Домофоны [FAQ]

Тема в разделе "Ремонт, перепланировка и отделка квартиры", создана пользователем Leg, 6 мар 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Пока сообщений не писал вроде. Осваивается. Посмотрим. Пока, конечно, то что в буклетах было в евро, выглядит ну совсем не интересно: по цене хорошего 48' телика видеодомофон предлагается в комплекте с одной камерой

2. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

У меня сегодня трубка перестала работать АА6:(

3. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

а мы и не пользуемся.

4. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

а платите за нее (услугу)?

5. berkut

наверно да. даже скорее точно да. это же сидит в СиР.
    к нам просто ни кто не приходит и проверить потому сложно. специально идти вниз кнопки нажимать? бррр

6. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

2 домофона.jpg А вот так некоторые жильцы решают проблему совместимости (не совместимости) домофонов с подъездными многоквартирными домофонами (не в наших домах, трубка не от fermax).
    Мне не нравится, но такое решение - самое бюджетное (домофон слева - чернобелый и стоит 4000р, а трубка справа - от застройщика).

И как Вам оно?

7. stoart

stoart Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Я так же планировал сделать Красота минус Функциональность плюс Бюджет плюс плюс

8. bak2

bak2 Новый

А можете пожалуйста обновить фото? А то не грузит ничего.
    Оставил заявку на подключение... Сказали ближайший день на 21 декабря. Я упал где стоял!!
    Может, сам поковыряюсь, благодаря вашей инструкции.

Вложения:

9. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Так вроде ж вот фото ваше прикрепилось. Я открыл и посмотрел, увидел инструкцию нашу. Или речь о чем-то другом?
    Нужна помощь - звоните в субботу вечерком попозже, часам к 20-21. Я, надеюсь, смогу помочь с подключением:или по тел. или приходом.

bak2 нравится это.
  10. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

В приложенном фото скриншот, в котором не отображаются несколько фото. Зашел на первую страницу там в первом же сообщении темы, действительно фото нет

bak2 нравится это.
  11. bak2

bak2 Новый

Оо, приходите, пожалуйста, конечно! Буду очень Вас ждать. Это был бы самый идеальный вариант.
    Вам в личку написать с координатами телефона или адреса? Или Вы напишите, как удобнее.
    Спасибо большое за помощь! Жму руку!

12. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

С телефона заходил - фото не увидел. С компа заходил - все фото есть , только не в тексте, а перед текстом все фото. (сообщение переносили в начало темы , вероятно что то напутали).

13. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

В связи с участившимися жалобами на работу домофонов, в частности трубок и отодвиганием данной пробемы на 2 месяца, подготовил шаблон коллективного обращения в УК по этому вопросу. Просьба пробежаться по тексту, будут ли еще дополнения?
    Если нет, то начинаем сбор подписей среди жителей.
    P.S.: Просьба сильно не затягивать с утверждением текста обращения.

Вложения:

14. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

1. Не забыть добавить контакты для обратной связи
    2. Мы оплачиваем ежемесячно УК работу домофона ? Если да, необходимо отразить что мы не получаем оплаченные услуги.

15. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

1. Подразумевается, что ставя подпись под обращением будет указываться и адрес для обратной связи.
    2. Оплачивается запирающее устройство, которое как я понимаю функционирует в большинстве домов. Или нет?

16. Aleksey7

Может тогда добавить дату и номер зарегистрированного обращения
    Например:
    Собственник помещения в МКД ____________________/____________________/_________________
    Фамилия И.О. подпись дата, номер заявки

+ может копию сразу направить в МЖИ

17. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Доработал форму в части подписей. Отметку УК обычно ставит в левом верхнем углу.
    А в МЖИ обязательно отправим, думаете в этом же письме? Или лучше потом отдельным с приложением копии с отметкой УК?

Вложения:

Glasha нравится это.
  18. Aleksey7

Было бы здорово, что бы были видны даты заявок - что уже месяц-два как зарегистрированы

Да, я считаю, что нужно в этом же. Во - первых пусть УК знает, что при длительном игнорировании проблемы последует реакция. Во-вторых для отдельного обращения в МЖИ нужно будет повторно собирать со всех подписи, лучше мы напишем в следующий раз сразу в МЖИ, с копией этого письма.

19. WabaW

WabaW Инициативная группа ПБ

День добрый! ПБ 7 не работает !!! Оставил заявку.

Вложения:

Glasha нравится это.
  20. berkut

домофоны и трубки имеют гарантийный срок. вы не допускали мысль, что по квартирам и подъездам в данный момент ходит не Укашный слаботочник, а представитель фермакса?
    если гарантийный срок не вышел, то слаботочник от УК залезший в оборудование автоматом переводит все проблемы с оборудованием на голову УК. им это надо?
    гарантийный же срок ремонта(устранение проблемы) до 45 суток по закону.
    нас держат в инфо вакууме по данной теме и потому такой бардак.
    думаю, что текст письма должен быть немного другой.
    1.надо запросить статусное состояние аппаратуры, его гарантийный срок и срок его окончания.
    2.обязать УК оперативно проводить работу по организации альтернативного входа в подъезд без применения магнитных ключей при фиксации проблем с входом в подъезд
    3.в случае отключения оборудования и "организации" безпрепятственного входа в подъезд любых лиц, обязать УК организовать охрану или провести работу по установке альтернативного замка без порчи ОДИ (двери). таково требование закона о защите прав потребителя в части предоставления альтернативного оборудования на время времонта при его длительном сроке. (понятие подменный автомобиль все помнят, видели на дороге?) пусть фермакс, если не может провести ремонт своего оборудования ставит за свой счет охрану (как пример)

Дим, ты уж прости, но твое письмо без ответа будет. оно в таком виде не содержит проблемы и несет в себе предложений по их устранению. иными словами ты просишь УК обатить внимание ТОЛЬКО на нерабочие трубки, которые УК не пренидлежат. они собственность жильца.
    ты просишь УК обратить внимание на срок регистрации заявки и одного слаботочника и одновременно говоришь о наеме в случае необходимости. тебе и ответят, что на данный момент необходимости нет. хочешь, соглашайся, хочешь нет.
    невозможность позвонить в твою квартиру снизу не означает проблему с домофоном. потому что такой услуги УК не оказывает. у них есть услуга по видео домофону и, например, за последний месяц они вернули бабки за нее. странное действие, не понятное, с ним еще разбираться надо. но показательное.
    в причинах обращения надо навалить гору проблем.
    1. нет связи с запорным устройством из квартиры
    2. отсутствие обатной связи и возможности дистанционного вызова квартиры снизу
    3. невозможность входа в подъезд из-за ненормальной работы системы внизу и невосприятия ей магнитных ключей
    4. запредельно долгий срок организации первичного выхода специалиста УК на место вызова из-за неправильной организации регистрации заявки. заявка должна регистрироваться в день обращения и первый визит специалиста или его звонок с оговором времени визита должен происходить максимум на следующий рабочий день.
    5. отсутствие аварийного специалиста для экстренного выхода на точку при невозможности жильца(собственника) войти в подъезд.
    и т.д. нужно придумать еще массу пусть и бредовых проблем.
    пусть разбираются.

WabaW и vilis нравится это.

Поделиться этой страницей