантии, где то в центре. Уточнить нужно у менеджеров. прецеденты такие были. Буду дальше разбираться :(

7. Андрей18

Не понял. Разбираться с этой проблемой должны Вы (в смысле менять по гарантии, где то в центре)?

8. stoart

Да, именно это мне сказали слаботочники

9. Андрей18

Пишите заявление о выдаче Вам в офисе УК неисправной (бракованной) Трубки домофона, требуйте замену у УК. Не Ваше это дело - замена трубки.
    Примечание. Ни одной фирмы Fermax в "где то в центре нет" (ну по крайней мере мне это не известно!) есть одна на Пятницком шоссе и одна в районе автозаводской.

10. smusmumrick

smusmumrick Инициативная группа ПБ

Друзья, а кто знает, у нас (ул.А.Ахматовой) предусмотрен помимо ключа код от домофона, чтобы зайти на случай утери ключа? Это после подключения домофона только или вообще не предполагается?

11. Андрей18

Возможность такая конечно есть, но очень не целесообразно. Как только будет код он станет известен всем. Да, конечно у каждой квартиры свой код, но через некоторое время код (коды) будут известны всем, включая бомжей (имеется горький опыт). не лучше - ли приобрести ключ в запас? 50р - не дорого.
    и , кроме того тогда будут коды для сотрудников УК. А оно нам надо?

ann03, Glasha и S.P. нравится это.
  12. Glasha

Андрей, расскажи уже, как сделать видео наблюдение? Мой дозор здесь не поставить. Оставила на старой квартире. Что делать? Дмитрий написал очень сложно, для нас. Кому-то это понятно, мы не осилим. Что делать?

13. Андрей18

Соберусь с мыслями и заведу тему "видеонаблюдение". надо несколько дней, чтоб подготовиться.
    Есть вопрос. Наблюдение надо только для одной квартиры (перед дверью и коридор просматривать) или в кооперации с соседями - весь этаж? (чтоб видно было выходящих из лифтового хола, из 2х дверей лестницы и с пожарной, т.е. 100% охват этажа).

14. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

http://forum.my-pb.ru/threads/domashnee-setevoe-oborudovanie.469/#post-7569

15. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

а мне бы два варианта было бы интересно. Понятно что для своей квартиры сделать проще. Но как с соседями в этом случае скооперироваться было бы тоже интересно узнать.

16. stoart

На этот вопос вам ответит дворник или почтальон. Это технический код и он есть. У нас его все знают но это секрет :)

Glasha нравится это.
  17. Glasha

Когда еще будут эти соседи У нас пока нет. Нам нужно поставить напротив двери и около лифтов.

18. Glasha

Я секрета не знаю. У нас просто не работает дверь. Не только с черного хода, но уже и с парадного.

ann03 нравится это.
  19. Андрей18

В нашем доме (Ахматовой 4) завелась сволочь, которая ломает замок на черном ходе. Я неоднократно обращался в УК по поводу ремонта замка лично к Кириловой и замок чинили очень быстро (спасибо ей и "слаботочникам"), однако все повторяется. Провода перерезают ножиком, отрывают. УК ремонтирует. Опять ломают...
    Слаботочники поставили металлическую защиту для проводов - все равно оторвали...
    Может заявление участковому подать?
    Для начала обратился в УК с просьбой перевесить камеру у подъезда таким образом, чтоб были видны действия с замком. Вопрос очень сложный -РАССМАТРИВАЮТ, но похоже согласятся - им самим надоело.

Что делать будем?

20. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

может просто починить и покараулить человека кто перерезает провода?

Поделиться этой страницей