Решил тут, спустя месяц, посмотреть что-же происходит с камеральной проверкой через личный кабинет налогоплательщика (кстати, при подаче документов на вычет рекомендую подать заявку на подключении личного кабинета - полезная вещь). Вот что имеем: Камеральная проверка пока не назначена, денег естественно не начислено (еще месяца 2 ждать как минимум ) но декларация в личном кабинете появилась (раньше её не было в списке). Кто-то еще мониторит свои "вычеты"?
я подавал 22 января, и у меня абсолютно идентичная ситуация. Срок камеральной проверки- три месяца. 21 апреля последний срок.
На дубликате вам поставили штампик с датой приемки? В случае просрочки мы имеем право на пени, насколько я помню.
Если Вы подавали по моей заявке, то пени Вам автоматом должна начислить. Я кстати так же 22 января подал в 51 налоговую, и у меня аналогичная ситуация.
Максим, не замечали, в нашей 51-ой налоговой случайно нет специально обученных людей, которые заполняют 3 -НДФЛ за денежку?
Да зачем за денежку? Это сделать так же просто: как сдать документы в СОС, даже еще проще. Стесняюсь подсказать то, что уже сто раз написано, Итак, Заходите на налог.ру. Качаете программку НДФЛ3. И все , тупо заполняете по НДФЛ2, всякие окоды и прочее- гуглите. Будут вопросы- задавайте. Я свою знакомую отругала: за то что отдала деньги за получение СОС, НДФЛ3- сама заполнила для нее.
Добрый день! Поддержу позицию Glasha: программа очень проста. В ней намного удобнее заполнять 3-НДФЛ, чем искать заполнителей (их, кстати я там не видел в налоговой, но они, конечно, наверняка есть), им доверять свои документы (неизвестным людям) и нести риски за их косяки (а они иногда сами косячат - делают ошибки). Лучше, на мой взгляд, дома. на диване - в программе. И потом проверить пару раз (на стандартную проверку программы не стоит полагаться - она просто валидность полей проверяет, но не корректность чисел)
Зашла сейчас в личный кабинет- статус не поменялся. Позвонила в налоговую, сказали что камеральная проверка завершена и дали телефон инспектора. Правда он почему-то трубку не берет. Может они не успевают в базу в личный кабинет вносить.
Нет. ЦАО Пресненский район. 3-я 8-495-400-03-19. Сейчас найду вашу и напишу. Телефоны: Приёмная начальника инспекции: 8 (495) 400-00-51; "Горячая линия": 8 (495) 851-06-78;
Вообще не понимаю о чем Вы. 1. ДДУ не нужен не при получении СОС , а уж тем более при по сдаче дк-в на получение налогового вычета. 2. Ногами подавали. А что там подавать ? Список есть на налог.ру. Подлинники показываете инспектору, копии сдаете с заявлением в канцелярию и получаете штампик. Там только разные ситуации описаны. Если пенсионеры- что подавать. Если покупали- другое, Если ипотека- третье. Ну и т.д. Все написано. Поверьте. Не сложно разобраться.
У меня в личном кабинете налогоплательщика отобразилось,что камеральная проверка завершена. Ровно три месяца прошло. 51 налоговая инспекция.