Нарушение технологии строительства в монолитах - пеноблоки

Тема в разделе "Наши инициативы", создана пользователем @Max@, 19 мар 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

2. @Max@

Соседи, всех приветствую!
    Сегодня на меня вышел представитель застройщика с просьбой предоставить контакты жителей, у которых имеется данная проблема. Я передал данную информацию организаторам, собравшим эти контакты. Однако, пока позиция соседей по данному вопросу такая:
    Застройщик пытается с каждым данную проблему решить индивидуально, уговорить не жаловаться и не идти в суд. Факт, что господа из МосГосСтройнадзора обзванивали обратившихся с жалобами соседей и пытались их убедить в том, что так сделано "по проекту".
    Позиция представителя застройщика: контакты нужны для передачи их подрядчикам.

В итоге пока мы пришли к тому, что жители настаивают на проведении встречи по данной проблематике, а контакты представитель застройщика собирает с форумов самостоятельно.

Соседи. в первом посте есть образцы заявлений. У кого данная проблема наблюдается - просьба обращаться через электронные приемные. Этим Вы сильно поможете ускорить решение данной проблемы.

Уже сейчас, если я правильно понял его представителя, проблема №1 - решить оперативно данный вопрос.

P.S. Специально для уважаемого представителя застройщика по его просьбе публикую мой контакт (у меня также есть проблема с внешней стеной в центральной комнате):

ул. Анны Ахматовой, 8, 8-926-ноль-433-пять44, Максим.

Последнее редактирование: 19 мар 2015
  3. GSI

GSI Пользователь

День добрый!
    Я уже направил претензию застройщику по трещинам в квартире по ул.Анны Ахматовой, д.8 с приложением Акта осмотра УК Комфорт по почте с уведомлением, плюс через неделю вручил еще один экземпляр представительнице застройщика в БП под роспись, затем еще через две недели не получив ни ответа ни привета направил жалобу в МосГорСтройНадзор. Везде указал свой телефон (8-915-3 ноль ноль-4 пять 13), адрес проживания и т.д. Пока меня ни кто не удосужился побеспокоить. Ремонт в виде чистовой отделке с начала нового года приостановил, квартира простаивает, не вижу смысла клеить обои, стелить паркет, что бы потом ломать стены. Терпение уже на пределе.

P.S. По мимо трещин еще и намокает периодически угол стены и ужасно дует из окон. Писал, сообщал, составлял с УК акты, все до настоящего момента без каких либо изменений.

@Max@ нравится это.
  4. @Max@

Соседи! К нам поступило большое количество видеоматериалов по данной проблеме. Сегодня и на выходных мы их перевариваем, ну а потом последует сюжет в нашем новостном выпуске на данную тему.... Просьба оставлять здесь контакты тем, кто с данной проблемой столкнулся. Спасибо!

5. GSI

GSI Пользователь

Сегодня со мной связался по телефону представитель МосГорСтройНадзора товарищ Терентьев Константин Борисович, на предмет встречи для осмотра трещин стен в квартире. В понедельник будем согласовывать дату и время осмотра.

@Max@, 2grossus и S.P. нравится это.
  6. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Возьмите с собой Петра (troppierre), что бы он снял ролик для наших новостей по данному вопросу.

2grossus нравится это.
  7. @Max@

Сразу хочу Вас предупредить, что данный чиновник нечист на руку со слов собственников, которые с ним имели дело. Возможно, будет Вас всячески уговаривать, что сделано "по проекту" и нечего тут жаловаться. Также возможны и другие манипуляции. Мотив у него предельно простой - сохранить свое место и не отправиться за решетку из-за должностных преступлений (ведь именно он, по имеющейся у нас информации от собственников, входил в состав комиссии по приемке домов наших). Помните, что Закон на Вашей стороне, и требуйте перекладки стены полной, включая элементы фасада. Полумеры, которые Вам, возможно, будут предлагать, могут когда-нибудь стоить жизни Вам и(или) Вашим соседям.

И да, рекомендую прислушаться к мнению S.P. - пригласить наше СМИ на данную встречу. Ребята приедут и снимут на видео данную процедуру и опубликуют в новостном блоке или в специальном сюжете. Сделают это бесплатно, так как сами они живут (или живут их друзья) в этих домах.

Последнее редактирование: 27 мар 2015
  8. troppierre

troppierre Модератор Инициативная группа

Я готов, уверен, это будет хороший материал!!

@Max@ нравится это.
  9. GSI

GSI Пользователь

Не возражаю. Возможно осмотр будет в понедельник во второй половине дня.

10. GSI

GSI Пользователь

Уже с ним договорились в понедельник на 16.00

11. GSI

GSI Пользователь

Время осмотра трещин стен в квартире (ул.Анны Ахматовой, д.8, кв.10) с участием представителя МосГорСтройНадзора Терентьева К. Б. изменена и будет производиться сегодня в 14.30.

12. S.P.

Написал в личку телефон Петра

13. S.P.

как всё прошло?

14. GSI

GSI Пользователь

Сегодня был произведен только первичный осмотр товарищем Терентьевым совместно с представителем "любимой" УК Комфорт без составления акта, ограничилась ранее составленный от УК. Далее запланировано в субботу на 10.00 демонтировать внешнюю обшивку дома вместе с утеплителем (благо у меня первый этаж) в целях осмотра блоков закладных стен с внешней стороны на предмет наличия трещин (с внутренней стороны продемонстрированы). В случае наличия трещин с внешней стороны стен, как я понял, будет производиться выемка части блока для определения его прочности. В отношении видео съемки я возражений не услышал. Большое спасибо Петру и Наталье за участие в проблеме!

15. S.P.

Если не возражаете я бы тоже поприсутствовал в субботу в 10:00.
    Хочу задать пару вопросов товарищу Терентьеву, готов ли он нести ответственность, если ни дай Бог один из пеноблоков из-за данных преступных действий застройщика про покровительстве МосГорСтройНадзора кому-нибудь упадёт на голову (тьфу тьфу тьфу).
    Для истории, так сказать. Что бы потом знать кому из них в дальнейшем придётся сидеть на нарах.

16. GSI

GSI Пользователь

Заходите в гости, буду рад.

17. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

это очень важный вопрос, но его стоит задать после того, как будет подписан хоть один акт о подтверждении брака. чинуши, могут и обидиться с последствиями.
    хотя....

18. S.P.

либо не подписан...
    Наше дело маленькое, зафиксировать позицию гос. органов. Далее уже можно и в следственный комитет обращаться.

19. @Max@

Коллеги, что у нас с фильмом и дальнейшими мероприятиями?

20. Di@Ma

Di@Ma Новый

Коллеги, где найти заявление в прокуратуру и в надзор о предписании проведении экспертизы?!

Поделиться этой страницей