Начисления за ком.услуги на ОДН

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем GSI, 9 мар 2015.

1. Keeper

Keeper Пользователь

я за но у нас еще ремонтируются, Макс если надо сотовый скину, но увы пока как ИГ выступать не могу очень мало времени, фактически нету.
    Только в интернете получается адекватно за информацией следить.

2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Скидывай. А еще лучше, наводи контакты со своими соседями. Для того чтобы этих ребят из УК как следует пропесочить нам нужно:
    а) поддержка соседей, чтобы соседи были в курсе проблемы
    б) поддержка префектуры в этом вопросе (а она, считай, сольет нам УК, на фоне нынешних событий по поводу трассы, лишь бы мы не бузили особо)
    в) поддержка депутатов (тоже, считай, что есть - депутаты давно за ТСЖ, ждут не дождутся - когда мы его создадим, чтобы налоги с нас поиметь как с юрлица. Сейчас налоги население не получает, УК их платит на Фрунзенской)
    г) поддержка администрации поселения - этим ребятам все равно с кем работать: с УК или с нами. :) С нами им будет проще, чем с УК. "Свои" же люди, в одном Зельгроссе закупаемся :)
    д) МЖИ - глубоко фиолетово. С ТСЖ нашими им будет больше геморроя (а геморроя чиновники не любят), да. Но и на жалобы наши им отвечать будет намного проще - "идите к своему ТСЖ". Так что сильно против они не будут также.
    Главное - найти время и соседей растормошить. Или найти тех людей-соседей, которые растормошат.

3. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

4. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

так и есть, но что принято в качестве норматива?

5. S.P.

Последнее редактирование: 14 май 2015
  6. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Вообще-то это персональные данные: кто сколько должен, тем более в нашем случае со стороны УК - это пасквиль, а не долг в подавляющем большинстве случаев. Напишешь в прокуратуру?

7. S.P.

как руки дойдут (если не забуду) напишу.
    Но в целом времени нет.

8. S.P.

Во вложении достаточно интересный ответ со ссылками на законодательные акты касательно ОДН.
    Вопрос нужно проработать. Количество прописанных жителей конечно же у нас другое (нужно запросить информацию у УК).
    Но на основании данного пункта мы сможем обжаловать незаконные начисления УК за ОДН.
    Нужно прорабатывать вопрос более детально, а так же по электричеству.

Вложения:

• ОДН.jpg
      ОДН.jpg
      Размер файла:
      158,1 КБ
      Просмотров:
      396
  9. S.P.

10. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Друзья, так подскажите пожалуйста, наши дома оборудованы общедомовыми приборами учета (ОПУ)?

11. S.P.

да. И общедомовыми и индивидуальными.

12. Bagira

Тогда УК обязаны предоставлять отчетность по накрученным объемам за свои астрономические суммы? Как их можно проверить иначе?

13. berkut

такие листы висят по всей Москве.

14. S.P.

с УК можно общаться только ссылаясь на конкретные пункты законов/правил. Вы знаете где в законе прописана обязанность предоставлять отчётность по израсходованным ОДН?
    Я к сожалению нет.

15. berkut

а где написано, что не обязаны предоставлять.
    я такого не видел.
    есть обязанность предоставлять инфу по всем услугам и затратам.

16. S.P.

ну так они могут сослатсья что мы и предоставили что согласно общедомовым прибором учёта на ОДН было израсходовано столько-то воды и столько-то электричества.
    Глубина детализации ответов не прописана

17. Bagira

Я тоже не знаю. Вообще в этой теме еще не разбираюсь. Ну получается что если не предоставляют подробную отчетность жителям, должны предоставлять в соответствующие органы. Придется изучить вопрос контролирующих организаций.

18. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Я правильно понимаю, что если за ОДН будет выставлено 10 000 р. то мы обязаны просто оплатить.
    Нет никаких норм, определяющих максимум ?

19. berkut

нет есть норматив. и сама УК его приказом провела. просто если норматив превышен, а он будет с нашей ук превышен, они все излишнее на нас и списывают.

S.P. нравится это.
  20. Bagira

Тогда пусть покажут сами показания счетчиков, каким это образом им удается в месяц вылить воды в доме такой объем, что хватит заполнить целое озеро, и электричества нажечь настолько, что хватит осветить целый район.
    В общем похоже придется строчить жалобы во все инстанции. Никогда этого не делала, но похоже когда-нибудь придется начинать.

Поделиться этой страницей