Налоговые вычеты

Тема в разделе "Правовые вопросы", создана пользователем @Max@, 14 мар 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Решил тут, спустя месяц, посмотреть что-же происходит с камеральной проверкой через личный кабинет налогоплательщика (кстати, при подаче документов на вычет рекомендую подать заявку на подключении личного кабинета - полезная вещь). Вот что имеем:
    ЛК.jpg
    Камеральная проверка пока не назначена, денег естественно не начислено (еще месяца 2 ждать как минимум :) ) но декларация в личном кабинете появилась (раньше её не было в списке). Кто-то еще мониторит свои "вычеты"?

2. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Вот спасибо. Зайду в личный кабинет и посмотрю.

3. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

я подавал 22 января, и у меня абсолютно идентичная ситуация. Срок камеральной проверки- три месяца. 21 апреля последний срок.

4. Glasha

У нас статус не изменился, последний срок 22-го апреля.

5. S.P.

аналогично. У меня так же 22 апреля указано.

6. @Max@

На дубликате вам поставили штампик с датой приемки? В случае просрочки мы имеем право на пени, насколько я помню.

7. Glasha

Да, есть штампик. Пени- это было бы здрово

8. S.P.

Если Вы подавали по моей заявке, то пени Вам автоматом должна начислить.
    Я кстати так же 22 января подал в 51 налоговую, и у меня аналогичная ситуация.

@Max@ нравится это.
  9. Карней

Карней Новый

Максим, не замечали, в нашей 51-ой налоговой случайно нет специально обученных людей, которые заполняют 3 -НДФЛ за денежку?

10. Glasha

Да зачем за денежку? Это сделать так же просто: как сдать документы в СОС, даже еще проще. Стесняюсь подсказать то, что уже сто раз написано, Итак, Заходите на налог.ру. Качаете программку НДФЛ3. И все , тупо заполняете по НДФЛ2, всякие окоды и прочее- гуглите. Будут вопросы- задавайте. Я свою знакомую отругала: за то что отдала деньги за получение СОС, НДФЛ3- сама заполнила для нее.

Карней и kynitsa нравится это.
  11. @Max@

Добрый день!
    Поддержу позицию Glasha: программа очень проста. В ней намного удобнее заполнять 3-НДФЛ, чем искать заполнителей (их, кстати я там не видел в налоговой, но они, конечно, наверняка есть), им доверять свои документы (неизвестным людям) и нести риски за их косяки (а они иногда сами косячат - делают ошибки). Лучше, на мой взгляд, дома. на диване - в программе. И потом проверить пару раз (на стандартную проверку программы не стоит полагаться - она просто валидность полей проверяет, но не корректность чисел)

kynitsa и Карней нравится это.
  12. Glasha

Зашла сейчас в личный кабинет- статус не поменялся. Позвонила в налоговую, сказали что камеральная проверка завершена и дали телефон инспектора. Правда он почему-то трубку не берет. Может они не успевают в базу в личный кабинет вносить.

13. S.P.

Дания, это 51 налоговая?
    Если да, можете телефончик выложить для всех.

14. Glasha

Нет. ЦАО Пресненский район. 3-я 8-495-400-03-19. Сейчас найду вашу и напишу.

Телефоны:
    Приёмная начальника инспекции: 8 (495) 400-00-51; "Горячая линия": 8 (495) 851-06-78;

15. Glasha

Сегодня позвонила в налоговую. Сказали- ждите денежку. Ни про какие пени не слышали.

16. Julia Milkyway

Julia Milkyway Пользователь

Все ногами подавали? С ЭЦП на сайте никто не подавал? ДДУ нужен весь-весь талмуд?

17. S.P.

ДДУ можно без приложений.

18. Glasha

Вообще не понимаю о чем Вы.
    1. ДДУ не нужен не при получении СОС , а уж тем более при по сдаче дк-в на получение налогового вычета.
    2. Ногами подавали. А что там подавать ? Список есть на налог.ру. Подлинники показываете инспектору, копии сдаете с заявлением в канцелярию и получаете штампик.
    Там только разные ситуации описаны. Если пенсионеры- что подавать. Если покупали- другое, Если ипотека- третье. Ну и т.д. Все написано. Поверьте. Не сложно разобраться.

19. Glasha

Я может что-нибудь не помню, но этот талмуд мы с собой зря возили. Не пригодился.

20. S.P.

У меня в личном кабинете налогоплательщика отобразилось,что камеральная проверка завершена.
    Ровно три месяца прошло.
    51 налоговая инспекция.

@Max@ и Glasha нравится это.

Поделиться этой страницей