ЕПД и с ним связанное

Тема в разделе "Платежи за услуги ЖКХ", создана пользователем berkut, 18 мар 2015.

1. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

я пока не платил...тож собираюсь, хотел найцти способ платить только на коммунальные рензурсы (ГВ/ХВ, электричество), желательно без комиссии..пока не нашел..А по тех. обслуживанию есть вопроосы к УК - написал им вчера заявление на перерасчет статье "содержание и ремонт" - - мусоропровод то был заварен изначально. Посмотрим, что ответят.

2. mypb

mypb Пользователь

Ну понятно. потому что все данные они сами подставили, а от клиента просят только то место где его деньги лежат. Это конечно упрощает. Но я читал народ вроде жаловался что через ЛК
    1. иногда оплата недостпуна некоторое время
    2. что не расписывается детально платеж о_О

Могу чтото перепутать ))

3. 2grossus

в идеале конечно ьбыло бы неплохо при заполнение платежа выбирать сколько и по какому начислению платить..интересно - это как-то нормируется каким-либо документом..надо погуглить...

mypb нравится это.
  4. mypb

mypb Пользователь

Согласен

5. Granne

Granne Новый

А я написала письмо в УК по поводу включения в ЭПД оплаты за свет в подъезде, теперь жду их отписки, чтобы написать дальше письмо.

6. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

в данном случае УК "клевета". так как в этой бумажке нет ни слова кто и за что объявлен должником.

7. berkut

еще раз? она уже там есть как ОДН по свету.

8. Granne

Granne Новый

Я считала, что свет в подъезде входит в 38,50 за кв/м, но 2й месяц подряд свет в подъезде выделен отдельным пунктом. На заданный мной вопрос в УК WTF они как обычно ничего не ответили, сказали что наши дома не финансируются и что они приняли решение молча включать это в ЭПД и т.д. и т.п. В Москве мы за это не платим, никакого документа на основании чего взимается плата мне не предоставили, вот я и написала письмецо, чтобы официально дали ответ.

Последнее редактирование: 19 окт 2015
    Anna-heartseases нравится это.
  9. berkut

в 38,5 уж точно не входит.
    мы оплачиваем ВСЕ издержки по ресурсам как разницу между входными данными и суммой потребления всеми квартирами и минус траты на комерч помещения(платят сами).
    нам это представляют как трата на ОДН.

10. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Когда пришла платежка, в которой все соответствовало счетчикам, кроме общедомовых нужд. Я все оплатила через ЛК картой visa без комиссии. Там просто вводится пароль, который дали в УК, и сумма долга, скорректированная, сама появилась, просто номер, как обычно и все.

11. Granne

Granne Новый

Да это все понятно. В том то и дело, что нет желания за них все оплачивать, и так слишком жирно, хочу отправить письмо в компетентные органы, почитаю что к чему.

12. 2grossus

Можно ли разделить лицевой счет на несколько счетов по услугам: один счет для услуги по содержанию и ремонту, другой - для электричества, третий - вода и т.д...порылся, нашел толькро что можно между проживающими делить....а вот можно ли по услугам делить? может кто в курсе?

13. max75

max75 Инициативная группа ПБ

Нет. Так счет разделить нельзя

14. Glasha

Если платить станете в ЛК УК, там Вам сразу стоимость задолженности выпишут. Можно и платежку не заглядывать. Вот что неправильно. Мосэнергосбыт ни в чем не виноват, что я за электричество не платила. Вот у меня есть личный кабинет в Мосэнерге сбыте на старой квартире. Наверно, теоретически могут воду отключить. А здесь договора то нет!! Есть некий договор у УК. У меня договора с УК- нет!. Бардак.

15. 2grossus

на РОИ есть инициатива на эту тему:
    https://www.roi.ru/17977/

Anna-heartseases нравится это.
  16. max75

max75 Инициативная группа ПБ

Казахи как всегда впереди планеты всей )))

17. 2grossus

возвращался как-то из командировки в Казахстан, летел их авиакомпанией (Астана Эйр кажется), читал бортовой журнал, в нем была статья про Чингизхана (он очень уважаем в Казахстане); в статье было написано, что по мнению некоторых знающих людей, сейчас в мире насчитывается ~ 16 000 000 потомков сего вождя, то есть почти каждый казах является потомком Чингиза :) шутка (демагогия)...

18. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Glasha нравится это.
  19. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Все понятно, ИМХО, на войнушку деньги нужны. Легче всего их взять в мск и спб.

Glasha и иринаа нравится это.
  20. Glasha

Сегодня положили в почтовый ящий очередную платежку. Общедомовое тепло за однушку-1176,81:) Это я еще ни разу не включала батареи. Фитгушки. Не буду платить.

Поделиться этой страницей