Митинг жителей поселения Внуковское и района Ново-Переделкино с высадкой деревьев

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем @Max@, 20 мар 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Да, только там поток уже ну очень большой, часть людей будут не одарены листовками. :)
    Соседи, нужна помощь завтра утром! Пишите здесь и в личку.

2. WabaW

WabaW Инициативная группа ПБ

Добрый день! Исходя из вчерашнего опыта по раздачи листовок около платформы:
    1. Обязательно стоять по двое ! (По пути следования потока пассажиров).
    2. Встать друг за другом на расстоянии 4-5 метров (по обе стороны потока).
    3. И самое важное первый кто встречает поток, громко говорит о митинге! !!
    PS: вчера удалось раздать около 300 флаеров за 1.5 часа. Были с женой в двоем. Заметил, что люди идут уставшие и думают о чем то своем. Проходящие начинали реагировать на мои призывы пройдя пару метров после меня, а там как раз стояла моя жена))))

Solskjær, Bagira, vitalich и 2 другим нравится это.
  3. Karia

Karia Новый

Добрый день!
    Напишите, пожалуйста, реквизиты сберовской карты.
    К сожалению, никак больше помочь не могу.
    Лопату 1 привезу.
    Спасибо

Solskjær и @Max@ нравится это.
  4. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

отправил в личку

5. kynitsa

kynitsa Пользователь

А почему Вы думаете утром лучше? С утра все спешат на работу сонные не готовые к общению вообще. Вечером хоть медленее идут, уставшие с работы больше шансов их расшевелить:))

6. troppierre

troppierre Модератор Инициативная группа

мне кажется, что деревья надо высаживать вот в таком виде с небольшой прогулочной зоной

Dimscorp и vitalich нравится это.
  7. @Max@

Сообщаю, что администрация поселения внимательно читает наш форум, особенно данную ветку. Я сегодня с ними разговаривал, поскольку посчитал необходимым их уведомить о планируемой высадке на частной территории застройщика (по согласованию с ним), отдельно мы готовим письменное уведомление, которое им направим завтра утром (и продублируем здесь). Администрация не возражает. Глава администрации поселения мне заявил, что противодействовать посадке не будет, хоть и называл её в начале беседы "самовольной". Однако, ссылка на проектную документацию застройщика, в которой данная территория обозначена как "газон" и свободна от коммуникаций, а также ссылка на его согласие - позволила придти в разговоре к некоторому, на мой взгляд, взаимопониманию в данном вопросе.
    Администрация на митинге присутствовать не будет, наблюдателей от администрации не ожидается (не их территория). Жаль, конечно. Но учитывая их категоричную (пока) позицию в вопросе трассировки этой трассы, я также как и они сомневаюсь, что их присутствие на нашем мероприятии было бы сколь-либо оправдано. Одновременно это означает, что администрация (местное самоуправление) не готова аргументировано обосновать на митинге свою занимаемую в данном вопросе позицию. Увы. :(
    Деревьями администрация нам не поможет. Сослались на то, что сажать мы их будем на частной территории, а не на муниципальной. Следовательно помогать они нам не обязаны. Жаль, при этом, что налог с имущества и подоходный мы им платить тем не менее обязаны :) - тут ситуация другая. Тут как в мультике про Простоквашино: Печкин "Вам пришла посылка, но я Вам её не дам, потому что у вас документов нету" :)

Кстати, по ряду сообщений в этой ветке был сделан вывод (ошибочный), что мы не компетентны в посадке деревьев. Любопытное наблюдение :)

P.S. Предложил уважаемой администрации официально зарегистрироваться у нас на форуме и давать компетентные ответы, быть ближе к своим жителям (которыми они самоуправляют). Но пока они, как я понял, к этому не готовы. Так что снова- увы, пока в формате "read-only".....

P.P.S. По поводу статьи про "Миллион деревьев" - я внесу в нее ряд поправок: оказывается Солнцево-парку никто деревьев, со слов администрации не выделял от города. Это все Мортон старается (с их слов).

8. @Max@

Петь, если наложить твою схему на участок, то северная часть на четверть залезает на траншеи и арматуры: там застройщик планирует рыть коммуникации. Нужна корректировка. А так задумка очень крутая. Где б только столько денег найти?!

9. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

не с
    Мне супруг сказал, что у него теперь каждый день фитнес. Утром бежит электричку догнать, вечером автобус.

10. S.P.

Будет Макс. Чую будет.
    Ну а не будет им же хуже. Будет дополнительное подтверждение что наша Администрация и наш Глава поселения самоустраняются от решения проблем жителей.
    И что им плевать на нас. В резолюцию включим безусловно данные пункты.

Как фальсификациями заниматься на публичных слушаниях, так они первые. А как с народом разговаривать так у них "позиция страуса" вырисовывается. Мол, мы голову в песок лучше спрячем, прикрывшись тем, что территория "не наша".
    Вон Мощенко с Филатовым плевать хотели на то, чья эта территория. Они публично свою позицию по поводу территориальных схем и нашей трассе занимают, и не стесняются "зайти на территорию ЗАО", если это поможет нашим жителям.

Последнее редактирование: 14 апр 2015
    Sergok81 и Sweetlana нравится это.
  11. troppierre

troppierre Модератор Инициативная группа

Нам главное заранее разметить на месте колышками и верёвками, и высадить согласно плану, а там уже дело за малым - найти желающих еще раз скинуться на создание сквера

vitalich нравится это.
  12. kynitsa

kynitsa Пользователь

Если ваш супруг один из тех кто пытается обогнать свою же электричку перед переездом вечером, то ему надо строгий выговор сделать:)) ....мы пока листовки раздавали у меня сердце кровью обливалось как люди страшно под поезд бросаются, чтобы на минуту раньшедругих оказаться на остановке :((

13. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Нн

kynitsa нравится это.
  14. kynitsa

kynitsa Пользователь

Кстати, сегодня случайно зашла в магаз"Монетку" у нас на Лукинской и увидела, что продаются саженцы яблонь, груш, вишни по 250 р. не знаю насколько они приличные и как примуться ,но выглядят культурно в картонной упаковке 1,5 метра длиной, с почками, кое -где уже даже с листочками , корневище в каком-то субстрате типа опилок все очень компактно...мы соблазнились одну яблоньку взяли , лопату тоже берем.

Bagira, Glasha и Sweetlana нравится это.
  15. kynitsa

kynitsa Пользователь

Вот так это выглядит

Вложения:

16. S.P.

Не дорого )

17. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Саженцы кажутся мелковатыми. Нам меньше метра никак нельзя сажать, оптимально 1,5 м.

Коробка около полутора метров - корневая - зазоры в упаковке. Не знаю, сколько остается. А главный вопрос - сажаем плодовые или декоративные? Это надо решить. вперемежку будет не очень красиво.

AlexAndre нравится это.
  18. kynitsa

kynitsa Пользователь

Завтра померяю:))

19. WabaW

WabaW Инициативная группа ПБ

Доброе утро! Ехал в 6.40 до платформы переделкино на остановках листовки пока весят!!!!!!!!

vitalich, Glasha и S.P. нравится это.
  20. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Друзья, нам привезли листовки формата А4. Срочно нужны добровольцы клеить их на досках объявлений у подъездов и на автобусных остановках. Листовки можно забрать у меня.

AlexAndre и WabaW нравится это.

Поделиться этой страницей