Кто и как вам делал ремонт?

Тема в разделе "Ремонт, перепланировка и отделка квартиры", создана пользователем Bagira, 25 мар 2015.

1. Gosha

Gosha Новый

есть нормальная бригада если еще интересно дам контакты

2. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Друзья-соседи.

Поделитесь опытом, что нужно изменить (если конечно нужно) в договоре на ремонтные работы, который мне прислали ?

Вложения:

3. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Мой опыт печальный. Договор не договор. Тотальный, постоянный контроль!!! Во всем- контроль!Или как мои соседи- смена бригады три раза. И со всеми был некий договор.

4. Glasha

Не читайте предложения с форума. Мы так попались. Сами все смотрите.

5. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

1. не прописана чёткая ответственность за нарушение сроков выполнения работ. Лучше указать её в размере 1% от стоимости договора за каждый день просрочки, но не более 50%;
    2. Передачу денег фиксируйте расписками;
    Договор конечно можно можно сделать более детализированным (вплоть до мелочей), но в целом выглядит очень достойно на мой дилетантский вгляд.

Aleksey7 нравится это.
  6. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

и очень важно материалы сами или они закупают? В договоре прописать что материалы заказчик покупает сам, или сам предложит им самим купить.
    тк некоторые материалы очень дорогие. покупают дешево у фирмы, и предьявляют счет в 2 раза дороже. Прибыль в карман.

Один предлагал. Я ему материалы мы сами. Он возмущался, и только 50% и все. Я ок досвидания

Dmiter нравится это.
  7. Keeper

Keeper Пользователь

честно не знаю взяли бригаду по знакомству, нас за ранее предупредили что они делают очень медленно но хорошо. Нам скорость не важна была поэтому взяли. Щас вот на этапе оклейки обоев, пока не одного скандала все просто ок. Ну если не считать сроков да, активная фаза ремонта гдето с начала апреля.

8. Svetlana86

Svetlana86 Новый

Как жаль, что не видела вашего отзыва раньше. Тоже связались с этим "человеком", впечатления от ремонта просто кошмар. Про плитку это точно сказано!!! Такое ощущение, что они это делали впервые в жизни. Нам еще повезло, что из-за не хватки финансов мы не делали сан-узел (в панеле есть минимум отделки)

Dmiter нравится это.
  9. Glasha

Очень рада за Вас. Я уже не плачу, просто снимаю очки. Я очень близорукая:) Чтоб ему пусто было.

Dmiter и Svetlana86 нравится это.
  10. Dmiter

Dmiter Новый

О, большущее Вам спасибо за реальные отзывы! И, конечно, сочувствия..

В сад таких "мастеров".

Svetlana86 нравится это.
  11. Grimnir

Grimnir Новый

Встречался с Profi перед тем как начать ремонт. Рассказывал все достаточно толково, ценник был не заоблачный, но несколько моментов все же смутили, и я не стал начинать с ним работать:
    -Серьезно опоздал на встречу и не извинился даже
    -Когда я ему звонил, практически ни разу не снял трубку
    -Ценник за черновые материалы назвал подозрительно небольшой
    В общем, как я вижу, мне повезло тогда.

Последнее редактирование: 3 сен 2015
    irenmin нравится это.
  12. Svetlana86

Svetlana86 Новый

Решила немного добавить к своему опыту ремонта от Profi
    Понравилось, что делали все быстро и в сроки, даже раньше.
    Вообще походу ремонта были довольны бригадой, ребята так то хорошие. Но контроль нужен за ними ежедневный, если не ежечасный, четко все оговаривать, а еще лучше нарисовать на схемах. Ринат, как и писалось ранее, не появился за весь ремонт на объекте ни разу, что уж говорить он и на звонки то через раз отвечал.
    Так как опыта в ремонте у нас не было, замечать какие-то вещи сразу мы не могли. Да и настолько была рада тому что получилось внешне, что всё (ну практически всё) что было в моей голове в виде каких то планов, картинок и идей вылилось в единый образ радующий глаз, что не получился разнопяс по стилям в комнатам.
    Еще раз повторюсь, по ходу ремонта бригадой были довольны, а вот при приемке ремонта начали замечать косяки, чего почему то не видели раньше. Какие то из них были небольшие и мы не стали на них заострять внимания, т.к. все таки уже подустали от ремонта и хотелось уже поскорее все это закончить и переехать в совою квартирку. А вот с плиткой конечно это было что-то, несколько плиток были настолько уложены криво, что без переделки не обошлось.
    И вот настал долгожданный момент, мы переехали и начали проживать в своей квартире и началось....
    Куда не глянь везде касяк, стены отштукатурены плохо, кое где видны небольшие горбы, на потолке так же. Стыки на потолочных плинтусах сделаны халтурно, а скрытая закарнизная подсветка это вообще что-то невероятное, уж не знаю что они там сделали, но рисунок света не ровный, выглядит как какой-то огрызок.
    В общем впечатления от ремонта никакие, одни расстройства и разочарования.
    Надеюсь вам поможет наш опыт. Всем удачи в ремонте!

Анжелика-А, Alexo, max75 и ещё 1-му нравится это.
  13. Glasha

У нас еще смешнее было. Срок был 11 ноября. Ну люди не успели:(. Приехали с престарелой матушкой и с собакой 30-го декабря. Матушку забрали на ее квартире на такси, от нас поехали ( с собакой) отдельные деньги оплатили). Предупредили рабочих. Сказали- все ок. Приезжаем- ТАМ КОНЬ НЕ ВОЛЯЛСЯ!!!. Я не говорю уже про уборку под сдачу. Короче уехали ночевать в Москву. забрали ключи. Все потом сами сделали и Новый год встретили в новой квартире. Не стыда, не совести у этих рабочих.

Dmiter нравится это.
  14. Мария и Олег

Мария и Олег Пользователь

У всех был уплотнитель на входной двери?
    У нас не было.
    Хотели сами купить и приклеить, пока выбирали, вспомнили про старого переделкинского мастера.
    У него работа с материалом обошлась дешевле и качественней, чем один только материал на рынке и наши попытки , да к тому же он всю жизнь специализируется на замках. :)
    Если кому надо - дам контакты.

Svetlana86 нравится это.
  15. Ruslan37

Ruslan37 Новый

Добрый вечер, я не советую Брагина Д, и его рабочих это кошмар, кому интересно можно почитать ниже все, то что есть хорошие отзывы их смело можно настрочить самим, либо заказать так как сейчас существуют данные услуги. то что фотографии это не показатель, мая история такая:
    РЕДКОСТНЫЙ МОШЕННИК! Подрядился делать у нас ремонт квартиры( нашли его на сайте http://lll.msk.ru/ ). Схема очень простая: начало работ-присутствует Дмитрий Брагин -фирма "Мастерская"(причем , потом, когда получена большая часть зарплаты, якобы, у него возникают семейные проблемы, и он выставляет за себя тиркеша). И тут начинается самое интересное: Тиркеш все время подчеркивает, что он ни при чем, просто Дмитрий попросил его доделать работу, при этом, сам Дмитрий к телефону не подходит. С Вас начинают вытягивать деньги, потому что нужно платить ремонтникам, а то, что Дмитрий уже получил 2/3 гонорара, так это же не тиркеш получал, людям же нужно платить, вот и платите, иначе работа не будет закончена. Получив еще деньги на оплату труда для ремонтников, тиркеш, не заплатив работягам, оставляет Вас разбираться с ними, а они, не получив от тиркеша заслуженную зарплату, естественно, требуют деньги от Вас! И Вы опять вынуждены платить, потому что работяги ни при чем! Более того, все ремонтники думали, что прорабом является мой сотрудник, потому что Дмитрий с тиркешом на объекте появлялись от силы по 1-2 раза, а мой сотрудник все покупал и объяснял ремонтникам, как укладывать ламинат, клеить обои и т.д. Бригады сменялись постоянно, новые все переделывали за старыми, просто у этих, так называемых, прорабов такая схема работы-вызваться делать ремонт, а потом обзванивать людей по объявлениям, чтобы найти того, кто сделает дешевле. После ремонта оказалось еще, что телефонные и интернет-кабели не подведены вообще, хотя это входило в стоимость работы.В результате: перерасход материала, денежных средств и необходимость вскрывать короба и розетки для проводки кабелей, из-за этого, опять покупка нового материала и найм людей, которые сделают эту работу! БЕРЕГИТЕСЬ! Это мошенники.

Ниже прикреплю фото в доказательстве что Брагин сам о себе пишет отзывы на разных сайтах, текст одинаковый везде. Мнение моё ремонт Ваш, жалко потраченного времени, денег, и нервов.

Вложения:

Анжелика-А, Dimscorp и Svetlana86 нравится это.
  16. Loplanulli

Loplanulli Новый

А мы все сами. Конечно по времени это было не быстро, зато аккуратно и для себя. Сейчас выбираем мебель - очень важная часть. Кто подскажет , какой диван и с какой обивкой лучше брать? Важный показатель - это конечно возможность сделать химчистку без проблем , чтобы ткань не испортилась и пятна выводились

17. engineer

engineer Новый

этот отзыв о Брагине липа и переделан вот из этого: "РЕДКОСТНЫЙ МОШЕННИК! Подрядился делать у нас ремонт офиса( нашли его на сайте Ремонтник.ру). Схема очень простая: начало работ-присутствует Семенов Руслан Галимович -фирма "СТК-ВАШ ДОМ"(причем , потом, когда получена большая часть зарплаты, якобы, у него возникают семейные проблемы, и он выставляет за себя Марата). И тут начинается самое интересное: Марат все время подчеркивает, что он ни при чем, просто Руслан попросил его доделать работу, при этом, сам Руслан к телефону не подходит. С Вас начинают вытягивать деньги, потому что нужно платить ремонтникам, а то, что Руслан уже получил 2/3 гонорара, так это же не Марат получал, людям же нужно платить, вот и платите, иначе работа не будет закончена. Получив еще деньги на оплату труда для " ссылка на оригинал http://nedvigimost-otzyvy.ru/content/remontnikru

18. DIM

DIM Активный пользователь

Пара советов для получения удовлетворительных результатов от ремонта:
    1. Выбирайте ремонтников по советам друзей/знакомых которые пользовались их услугами;
    2. Универсальных работников не существует. Привлекайте отдельно электриков, сантехников, маляров;
    3. Ежедневный контроль результатов работ. (После работы едем и смотрим, довозим недостающие материалы);
    4. Расплачиваемся по результатам работ;
    5. Не экономим на кабелях, кранах и трубах.
    P.S. Самое главное самим понимать, чего вы хотите. Если нет проекта, хотя бы схематично нарисуйте свои пожелания.

Sergok81 нравится это.
  19. Cap_Fed

Cap_Fed Новый

Не мог ли бы Вы скинуть контакты бригады в личку?!Заранее спасибо!

20. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

конечно не стоит экономить. Вон один нанял знакомого делать ремонт за недорого. Итог он 2 раза потопил соседей. Сосед потребовал 150 тыс руб.
    Ага съэкономил)

Поделиться этой страницей